82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신분석, 심리상담 추천해주세요

상담 조회수 : 1,329
요 아랫글 중, 정신분석이나 심리상담이 정말 도움이 되나요... 라는 글을 읽었어요.

대학교 때 심리학 수업(일반적인 심리학 개론이 아닌, 실제의 case를 바탕으로 한 아주 실용적이면서도 심정적으로 와닿는 강의였어요)을 감명깊게 받은이후로, 지금까지 간간히 '나도 심리상담을 한 번 받아보고 싶다..' 라는 생각을 해 왔는데요.

특별히 제 성격이나 정신상태에 큰 이상을 느끼는 것은 아니지만, 그래도 상담을 통해 저를 한 번 돌아보고 싶고, 
또 더 큰 이유는 남편이에요. 매사 짜증이 많고 행복감을 느끼기가 어렵다고 하는 남편을 한 번 개선시켜 보고 싶어요.

심리치료나 상담센터 중, 추천해주실 만한 곳이 있을까요?
전혀 아는 바가 없어서.. 혹시 경험해 보신 분들 조언 부탁드려요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 워니랑
    '11.11.10 2:56 PM (221.163.xxx.142)

분석심리학연구소 추천해 드립니다
    저 아는 엄마 거기서 부부상담 받고 있구요 거기 소장님이 우리나라에서 손꼽히는 심리학 박사시래요
    다른 동네에 있는 상담실하고는 퀄리티가 틀리고 그 분도 부부상담 효과 많이 봤다고 하시네요
    홈페이지 있으니까 함 들어가 보시구요
    서울과 분당에 연구소가 있다고 하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596038 저렴한 옷 지름신 강림 후기~~ 여행자 16:05:12 125
1596037 탤런트 박철 신내림 1 박철 16:02:48 448
1596036 부산 터널 입구에 등장한 ‘꾀·끼·깡·꼴·끈’ 6 ... 16:01:59 235
1596035 눈을 뜨고 자는 문제 도와주세요 col 16:00:11 60
1596034 욕실에 미끄러져 타일에 머리찍은경우병원가서 뭐해봐야해요? 2 M머리 15:58:08 240
1596033 뜸 들이다 입장표명하면 안 믿을 예정 개충격 15:57:30 184
1596032 어제 대문글인가 언뜻본거 같은데 2 .... 15:52:52 261
1596031 요즘 수박맛있나요?(코스트코) 4 과일 15:51:41 284
1596030 회사에 휴가낼때 1 조부모상 15:50:33 134
1596029 텔레그램 쓰면 응큼한 이미지인가요?? 5 .. 15:45:55 428
1596028 저희 강아지 간 지 2년째 되는 날입니다 6 안녕 15:45:29 301
1596027 대학생들 분노,대자보 심상치 않다! “어떻게 군대 가?” 3 15:41:15 1,016
1596026 요즘 당근에 아이 옷은 정말 안팔리네요 6 ㅇㅇ 15:38:57 845
1596025 신애라는 언뜻보니 갑자기 노화가 확 보이네요 27 뭘해도 나이.. 15:26:58 2,442
1596024 남은 맛살 냉동해도 되나요? 3 ... 15:24:13 290
1596023 브리저튼3시즌 4편이 끝? 4 짧네요 15:24:02 497
1596022 신호과속단속카메라 8 궁금 15:16:20 612
1596021 여기도 아닌가봐요 6 취업 15:16:17 666
1596020 배멀미가 며칠을 갈 수도 있나요? 3 ... 15:13:40 211
1596019 인테리어비 카드 결제해도 되죠?? 2 // 15:11:14 285
1596018 ‘강형욱 갑질’ 논란에 정부도 나서…“조사 착수 검토” 24 ... 15:10:55 1,965
1596017 천우희 요즘 매력있네요 6 ........ 15:07:14 862
1596016 불면증인 분들 안대 사용해보세요 7 14:58:04 1,168
1596015 방금 영어학원 면접 똑 떨어지고 왔어요 31 .. 14:54:04 2,643
1596014 2인가족 25평 전기요금 19 ㅂㄱㄴㄷ 14:51:27 1,386