82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경을 맞췄는데 테가 일본산이네요.

근시 조회수 : 1,756
수입테라고만 말을 해서 그런가보다 했는데
맞추고나서 집에와 자세히 보니 일본산이네요.

렌즈는 어떤지 모르겠고....

방사능 조심한다고 나름 하고 있으면서도 
처음 맞출 때 그런 생각을 전혀 못했어요.

테를 언제 수입했는지 또 렌즈 원산지도 물어봐야 할까요....

안경 한번 맞추면 오래쓰는데 이거 뭐 어째야 할지 모르겠네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안경
    '11.11.10 10:24 AM (112.187.xxx.144)

안경테는 한 80프로가 거의 일본제품이에요
    일본 제품이 좋기도 하구요
    방사능 이런건 상관 없지 않을 까요
    그냥 제 개인적인 생각으로요

• 2. 엥?
    '11.11.10 10:55 AM (175.209.xxx.109)

너무 과민하시네요.. 요즘 젊은 분들은 매사에 너무...많이 알아서 탈인듯.

• 3. ..
    '11.11.10 11:12 AM (59.27.xxx.145)

그런 것까지 일일이 신경쓰시면 너무 힘드실 것 같아요.

• 4. ...
    '11.11.10 11:26 AM (125.187.xxx.18)

ㅎㅎㅎ 그런가요. 뭔가 모순이....

대지진 이후 일본제품에서 방사능이 뿜어져 나오고
    일본산 화장품이나 공산품도 다들 안 쓴다고들 하시니
    그렇다면 일본산은 어떤 것이든 조심해야 하지 않나 싶어서 여쭈어 본 건데....

하루이틀 쓰고 버릴 것도 아니고 적어도 몇년은 쓸 거라 은근 걱정이 되더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '11.11.10 12:43 PM (210.219.xxx.58)

식품도 아니고 안경에;;; 오바십니다.

노트북이며 뭐며 우리가 만지고 지지고 하는 것들중 상당수가 일제인데 그런건 그럼 어쩌시려고.

• 6. ..
    '11.11.10 12:47 PM (112.153.xxx.106)

저라면 아깝지만 버리겠어요. 매일 사용하는건데 찜찜한 기분을 떨칠 수 없잖아요. 쓸때마다 고민될게 분명하고. 혹시라도 방사능에 노출된거라면 윽...............비싼거라 버리기가 정 뭣하면 분지르세요. 그럼 고장난거니까 쓰레기통으로 쓩. 임신 예정인 분이라면 절대절대 사용하지 마세요

• 7.
    '11.11.10 1:34 PM (211.219.xxx.48)

플라스틱이며 아스팔트에서까지 방사능이 검출된다는데 특히 가임기의 젊은 여성들은 정말 조심해야 한다고 생각해요. 하물며 안경은 매일 쓰고 있는 건데...

• 8. 과민 아니에요
    '11.11.10 3:04 PM (119.64.xxx.86)

저라면 아깝더라도 버리겠어요.
    아무리 힘들어도 피할 것은 피해야죠.
    지금 '그런 것까지 신경쓰고 어떻게 사냐??'고 말하는 사람들이 원글님의 건강을
    책임져 주진 않아요.
    자신이 알고 있고 믿는 바를 따라야죠.