82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 케잌 드려본 분 계세요? 엄마생신때 사갈려고 하는데요.

은사시나무 조회수 : 3,094

엄마 생신이라 케잌을 사가야 하는데 코스트코 케잌을 본거 같아서요.

치즈케잌은 별로인것 같고 (어른들은 별로 안 좋아할것 같아서요) 생크림케잌은 본적 있는데

다른 케잌도 있나요? 맛이랑 가격 좀 알수 있을까요?

크기는 굉장히 컸던거 같은데 맛이 별로면 그냥 빠리바게트나 뜨레쥬르 갈려구요.

그리고 혹시 나오는 시간이 따로 정해져 있나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 떡 케잌이 좋아요.
    '11.11.10 7:24 AM (220.118.xxx.142)

코스코 별루입니다.

• 2. ...
    '11.11.10 7:44 AM (180.64.xxx.30)

크기는 굉장히 큰데 맛도 굉장히 없습니다.

• 3. como
    '11.11.10 7:50 AM (116.40.xxx.139)

맛없어요 네버 사지마세요

• 4. ......
    '11.11.10 8:16 AM (124.54.xxx.43)

절대 사지 마시고 아쉬은대로 파뤼나 뜨레가서 당일 만든 케익 달라고 해서 사가지고 가세요
    오래된거 진짜 못먹어요 맛없어서

• 5. 이마트 트레이더스..
    '11.11.10 8:36 AM (218.234.xxx.2)

제가 인천 살아서 이마트 트레이더스(송림점) 자주 가는데요,
    거기 치즈케익 큰게 1만2천원, 파운드케익 큰 거 12개 들이에 8천원 정도 해요.
    (생크림케익, 고구마케익도 1만 2천원..)

맛도 좋아요. 전 치즈 케익 좋아해서 호텔 베이커리에서도 자주 사먹는데 그동안 먹어본 치즈케익과 비교하면b+급 정도에요(최소한 스타벅스 수준은 됩니다)
    저도 반신반의하면서 샀는데 괜찮았고, 앞에 라벨 보면 제조사가 조선호텔로 되어 있어요.

• 6. ..
    '11.11.10 8:59 AM (211.117.xxx.115)

전 고구마랑 치즈 케잌은 괜찮았어요

• 7. 호랭연고
    '11.11.10 9:35 AM (222.97.xxx.15)

그건 아닙니다. 달고 그래요. 어른들은 안 좋아합니다.

• 8. 저희집은
    '11.11.10 9:54 AM (221.139.xxx.8)

고기류들 장보면서 케잌도 샀는데 다들 케잌은 맛있다고 가격대비 파머시기나 뜌머시기들보다 낫다고 그러던데요?

• 고구마케잌이었어요
    '11.11.10 9:54 AM (221.139.xxx.8)

무스나 생크림은 안사봐서..

• 9. ...
    '11.11.10 9:56 AM (124.199.xxx.41)

생크림 케익..
    맛 있는데요???
    전 외려 뚜레나 빠바의 생크림보다 낫드만요~

• 10.
    '11.11.10 10:40 AM (115.136.xxx.27)

고구마케이크는 어떠세요? 그거 다들 잘 먹어요..
    전 거기 케이크 대충 다 먹어봤는데. .물론 유명 제과점에 비하면 못 먹겠지만
    솔직히 파리바게트 수준보단 낫다고 생각해요..

그정도 수준 생각하고 가시면 될거 같아요.
    고구마 케이크 추천합니다.. ^^

• 11.
    '11.11.10 11:40 AM (175.114.xxx.212)

코,,, 빵종류는 문자 그대로 정크식품으로 보입니다....끔찍한 크림하며 당도하면
    거기다 쇼트닝, 마아가린 범벅..절대로 아이들에게 먹이지 마시길.

• 12. 마그돌라
    '11.11.10 12:47 PM (1.235.xxx.121)

부모님 생신인데 한스에서 사가지고 가면 칭찬 받을겁니다
    별로 많이 달지 않고 맛나요........

• 13. --
    '11.11.10 1:48 PM (203.232.xxx.3)

그거 돈 주고 살 물건이 못 됩니다. 정말 유해물 덩어리에요.
    절대 사지 마세요.

• 14. 생협
    '11.11.10 2:01 PM (114.204.xxx.116)

빠리 바게트나 시중 케익들 크리스 마스때 보면 실온에서 며칠씩 있어도 고대로 잖아요.

영 찝찝해요. 빵들도 좀 그렇고.

저라면 생협에서 사겠어요. 일반가로 사도 시중과 별 차이 없을거예요. 맛도 좋구요.

• 15. ..
    '11.11.10 4:43 PM (211.117.xxx.115)

그런데요 진짜 생협이나
    아니면 국산밀가루에 버터에 유기농 설탕 에 유정란으로 직접 만들지 않으면

원재료는 어디나 다들 비슷할거에요
    마가린에 설탕에 수입 밀가루에 ...ㅡㅡ