82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 저녁식탁...어떤 어떤 반찬들 만들어 드시나요?

요리 젬병 ㅠㅠ 조회수 : 1,958

요즘 식탁에...어떤 반찬들과 식사 하시나요?

아이들 둘이나 있는데..반찬을 신경 안쓰기 시작한게 몇일이 되가는지 모르겠어요

한때, 재주 없는 반찬솜씨(요리솜씨라고 못씀 ^^::)라도 열심히 열심히 노력했던 적도 있었는데.

요즘은....그냥 그냥 하루하루 때운다는 느낌이.....정말 양심이 찔리는 중입니다.

댁님들의   요즘 식탁의 반찬들.....종류가 몇가지나 되시나요?

어떤 메뉴들이 있나요?

읽어보고...다시 마음 다잡고.....아이들과 남편 식탁에 신경 쓰려고 합니다.

도와주세요~!!!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.9 11:24 PM (112.153.xxx.25)

키톡 보면 요즘 많이 먹는 재료가 뭔지 대강 알겠어요.
    단호박, 무, 연근 등...
    히트레시피에서 국물, 반찬 따로 검색해서 보면 그래..이거야 하는게 생각나기도해요.

요즘 저는 뭇국, 배춧국, 콩나물볶음, 멸치볶음, 게장, 계란찜, 무나물 정도 먹었네요.
    굴이랑 게 좀 먹어야겠다는 생각들고...

사람이 그럴때도 있는거죠. 죄책감 느끼지마세요, 그렇게 바닥을 쳐야 다시 해볼 의욕도 생기는거니까..

• 2.
    '11.11.9 11:27 PM (59.6.xxx.20)

저녁은 집에서 안먹기 때문에...
    아침 반찬 지난 2주 한 가지만 놓고 먹었습니다.
    며칠 동안 콩나물밥 먹다가 오늘 아침에는 김치찌게...ㅎㅎㅎ

• 3. 요건또
    '11.11.9 11:31 PM (182.211.xxx.176)

오늘 백만년만에 굴국 해먹었습니다. 좋은 제철 요리인지는 모르겠지만 마트에서 싸게 팔길래 사와서 두부 조금과 미역 조금 넣어 끓여서 그냥 일품요리로 먹었습니다. 다시 말해... 다른 반찬 하나 없이 그냥 굴국에 밥 말아 먹었다는거지요.

• 4. 무우요리
    '11.11.10 12:52 AM (183.100.xxx.216)

요즘 무우가 단단하면서 아삭거리고 단맛이 나요.
    요늘 아침 무우생채 했더니 애들이 더잘 먹네요.
    참기름 두르고 무우 채썰어 무국 끓여 보세요.
    무우 채설어서 참기름 두르고 무우볶음도 괜찮아요.
    무우생채에 말린 미역 불러서 무침 무우미역 생채가 됩니다.

• 5. ...
    '11.11.10 10:10 AM (118.36.xxx.246) - 삭제된댓글

바지락순두부찌개,북어콩나물국,,버섯불고기전골,시금치나물,미역줄기볶음..
    국이나 찌개한가지해서 반찬 두세가지하면 좋아요.
    저도 부지런히 해먹을때있고 대충 반찬사다가 끼니만 때운적도 많아요.