82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 땐 꼭 한복?

.. 조회수 : 1,521

시누 딸이  결혼하는데..꼭  한복을  입어야 하나요?

한복이  없어서  살까 말까  궁리중이고..근데 너무  아깝네요..지금  생각으론 

2~3년에  한번씩은  입을꺼 같지만..

시누에게  물어봤더니  한복입어야  한다네요..(옛날분이셔서  그런가요)

직계가족  은  아닌거죠?  제가..

그냥  웬만한  정장 마련해서  출근용도랑  같이  하려고  하는데..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.9 10:23 PM (175.252.xxx.77)

그게 가장 무난해요. 양장은 어색

• 2. 뚱딴지
    '11.11.9 10:25 PM (117.20.xxx.47)

요즘 누가 한복을 사입어요. 빌려서 입으세요. 한번입는데 사는건 아깝잖아요

• 3. ㅇㅇ
    '11.11.9 10:27 PM (211.237.xxx.51)

한복 대여 해서 입으세요. 잠깐 입는건데요.

• ㅇㅇ
    '11.11.9 10:28 PM (211.237.xxx.51)

나중에 님 자녀분이 결혼할때 고모가 (지금 딸 결혼시키는 시누이) 양장입고 온다 생각해보세요;;;

• 4. 동감
    '11.11.9 10:36 PM (175.196.xxx.61)

나중에 님 자녀분이 결혼할때 고모가 (지금 딸 결혼시키는 시누이) 양장입고 온다 생각해보세요;;; 22222222222222222222
    자기가 대접받기 바라는 대로 행동하라는 말이 있죠.
    원글님 자녀분들도 언젠간 결혼할텐데...
    고모가 그냥 양장을 입고 오고,
    사진찍을 때 앞줄에 한복 입은 여자분이 하나도 없으면 기분이 어떠시겠어요?

• 5.
    '11.11.9 10:37 PM (110.12.xxx.34)

시누 딸이면 한복 입어주는 부주도 아까울 사이는 아니라고 보는데요...

• 6. ..
    '11.11.9 10:37 PM (1.225.xxx.88)

외숙모가 가까운 사이가 아님 누가 가까운 사이임?
    혼주가 입으라면 닥치고 입음 ㅎㅎ

• 7. ..
    '11.11.9 11:49 PM (218.39.xxx.218)

녜 답변 감사드려요~
    제가 경 조사 다닌일이 거의 없어서 너무 단순하게 생각했습니다..
    한복입는것도 부주라는 말이 언젠가 들었던 기억이 납니다..
    아무래도 정성과 분위기도 다르겠죠..
    82에서 정말 많이 배우고 있습니다^^

• 8. 한복 안입어도 되던데요
    '11.11.10 10:24 AM (112.168.xxx.63)

형제 결혼식도 아니고 조카 결혼식에 한복 다 챙겨입는 경우는
    요샌 더 드물던데요.
    예전에나 친척들 모두 한복입었지 요즘은 안그래요.

저희 결혼할때도 시댁 작은집들 집안에 첫 조카 결혼인데도
    한복 안입었어요. 친정쪽도 마찬가지고요.
    요즘은 결혼시키는 어머님들만 한복 입지 다른 분까지 한복 입고 온 결혼식이
    더 드물던데요. 형제간이면 몰라도.

• 9. ..
    '11.11.10 4:46 PM (218.39.xxx.218)

저도 그렇게 생각이 들었는데..ㅎㅎ
    시누님이 한복입으라고 하니까.. ㅜㅜ
    입고가는게 나을듯 하네요~
    모두 감사합니다^^