82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(19)솔비건에 대해

참맛 조회수 : 17,079
솔비건에 대해

정치글 땜시 이 건에 대해 저의 의견을 못냈는데요.
뭐 대단한 건 아니지만.

저는 글케 생각합니다.
한국의 최선의 여인상은 은근,슬시,끈기로 표상되는 신사임당 같은 거라고.
그러나 한 면으로는 피비 케이츠나 좀 더 심하면 파멜라 000같은 쒝시녀라고요.

우짜던 동, 예전의 모양 비디오 사건등과 같은 차원의 사건이 솔비에게도 일어 났지만, 저는 지인들에게 화를 내었습니다.

Why?
첫째 남이야 배꼽 맞추고 이층집을 짓던, 롤러 스케이트를 타던 뭔 상관이냐 이겁니다. 그렇게 화끈하고 멋진 연애를 하고프면 하란 겁니다. 그것도 못하면서 뒤로 트집을 잡는 졸렬한 모습이 보기 싫어었지요.

둘째, 솔직히 그렇게 머찐 연애를 하는 것도 서로가 뭔가 맞아야 하는 겁니다. 예전의 그 미친놈도 그 테이프만 공개 안했으면 좋은 추억으로 간직하고 또 그런 머찐 파트너를 만났을지 모릅니다.  뭐 저야 그런 걸 못해봤으니 머찌다고 하는지도 모르지만.

세째, 우리 나라의 청춘들도 영국, 덴맠, 일본, 스웨덴의 황실의 공주, 왕자들과 머찐 연애를 하는 걸 듣고 싶으네요. 아니면 존 레논과 같은 머쨍이와. 이렇게 졸렬하게시리 남들의 연애사에 비아냥거리는 게 참 보기 싫거던요? 그런 비디오를 봤더라도 칭찬하면 안 되나요?

저가 하고자 하는 말은 솔비같이 머찐 아가씨가 그런 일이 (없었지만) 설혹 있었다 하더라도, 머찐 연애였다는 이런 인식으로 받아 들여지는 감각을 바랍니다. 제도와 틀에 갇혀 로맨스가 기계부품같이 똑같이 찍혀 나오는 꼴은 또 싫거던요.

그렇다고 해서 성매매를 찬성하지는 않고 결사반대올시다. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.9 7:52 PM (114.203.xxx.89)

오늘 이상하게 /올시다/ 많이 보이네요.
    그리고 머찐..그렇게 쓰면 멋져보여요? 한두번도 아니고 번번이..끌끌

• 참맛
    '11.11.9 7:55 PM (121.151.xxx.203)

강조할려고 그랬네요?
    글케 눈에 거슬리나요?

끌끌

• '11.11.10 7:52 AM (175.124.xxx.130)

이런 괜한 트집식 댓글은 참 싫어요~

• 2. Wjsm
    '11.11.9 7:58 PM (211.246.xxx.172)

저는 말투가 생동감을 줘서 즐거웠습니다 글 잘 읽었어요

• 참맛
    '11.11.9 8:01 PM (121.151.xxx.203)

즐거우셨다니 고맙습니다 ㅎ

• 3. 남성우월사회
    '11.11.9 8:03 PM (121.140.xxx.44)

우리나라 공창제 받아들여야 합니다. 지하세계로 유입되는 돈이 1년에 수십조나 될텐데.. 그걸 국가에서 관리하고 세금 강하게 때리서 세수확보하면 누이좋고 매부좋을껀데. 국가에서 여종업원들 건강관리도 해주고 얼마나 좋나요.

• 참맛
    '11.11.9 8:14 PM (121.151.xxx.203)

저는 성매매는 반대입니다.

서로가 노력해서 연애를 하란 거지요. 물론 만남의 장소나 문화도 개선해야 하구요.

성매매는 필연적으로 갖은 범죄를 수반하는 건 역사가 증명합니다. 그렇다고 인간 고유의 욕구를 억업할 수도 없고. 따라서 남녀의 자유롭고도 로맨틱한 만남의 방법도 개발할 소지가 있다는 거지요.

• .....
    '11.11.9 8:50 PM (182.208.xxx.67)

공창제 도입된다고 탈세가 줄거나 없어지지 않습니다.
    탈세하는 사람은 탈세로 인한 이득 그 자체가 목적이라서 그렇습니다.

• .....
    '11.11.9 9:00 PM (182.208.xxx.67)

공창제 허용을 하면 성매매 단속안하니 경찰이 필요없을 줄 알았는 데
    공창제 허용한 지역 이외에서의 성단속 때문에 경찰이 더 필요했다고 하더군요.
    공창제로 인해 세금을 내게 된다면 그또한 업주들의 손해라서 그 손해를 허용지역 이외에서 메꾸려 하는 거죠.
    당연히 공창제 이외 지역에서도 성매매가 활발해졌고 그곳 단속하랴 경찰들 다니고 탈세는 여전히 줄지 않고
    국가가 성매매로 세금 좀 받아 쳐먹는 대신 성매매 시장만 키우는 꼴이 되버린 것이 유럽 일부나라의 공창제 현실입니다.
    그래서 금지로 가야한다는 여론도 있는 거죠. 그렇다고 풀은것을 다시 묶기는 힘들죠.

• 남성우월사회
    '11.11.10 1:07 AM (121.140.xxx.44)

참맛님은 도대체 무슨 말을 하는지 모르겠고,

... 님 의견 잘 들었습니다. 제가 담에 로또 20억이상 당첨되면 이것도 연구해봐야 겠네요.

• 4. 암튼 참맛님 글과 정보,
    '11.11.9 8:04 PM (14.45.xxx.153)

항상 고맙게 잘 읽고 있습니다. 솔비건에 대해서 저는 조금 다른 생각이지만, 뭐 FTA같이 중요한 것이 아니니 다 괜찮습니다.^^ 홧팅하세요~~

• 참맛
    '11.11.9 8:10 PM (121.151.xxx.203)

예, 고맙습니다~

상식이 숨쉬는 그날까지~

• 5. 솔비한테
    '11.11.9 8:19 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

뭔일 있나봐요? ㅡ,,ㅡ

• 6. 참맛
    '11.11.10 1:01 AM (121.151.xxx.203)

아 이건데요.

솔비 동영상 가짜 판명 "완전히 다른 사람"…유포자는 '입건'

http://media.daum.net/entertain/enews/view?cateid=100030&newsid=2011110915025...

• 7. 남성우월사회..
    '11.11.10 8:12 AM (218.234.xxx.2)

저건 다른 의미에서 알바에요..

• 8. 아이런...
    '11.11.10 10:54 AM (115.91.xxx.21)

아이런..참 가관인 글이 올라와있다니..
    뭐 자유 개시판에 자유롭게 쓴글이니까..할말은 없지만., 저도 개인적인 글을 쓰자면...
    참맛님은 단단하고 가벼운 테팔 후라이팬으로 한대 맞아봐야 정신을 차리겠다는 생각이 제일 먼저 들었습니다.
    제 개인적인 의견입니다.

• 원츄..
    '11.11.10 12:32 PM (112.159.xxx.116)

저의 개인적인 의견도 그러네요.
    입으로 나온다고 다 말은 아닌듯...