82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 속이 좁은 걸까요?

쓸쓸한 가을 조회수 : 1,513

그동안 100% 믿었던 남편한테 큰 배신을 당했어요.

얼마전에...

채팅 사이트에서 모르는 여자와 만나기로 약속하고 문자보낸게 걸려서

크게 실망했고, 겉으론 용서했다 하지만 마음 한구석이 많이 아픈 상태입니다.

그 후론 몰래 남편이름으로 포탈사이트 로그인도 시도해보고(비번을 몰라요)

카톡도 주시해서보고 합니다.

용서하기로 한거 쿨하게 용서하면 좋은데, 참 그게 어렵네요.

그런데,

그전에는 못 느꼈는데 제가 색안경을 끼고 봐서 그런지

트위터나 카톡 등에 가족 이야기는 없습니다.

심지어 사진도 보통 아이 사진이나 가족사진 많이 등록해 놓는데,

이사람은 여행지 풍경 사진이나 사물 사진이구요.

가족과 같이 가서 먹은 음식도

어디서 뭐 먹었다.. 이정도.

'누구랑'이라는 주어가 없어요.

제가 토요일도 일하는 직장에 다니는데,

트위터 내용보니 저한테 회사 일있어서 나간다고 속이고

혼자 영화보러 간 사진도 있더군요.

참.. 마음이 공허합니다.

전 하루 종일 직장에 매여있고 (나홀로 직장이라 정말 새장안에 갖힌 새 같아요)

집에 가면 아이 돌보다 잠자는게 전부인데

나는 이사람한테

돈 벌어다주고 집안일 하고 애키우는 기계 정도였나 싶어요.

많이 많이 울적하고 힘든 가을이네요.

가족한테도 말하기 힘들고,

그렇다고 친구들한테 말하긴 더더욱 자존심 상하고...

그래서 여기 이렇게 몇 자 적고 갑니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이구..토닥토닥
    '11.11.9 6:55 PM (58.141.xxx.73)

님이 속이 좁다니요..오히려 그렇게 생각하시는 님이 속이 넓으신거에요
    님아,제가 남자들의 본능적인 면들을 간접적으로 많이 들었는데요
    남편들이 다른 여자에게 눈이 돌려 지는 원인은 부부 잠자리가 80% 이상 차지한다고 해요
    그 부분 노력해 보시고 여러 궁리도 해 보시고..
    지혜롭게 잘 이겨내시길 바랍니다
    부부로 살아가면서 한번 쯤은 이런 일로 고민 안한 집 거의 없을 정도로
    겪을 일입니다..너무 나에게만 닥쳐온 엄청난 일이라고 학대 해석하지 마시고
    여우가 되어 지혜롭게 해쳐 나가시길 바랍니다
    밉더라도 이럴 수록 더 잘 해주세요..

• 원글이
    '11.11.9 7:41 PM (119.207.xxx.31)

이해하고 이번 한 번만 용서하자..마음먹고
    이번 기회에 제 자신도 돌아보고 했는데
    한 번씩 울컥하며 억울한 이 기분.. 어찌해야할지 모르겠어요.

힘이 되는 댓글 감사합니다.

• 2. 오타 정정
    '11.11.9 6:58 PM (58.141.xxx.73)

확대해석요..그리고 너무 털어 버리려고 의식적으로 노력하시면 역으로 의식적으로 님 뇌리에서
    더 떠나지 않아요..자연스럽게 받아 들이세요..아..그럴 수도 있구나..너도 남자라고..