82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부·여당, 스마트폰 통한 SNS접속 원천차단 추진

세우실 조회수 : 2,164

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201111091740061&code=...

여기가 북한인가요 중국인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 제목만 보지 마시고 내용을 보시면 제목만으로는 약간 뭐랄까... 좀 과장스러운 맛이 있지만

내용까지 읽어도 그 발상이 참 웃길 따름입니다.

발의한 이들 스스로도 현실적으로 이게 가능할 거라고 믿는다면 그게 등신이지.

여러분~ 이 정도 현실감각 가진 인간들이 정치한다고 깝치고 있습니다~

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.9 6:07 PM (118.32.xxx.40)

ㅎㅎㅎㅎ

잘한다 잘해..

막아봐라...

그러나 표는 못막을것이다...

• ..
    '11.11.9 6:08 PM (118.32.xxx.40)

차라리 50대까지 투표를 법적으로 막는게 더빠를거야.

• 2. 우언
    '11.11.9 6:08 PM (124.51.xxx.87)

참 가관이다

정말 답이 없는 인간들

• 3. 참맛
    '11.11.9 6:11 PM (121.151.xxx.203)

멋지다!

이 정도는 해야 꼴통이지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 안돼
    '11.11.9 6:13 PM (1.247.xxx.176)

걔네들 다운 발상아닌가요?!!
    예상했지만 진짜로 하려하다니
    참~~~ 답 없는 집단이네요
    이리되면 아무생각없던 사람들까지 자극 시키는 거 아님감.........

• 5. 멜리사
    '11.11.9 6:14 PM (180.229.xxx.223)

이건 무슨.. 빨리 저놈의 "정부, 여당"소리 지워줘야 겠어요.
    투표일을 이렇게 손꼽아 기다려보긴 생전처음입니다.

• 6. 푸하하
    '11.11.9 6:14 PM (180.66.xxx.126)

이러다가 스마트폰 판매도 금지할 태세.

한마디로 똥줄이 타는구나

• 7. 분당 아줌마
    '11.11.9 6:15 PM (14.33.xxx.197)

아우....
    저 아이디어 낸 사람부터 알고 싶어요.
    이거야 말로 쭈꾸미가 먹물로 스마트폰 바데리 충전하는 거 보다 어려운 일인데.....

• ㅎㅎㅎ
    '11.11.9 6:26 PM (116.127.xxx.187)

부산 사상 장제원 의원이네요.
    머슴인지 주범인지는 모르겠구요... 부산분들 보고 계시죠??

• 참맛
    '11.11.9 6:39 PM (121.151.xxx.203)

후아~ 비유가 노벨상감입니다요 ㅎㅎㅎㅎ

• 광팔아
    '11.11.9 6:42 PM (123.99.xxx.190)

부산 사상....
    정형근의 혈통을 이어받은......

• 흐음...
    '11.11.9 7:01 PM (211.207.xxx.10)

쭈꾸미가 먹물로 스마트폰 바데리 충전하는 거 보다 어려운 일인데.22222
    커피 마시다 뿜었어요

• 8. ...
    '11.11.9 6:15 PM (112.159.xxx.250)

양아치 정권 답네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 광팔아
    '11.11.9 6:15 PM (123.99.xxx.190)

스마트폰 반납운동해야겠네.

• 10. 코메디...
    '11.11.9 6:19 PM (59.5.xxx.71)

SNS 활성화 한다더니 알바 모집이 순탄치 않나봐요.

• 11. 큰언니야
    '11.11.9 6:21 PM (202.161.xxx.206)

우주여행 가는 시절에 웬 돌도끼???

• 12. .....
    '11.11.9 6:23 PM (202.169.xxx.53)

지들 머리만 머리고 다른 사람들은 지푸라기 든 줄 아나...어이가 없어서.

• 13. 음....
    '11.11.9 6:25 PM (116.127.xxx.187)

장제원 의원실 측은 “해당 조항은 불법적인 애플리케이션(앱)이 발견될 경우 이통사가 접속을 차단할 수 있게 한 것”이라며 “SNS나 기타 콘텐츠는 ‘불법적인 통신’의 대상도 아니고 개정안의 목적과도 관계없다”고 밝혔다. 그는 “이 조항이 SNS 차단에 악용될 소지가 있는지는 법률 검토를 더 해보겠다”고 말했다.

노림수가 따로 있는 듯 한데요.... "불법적인 앱의 경우 이통사가 접속차단."

• 참맛
    '11.11.9 6:40 PM (121.151.xxx.203)

설마 나꼼이나 iTunes를 말하는건 아니겠지요? ㅋ

• ...
    '11.11.9 6:56 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

앱으로만 나꼼수를 듣는다고 생각하는 건 아니겠죠?
    mp3로 얼마든지 들을 수 있다규!

• 14. ww
    '11.11.9 6:25 PM (211.209.xxx.71) - 삭제된댓글

그래서 요즘 최태원이 조지고 있는건가요? 업계들 반발 누를려고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 광팔아
    '11.11.9 6:37 PM (123.99.xxx.190)

갑자기 sk조지는게 민주당 국회의원몇명 이름이 검찰로부터 거명될것 같다는....

• ㅋㅋ
    '11.11.9 6:37 PM (112.184.xxx.54)

어쩐지 sk 갈구길래 왜 그러나 했는데..
    다음은 ktf? zz

• 15. IT강국
    '11.11.9 6:28 PM (58.143.xxx.172)

정부에서 저런 씨부렁소리가 나오냐?

• 16. 큰언니야
    '11.11.9 6:33 PM (202.161.xxx.206)

ww님 빙고

• 17. .....
    '11.11.9 6:44 PM (182.210.xxx.14)

정말 헛웃음밖에 안나오네요
    하는짓이 유치원생만도 못하네요...
    정말 꼴통일까요? 저런다고 국민의 뜻을 거스를수 있을까요?
    정말 창피합니다, 저런당이 집권여당이고, 저런게 정부라고.....

• 18. 저래서
    '11.11.9 6:49 PM (124.50.xxx.136)

it 산업 죽이고 토건으로 돌아갔나///
    삼성,애플을 죽여라 차라리...

• 19. ㅋㅋㅋ
    '11.11.9 7:05 PM (121.151.xxx.146)

페이스북
    카카오톡은 어떻게 하실려고 ㅋㅋ

• 20. ...
    '11.11.9 7:33 PM (211.246.xxx.34)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 웃기네요
    하긴 그래야 한나라당이쥐!
    잘 ~하고 있구만 ㅋㅋㅋ

• 21.
    '11.11.9 8:58 PM (121.146.xxx.247)

진짜 욕나온다
    정부들어서 느는건 욕과 울화네요
    아, 정치에대한 무한관심도!!