82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰, 소울드레서,화장발,쌍코 등 여성 카페 집중 관리중

FTA반대 조회수 : 2,921

정말 어이없네요

http://news.nate.com/view/20111109n01244

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세레나
    '11.11.9 4:05 PM (121.179.xxx.100)

http://news.nate.com/view/20111109n01244

• 2. 쪼잔해
    '11.11.9 4:07 PM (121.130.xxx.28)

쪼잔하게 ㅋ

• 3. 진짜 이 정권은
    '11.11.9 4:08 PM (183.100.xxx.68)

징글징글!!!!!!!!!!!!

• 4. ...
    '11.11.9 4:10 PM (112.159.xxx.250)

왜 82는 빼는거야.. 우리도 이름 올려 달라고!!!!!!!!!!!!

• 5. ,,
    '11.11.9 4:10 PM (116.127.xxx.187)

기사는 동아일보니까 클릭하지 마시구요.

이삼십대 여성카페도 이 정도 나서는데 남자애들 커뮤니티는 없나요??
    의견이라도 나누고 있는 건지 갑자기 궁금하네요.

• 남자들이
    '11.11.9 4:24 PM (175.118.xxx.4)

이럴때보면 더 비겁해요 물론 아닌분들도 많지만

• 6. FTA반대
    '11.11.9 4:12 PM (121.181.xxx.131)

남초사이트 들어가보니 의견들은 한미FTA반대이긴한데 행동(전화,글남기기,촛불참여)으로는 별로하지 않는분위기예요

• ...
    '11.11.9 4:22 PM (112.159.xxx.250)

그러니까요.
    소고기 시위때도 여자들이 주도한거예요.

• 7. 쫄지마!기운내!
    '11.11.9 4:14 PM (125.252.xxx.35)

저도 남자들 잘 다니는 사이트에 퍼서 같이 전화돌리거나 하자고 독려해도 꿈쩍도 안함.

아.. 대한민국은 여자가 지키는구나. 아주 확실하게 알았습니다.

• 그러네요
    '11.11.9 4:17 PM (116.127.xxx.187)

좀 실망스러워요.
    어쩌면 덜 쫄 수 있는 여건일수도 있으니 두배로 열심히 하죠 뭐... 그래도 실망.

• 8. 분당 아줌마
    '11.11.9 4:31 PM (14.33.xxx.197)

제가 글에도 썼어요.
    대한민국의 힘은 우리 여자라니까요.
    이 번 FTA 반대 집회에 처자들이랑 아이 데리고 나온 엄마들이 많았어요.
    사실 이게 한나라당 인간들 쫄게하는 일등 공신이라고 생각해요

• 9. 쟈크라깡
    '11.11.9 4:47 PM (121.129.xxx.96)

저는 온라인 상에서도 활동을 하지만
    오프라인에서도 떠들고 다닙니다.

지하철이나 버스 안에서도 떠들고 싶지만
    미친 여자라고 생각 할 까봐 (소심해서 용기도 없지만) 말없이 내렸지만
    사람들의 평온한 일상이 참을 수 없이 가볍게 느낍니다.

• 10. 댓글보다 궁금증
    '11.11.9 4:57 PM (59.4.xxx.129)

2008년에도 이렇게 여자사이트와 남자사이트 분위기가 달랐나요?
    저도 얼마전 가끔 들어가는데 어찌 흘러갔다 너무나 평온한 분위기에 놀라서.
    한국전쟁 후 우리나랄 일으킨 게 몸이 부서져라 일했던 여자들이었다는 내용의
    책이 갑자기 생각날 정도였거든요.

• 11. ..
    '11.11.9 5:01 PM (116.39.xxx.119)

원래 남자들이 저럴땐 좀 비겁해요
    길거리에서 여자가 봉변을 당해도 남자들은 힐끔거리며 지나가고 저같은 아줌마들이 달려들어 신고해주고 말려주지......남자들 매번 실망입니다.

• 그래서인가요?
    '11.11.9 5:17 PM (59.4.xxx.129)

좀 황당할 정도였거든요.
    일명 좌빨사이트라 불릴 정도로 유명한 덴데
    알바들이 오히려 신났더라구요.야구 좋아하는 거기 말예요.
    소고기 때도 이모양이었나 싶어요.

• 12. 마니또
    '11.11.9 6:12 PM (122.37.xxx.51)

맞아요
    야구장서 보이는 열정의 십분의 일이라도 보태면 누가 뭐라해요
    남자답지못한놈들
    능력보다 남자라고 월급더받고 승진혜택보고
    정말 신경질나
    예..
    쫄지마요 내가족건강은 내가 지켜야죠