82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미애부 뷰티존이라는곳에 가보신분?

풀빵 조회수 : 2,165

아는엄마가 우연히 미애부란 화장품을 알게됬는데 너무 좋다면서

뷰티존이라고 하는 체험센터에 저를 데려갔어요.

딱 들어가보니 엄마들 엄청 많고 뭔가 그냥 분위기가 다단계구나 싶더군요.

제품 무료체험 해보니 제품은 나쁘지 않은것 같더라구요.

무엇보다 친환경적인 회사 철학도 맘에 들고

제품도 천연 발효라니 화학성분 가득한 화장품보다 낫겠지 싶구요.

다른것보다 클렌징을 했는데 얼굴이 당기지를 않더라구요.

제가 굉장히 심한 건성이라

모든 화장품을 이걸 해결하기위한 용도로 사거든요.

그걸 알고 그 엄마가 절 거기 데려간거구요.

어쨋든 화장품 가격도 그리 비싸지도 않고(크림 하나에 6만원돈..)

한번 써볼 생각도 있는데요. 극심한 여드름, 기미도 서서히 좋아지고

건조한건 제일 먼저 좋아진다는말에 혹했어요. 마침 다 써가는 제품도 있어 화장품을 사긴 사야해서요.

그런데 다단계라는 판매방식이 맘에 걸립니다.

친구가 **라이프 제품을 5백만원 어치나 구매하는걸 보고 옆에서 데인적이 있어서 겁이 나네요

이걸 사게 되면 제가 다단계에 낚이는게 되는건가요?

그렇게 낚이지 않고는 다단계 물건만 써보는건 안되는건가요?

멍청한 질문에 현명한 답변 부탁드립니다.

미리 감사드립니다. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤샤
    '11.11.9 3:55 PM (59.3.xxx.28)

저도 써봤지만 제품이 특별히 좋은것 같지 않던데요.
    차라리 만능화장품 스킨세리티 추천합니다.

http://blog.naver.com/gominfree/10120883825

• 2. 오렌지
    '11.11.9 4:11 PM (59.28.xxx.173)

다른건 모르겠고 클렌징 제품은 정말좋은것 같아요...
    다른제품은 꾸준히 안써서 모르겠고 클렌징제품은 추천 할 만하더군요..
    저도 거의 다써가는데 이제품은 다시 구매하려구요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591876 배에 힘을 주고있는게 뱃살빼기에 도움이 될까요? ㅡㅡ 19:54:52 6
1591875 체력 끌어올리기 하려면 1 천하장사 19:51:22 72
1591874 실비보험 앱 청구하고 자동지급 얼마만에 되나요? 4 ... 19:46:03 128
1591873 자기 기분 풀릴 때까지 꿍얼거리는 동료 5 ㅇㅇ 19:36:21 306
1591872 초등 2학년 교과서는 국정교과서인가요? 2 .... 19:35:25 116
1591871 장원영이 20살인 어머니를 만나면 하고 싶은 말 2 ... 19:27:42 1,463
1591870 일본영화 3 ,, 19:24:49 357
1591869 삼성전자 무슨 일 있나요? 1 삼성 19:24:22 1,603
1591868 오늘 아파트에서 살인사건 났어요 22 ㅡㅡ 19:19:15 3,886
1591867 코스트코에서 파는 크리스피바바 이불 괜찮나요? 1 여름이불 19:16:58 516
1591866 펌) 자영업 미래 어두운 업종 TOP3 1 ㅇㅇ 19:13:26 1,364
1591865 고현정은 부츠를 좋아하네요 1 19:12:11 584
1591864 난이도 낮았던 해외여행지 추천해주세요.(저도 할게요) 7 ,,,, 19:06:32 870
1591863 7시 미디어알릴레오 ㅡ 조중동이 뉴스타파를 절대 못 따라잡.. 1 같이봅시다 .. 18:59:04 423
1591862 한예슬 5월의 신부 18 18:51:40 4,258
1591861 5월7일이 생일이신 ... 님, 축하합니다. 3 .. 18:49:00 764
1591860 대형어학원 숙제도 집에서 백업해야될듯요 5 세상 18:44:26 555
1591859 지역전형되는 지방 수험생들만 엄청 좋네요 3 의대늘면 18:44:22 856
1591858 인간이 젤 더러운 생물인듯요 8 .. 18:41:06 1,344
1591857 로켓배송이면 다음날 아침까지 배송인가요? 4 18:38:49 374
1591856 유명작가들도 유명배우만 돌려쓰네요 9 ... 18:37:59 1,696
1591855 소음인 태음인 이런거는 어디서 7 ㅇㅇ 18:34:27 534
1591854 유퀴즈 보는게 전재준(박성훈) 사람 참 괜찮아보이네요 5 Dd 18:32:46 1,795
1591853 조리도구 이름을 알려주세요. 5 조리도구 18:20:06 635
1591852 핸드폰 새로 구입하면 자동차 1 핸드폰 18:16:22 574