82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아들 동사무소 주민등록등본 심부름 시켜도 되나요?

심부름 조회수 : 1,627

주민등록등본 떼야하는데.. 초등아들 시키려구요~ 학교에 가져가야 한다는데.. 저는 오늘 집에서

할 일이 너무 많아서..ㅠㅠ (손님이 온다고 해서...)

애들이 가도 등본 떼 주나요???

뭐가 필요한지도 여쭤보아요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇학년
    '11.11.9 2:06 PM (123.212.xxx.170)

인지요..
    전 어릴때 제가 다 떼러 다녔거든요..
    몇가지 정보 적어주시면 쉬울거예요..
    3학년 이상은 되어야 겠지요..

• 원글
    '11.11.9 2:08 PM (175.196.xxx.149)

초등6학년이요~ 근데 동사무소에서 안떼어 줄까봐서요... 심부름은 다른 것도 잘하거든요...
    어른이 가야 떼줄려나요?

• 2. 아니되옵니다.
    '11.11.9 2:07 PM (210.103.xxx.39)

만 15세 이하 등본 발급 안됩니다.

• 덧붙여
    '11.11.9 2:09 PM (210.103.xxx.39)

공인인증서 있으면 민원 24에 들어가서 발급 받으세요.
    1996년생이라도 생일 지나야 해요(학생증 지참)

• 3. ..
    '11.11.9 2:08 PM (1.225.xxx.88)

신분증 보여달라고 해요.

• 4. 아..
    '11.11.9 2:14 PM (123.212.xxx.170)

저 어릴땐 해줬는데 요즘은 안되는 군요..죄송;;

인터넷 발급.. 아.. 얼마전에 했어요..공인인증서 있으면 바로 되더라구요..;

• 5. 별사탕
    '11.11.9 2:24 PM (110.15.xxx.248)

신분증 있으면 되지 않나요? 여권 같은거..
    애들이 안된다는 건 신분 증명이 안되서 그런 것 같은데요...

• 6. 전화해보세요
    '11.11.9 2:28 PM (112.187.xxx.29)

집에서 발급이 여의치 않으시면 동사무소에 전화해서 아이가 가도 되냐고 물어보세요~

• 7. .....
    '11.11.9 2:33 PM (124.54.xxx.43)

요즘 인터넷 발급되요
    공인인증서가 있어야 되더군요

• 8. 지나가다
    '11.11.9 2:50 PM (121.55.xxx.203)

민원24에서 공인인증서로 발급가능하구요

전 몇일전 이마트에서 민원서류발급해주는 기기인가 거기에서 발급받았어요
    거긴 본인 지문인식으로 발급받아요(지문인식되는곳에 오른쪽 엄지대면 되더군요 400원이구요)
    시간은 24시까지 되구요

민원서류발급해주는 기기가 몇군데 있는거 같았아요 알아보세요

• 9. 민원24
    '11.11.9 3:16 PM (110.8.xxx.92)

저는 거의 민원24 (www.minwon.go.kr)에서 발급 받는데요.
    직접 안가고 집에서 프린트 하면 되서 시간 절약도 되고, 비용도 무료예요.
    공인인증서, 프린터 있으시면 이게 더 편하실 거에요.~~