82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수 27회...유시민의 진가를 확인할수 있는 대목..!!!

참맛 조회수 : 2,394
나꼼수 27회...유시민의 진가를 확인할수 있는 대목..!!!
http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=169...
진보통합에 대한 유시민의 생각...

아고라에서 베스트에 올라 18,000조회를 넘은 글이어서 원문을 퍼오지 않습니다.
읽어 보시면 진보통합, 어떻게 해야 하나에 대한 유시민의 진솔한 그러면서 절절한 뜻이 방송을 원문 그대로 옮겨 놓았네요.

이 글이 진보통합에 대한 국민들의 뜻이라고 저도 생각합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.11.9 1:35 PM (121.151.xxx.203)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=169...

• 참맛
    '11.11.9 1:36 PM (121.151.xxx.203)

엔돌핀을 위한 짤:

꽃게? 아니 꽃개~
    chundoong: 꽃개... ^^ 귀엽 http://twitpic.com/7c9gvh

• 유시민
    '11.11.9 1:41 PM (112.152.xxx.195)

http://blog.chosun.com/portoman/5952987

한미 fta를 왜 해야만 하는지에 대해 대학생들을 상대로 명쾌하고 단호하게 강연하는 모습입니다. 짧고 중간부분에 있으니 꼭 보세요.

• 핑크 싫어
    '11.11.9 1:41 PM (125.252.xxx.35)

↑풉=자유=핑크=화살표퇴출(112.152.xxx.195)입니다.
    아무데나 들러붙네요.

• ⓧ조중동삼성
    '11.11.9 1:51 PM (27.117.xxx.91)

그래서 잘못된 판단이었다고 말했잖아~ 상황 또한 변했고!
    진짜 구질구질하게 걸고 넘어지네.
    네들은 언제 잘못에 대한 사과 한번 제대로 한 적 있니?
    다시 한번 말하지만 지난 정부 탓 하려거든 다 되돌려놓고 탓 해!

• 2. thym
    '11.11.9 1:40 PM (58.142.xxx.97)

맞아요, 국민들의 마음을 정확히 짚었네요.

당신들이 힘을 모아서 정권을 잡아라,,그리고 진정성을 가지고 국민을 위한 정치를 해라..

• 참맛
    '11.11.9 1:43 PM (121.151.xxx.203)

그렇죠. 되지도 않은 무슨 사회주의니 나발이니 이런 게 중요한게 아니죠.
    그래서 아직 친일심판도 못했고, 뭐 하나 제대로 한 게 없네요.

노무현은 노선 이런 거 없이 국익을 위해 헌신했기에 최저소득계층에서부터 강남좌파들까지 폭넓게 지지와 사랑을 받는 거죠. 박시장도 그런 스탠스로 가고 있고요.

• 3. 아스피린20알
    '11.11.9 1:45 PM (58.149.xxx.27) - 삭제된댓글

우리가 원하는건..
    국민들이 원하는건..

'늬들이 힘을 모아서 정권을 바꿔봐라!'인거죠..

'어떤 통합도 좋다'라는 대목에서 울컥했네요.. ㅠ.ㅠ

• ⓧ조중동삼성
    '11.11.9 1:48 PM (27.117.xxx.91)

'어떤 통합도 좋다'라는 대목에서 울컥했네요... ㅠ.ㅠ22222
    진심으로 국민의 편에 서 계신 분이죠..

'11.11.9 2:59 PM (115.140.xxx.18)

저도 정말 공감했어요
    우리가 원하는건 그거죠
    늬들이 힘을 모아서 정권을 바꿔봐라!
    어떤 통합도 좋다'

• 4. 2번 들었건만
    '11.11.9 1:49 PM (203.247.xxx.210)

글로 보니 다시 더욱 감동입니다

• 5. *^^*
    '11.11.9 3:41 PM (125.177.xxx.193)

나꼼수에서 들었지만 이렇게 글로 적은거 한번 더 읽으니 정리가 돼고 좋습니다.
    그래서 흐뭇해하고 있는데..

지금 유시민 대표님 전화를 받았어요!
    실시간이 아니고 녹음된 목소리..ㅎㅎ
    제가 참여당 회원이거든요.
    인사말씀 쭉 하시고.. 재정이 어렵다고 특별당비 부탁하시네요. 에휴.. 짠해요.
    10만원까지는 연말정산에서 공제받을 수 있다고..