82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울나라 가을 이쁘단 소리에 호주날씨는 어떤지?

4계절 조회수 : 1,514

반대편 남반구에 위치한 호주의 4계절은 어떤지 궁금하네요.

호주 시드니나 멜번 쪽 사시는 분 계시면

우리나라 계절과 비교해서 좀 알려주세요.

지금 호주는 봄에서 여름으로 가는 시즌인거죠?

대체적으로 기온과 습도는 어떤지도 알려주세요.

자세히.^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰언니야
    '11.11.9 1:17 PM (202.161.xxx.206)

오늘의 멜번 날씨는 아침에 비 지금은 높은 하늘에 구름들도 동동 떠 있고요..... 햇살은 작렬합니다...

기온 28도 입니다....

멜번은 햇살이 나오면 겨울이라도 덥고요, 햇살이 사라지면.... 추워요 ㅠ.ㅠ

마크 트웨인이 멜번 날씨에 대해서 이렇게 얘기했다고 하죠.....

"20분만 기다리면 또 다른 계절이 시작된다"

• 어머.
    '11.11.9 1:20 PM (112.168.xxx.63)

거긴 그렇군요.
    햇살 때문에..ㅎㅎ

역시 4계절 뚜렷한 우리나라가 좋아요.ㅎㅎ

• 2. 23도
    '11.11.9 1:19 PM (110.9.xxx.34)

4계절 내내 평균기온이 20-23도 정도 되는 곳은 어디 있을까요?
    큰언니야님 혹시 호주에서 그런 기온을 가진 곳이 있을까요?
    덥고 추우면 하도 힘들어하는 자식이 있어서 그런 곳에 가고 싶네요.

• 큰언니야
    '11.11.9 1:23 PM (202.161.xxx.206)

아마도 골드코스트가 아닐까 싶은데요....

제 운전연수강사분 부모님이 그곳으로 은퇴후 2년 사시다가 다시 멜번으로 오셨데요....

너무너무 심심해서 못 살겠다고요 ㅠ.ㅠ

호주날씨 사이트인데 도시마다 확인해 보세요...
    http://www.weather.com.au/

• 원글
    '11.11.9 1:30 PM (110.9.xxx.34)

큰언니야님 댓글 감사해요.^^

• 3. 냐옹
    '11.11.9 1:20 PM (119.202.xxx.82)

호주가 워낙 넓닫보니 지역별로도 차이가 커죠.
    전 브리즈번 날씨가 정말 좋았어요.
    겨울이라도 많이 춥지 않고 햇살 좋으면 해수욕도 할 수 있을 정도에
    무엇보다 습도가 낮아서 아무리 더워도 그늘에만 들어가면 시원했어요.
    일년쯤 지내다 7월에 한국 돌아왔는데 비행기에서 내리자마자 그 습한 기운
    잊을 수가 없어요. ㅠ

• 습도
    '11.11.9 1:30 PM (110.9.xxx.34)

울나라가 습도는 무지 높죠.ㅠ.ㅠ
    브리즈번도 기억해 둘께요. 고맙습니다.

• 4. 달맞이꽃
    '11.11.9 1:36 PM (58.165.xxx.120)

저는 브리즈번에 살고 있습니다.
    요즘 날씨가 지내기 제일 좋습니다.
    쾌적한 기분의 날씨라 근처 공원에 피크닉하기 좋습니다.
    호주는 지루한 천국이라고 합니다.
    마당에 화초를 보며 바람소리 듣노라면 차 한잔에 여유를 즐깁니다.
    밤낮의 차이가 괜찮아요.

• 5. 브브브리..
    '11.11.9 1:56 PM (121.130.xxx.78)

아~ 제가 찾던 기후와 날씨네요.
    늙으면 꼭 브리즈번 가서 살아야겠어요.
    돈 많이 벌어뒀다가..ㅎㅎ
    근데 호주 바퀴벌레 크다 그레서 망설여집니다.

• 6. 넵..
    '11.11.9 4:22 PM (101.172.xxx.45)

바퀴벌레 큽니다.. 파리도 엄청 많고요.. 모기는 그나마 좀 나은 데..
    마당에 개미는 또 .. 얼마나 많은 지.. 휴.. 포기 했구여..

거미도 또.. 에휴..