82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에 죄송합니다. 푸켓클럽메드 vs 괌 vs 사이판 pic

여행고민 조회수 : 7,588

신혼여행 이후 애 낳고 셋이서 처음 해외여행 가는데요

애 때문에 (8살) 여행지는 휴양지로 아예 정해놨는데

첨엔 괌을 알아보다가, 괌하고 사이판이 둘 다 PIC 가 애 데리고 놀기 괜찮아고 해서요

여길 알아보니 남편이 괌. 사이판 PIC  둘 다 오래된 곳이라 시설이 좀 오래된 면이 있다면서

갑자기 또 푸켓 클럽메드 알아보자고 -_-;;

근데 제 생각엔 괌 PIC나 사이판 PIC가 오래됐어도 둘 다 놀기엔 괜찮을 꺼 같은데 말이죠..

여행지 선택을 남편은 바쁘다고 주부인 저한테 다 넘기는데

주변에 저 여행지 중 다녀온 사람이 한 명도 없어서

어디 물어볼 곳도 없네요...

8살 남아구요, 저희는 마흔 넘은 늙은(-_-) 부부입니다.

그냥 초록빛 바다에 발 담그고 퐁당퐁당 편안하게 놀다 오고 싶은데

애도 좀 재밌게 놀면 좋을만한 곳 찾고 있어요.

어디가 좋을까요?

답글 달아주시면 증말 너무 감사드릴께요.

고맙습니다 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '11.11.9 12:52 PM (61.35.xxx.69)

푸켓은 바다 안이뻐요

• 2. .2
    '11.11.9 12:54 PM (110.13.xxx.156)

어제 괌 PIC 갔다 왔는데 시설이 좀 오래됐고 청소도 깔끔하게 해주지도 않고 첫날부터 방이 먼지 싸여 있고 그렇더라구요 바다도 별로 안이뻐요. 그리고 날씨도 계속 비가와서 ..그쪽이 지금 우기라네요

• 3. saipan
    '11.11.9 1:04 PM (211.208.xxx.121)

사이판 3번 갔는데 피아이씨는 한번도 안가고
    전부 다른곳갔어요. 하얏트 비싸지만 좋아요 밥도 맛있고 비치도 있고 풀장도 조용하고.
    물놀이 워터파크는 하루씩 월드나 이런데 다녀오면 되구요
    그밖에 하얏트바로옆의 이름뭐더라 거긴 젊은 사람들 자유여행하기좋고요 저렴 작고
    아쿠아리조트도 깨끗했어요

• 4. ^^
    '11.11.9 1:04 PM (164.124.xxx.136)

푸켓 클럽메드 보단 초등학생 아이가 놀기엔 괌PIC가 더 좋습니다
    둘다 호텔은 비슷한 등급이구요
    근데 푸켓은 홍수 피해 없나봐요?

• 5. pic는
    '11.11.9 1:23 PM (180.230.xxx.188)

객실이 좀 낡고 안세련된 모양새나
    객실방에 머무는 시간은 잠잘때 말곤 없지않나여?
    온가족이 첫여행이라면 pic 한 번 가보세요. 가격대비 그만한 곳 찾기 힘듭니다.
    아이가 어리고 온가족이 그닥 활동적이지 않다면 사이판도 출륭하고
    저녁때 리조트밖으로 나가서 다니실거면(주로 쇼핑) 괌을 선택하시고요..

• 6. ..
    '11.11.9 1:33 PM (125.177.xxx.222)

발리클렙메드는 가봤는데..푸켓은 안가봐서..정확한 비교는 못해드리겟지만요..
    룸컨디션은 굳이 비교하자면 클럽메드가 더 나은데..8살 아드님이 놀기에는 pic가 더 나을듯싶어요.
    거리도 가깝고 안에서 놀꺼리도 더 좋고...
    사이판 보다는 괌이 낫구요. 객실은...여유 되시면 업그레이드 하시는게 좋을듯 싶어요..신관쪽으로..
    푸켓이나 괌이나 예쁜 바다는 기대 안하시고 가시는게...^^;;

• 7. .......
    '11.11.9 1:39 PM (124.53.xxx.137)

pic 골드카드나 클럽메드 올인클루시브 때문에 가시는 거 아니라면
    굳이 저 리조트를 갈 필요가 있나 싶어요.
    8세면 아직 많이 어린데 액티비티 그렇게 많이 못하잖아요.
    그리고 아이 놔두고(키즈클럽 맡긴다 하더라도..;;;) 부부가 즐기실거 아니면요,
    수영장 잘 되어있는 시설 좋은 리조트로 가세요.
    푸켓 클럽메드는 리뉴얼했다던데 좋아졌는지 모르겠지만 괌, 사이판 pic는 낡았어요..
    비행시간과 가서 쓰는 경비도 고려해보시구요.
    괌과 사이판은 짧지만 체류비용이 좀 더 들 것이고
    푸켓은 가는데 시간이 좀 걸리지만 체류비용이 많이 줄 것이고...
    시설 좋은 다른 리조트도 꼭 알아보세요~~~

• 8. 클럽메드
    '11.11.9 3:24 PM (118.223.xxx.6)

추천해드려요~!

올여름 푸켓 클럽메드 다녀왔어요.

저희부부도 40에, 아들도 8살..

클럽메드는 노팁에 식사와 모든 음료가 포함된 올인클루시브이니

맘편하게 지내기 딱 좋아요.

리조트바로 코앞에 비치가 있는데, 모래도 넘 곱고 수심도 얕아서 애들과 놀기에 너무 좋구요

수영장도 애들 놀수 있는 수심이 90% 정도구요.

미니클럽 이용하면 두분이서 반나절 정도 맘편하게 쉬실수도 있고..강추해드립니다.

• 클럽메드
    '11.11.9 3:26 PM (118.223.xxx.6)

미니클럽..저희 아들은 넘 좋아하면서 가더라구요.

따로 차지는 없구요, 수영, 서커스그네, 모래놀이, 연극, 음악회 등등 하루종일 다양한 커리큘럼이 있고..

밥과 간식도, 우리아들은 넘 맛있다던데요..ㅋㅋ