82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍년 압력솥 2.0 혹은 2.5 사려는데 고민.. (컴앞 대기중)

저희는 어린아이 둘 있는 4인 가족입니다.

저녁은 다 같이 먹고 아침 점심은 저 혼자만 먹습니다.

5분도미를 먹기 때문에 쌀을 미리 씻어두었다가

식구들 모두 함께 먹는 저녁마다 쿠첸에다 4.5인분 정도씩 밥을 짓고 있는데

(둘째는 100일이라 아직 밥을 안먹고, 큰애는 어른 밥 1/2~2/3 정도 먹어요)

아 쿠첸 정말 볼때마다 스트레스 받네요..

a/s가서 돈들여 다 분해해서 세척해봤자 얼마 지나지 않아 다시 더러워지고..

그래서 풍년 압력솥 2.0 (1~2인용) 과 2.5 (4인용) 을 갖고 며칠을 고민하다가

두개의 크기나 무게에 별 차이가 없다는걸 여기 82쿡 검색으로 알게되고

2.5 (4인용)이 아무래도 4.5인분~5인분 밥 짓는데는 더 낫겠다고 결론은 내렸는데,

2.0에 딸려오는 유리뚜껑에 미련이.... ㅠㅠ

2.5 사서 18센티 냄비 뚜껑 대강 맞는거 사다 덮으면 될까요??

아님..

2.0으로도 5인분 밥이 나온다고 하니, 그냥 2.0을 사야 할까요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동범어멈
    '11.11.9 11:38 AM (125.243.xxx.3)

2.0 사세요..
    전 사고 나서 왜 이 좋은 걸 이제서야 샀나싶어요..

일단 작아서 설거지가 너무 쉽구요..
    그 전엔 6-7인용인가 그것 썼는데
    큰 짐이더라구요..

저희 식구는 4명인데, 밥을 많이 먹는 편이 아니라
    2끼 넉넉해요..

• 2. 저도
    '11.11.9 11:41 AM (59.86.xxx.217)

예전에 2.0사용했었는데
    4명이 먹어도 넉넉해서 즐겨사용했어요
    아이가 어리면 2.0 괜찮아요

• 3. 저도
    '11.11.9 11:44 AM (115.136.xxx.7)

이삼인용 인가? 암튼 젤 작은거 말고 그다음꺼 쓰는데. . .젤 작은게 나을뻔했어요.
    다시 사고싶어요.

• 4. 퍼플
    '11.11.9 11:51 AM (122.32.xxx.29)

저도 2.0에 눈독들이고 있는데..
    지름신이 강림하실라해요 ㅠㅠ

• 5. 가명인
    '11.11.9 11:52 AM (123.98.xxx.125)

두식구에 2.0 사용하고 있습니다.
    용량은 충분한데, 사이즈가 작아 조심하지 않으면 가스불에 손잡이부분을 태워먹을 수 있습니다.
    4구렌지중 가장 작은 화구만이 최대화력으로 사용할 수 있고, 다른 화구는 불을 항상 조금 낮춰야 한다는...

• ㅋㅋㅋ
    '11.11.9 11:57 AM (59.86.xxx.217)

제가 손잡이 다 태워먹고 손잡이 as받아서 쓰다가 wmf압력솥으로 갈아탔네요

• '11.11.9 1:18 PM (61.43.xxx.184)

저도 밑면 너비 생각하면 독일제품 사고픈데
    무거운 냄비 후라이팬 이제 더는 그만 사자고 마음 굳게 먹은터라..
    아... 사실 이 댓글 보니 다시 좀 흔들려요..ㅠ 안되안되.......

• 6. 2.0
    '11.11.9 12:18 PM (218.38.xxx.21)

샀는데..4~5명..성인먹을밥은나옵니다

• 7. 어제 받은 1인
    '11.11.9 12:33 PM (221.139.xxx.8)

풍년 하이클래드 6-7인용짜리 큰거 주욱 써오다가 몇달전부터 작은거에 마음이 쏠려 작은거 검색했다 가격이 좀 사악하길래 마음접었다가 저번주에 어쩌다 다시 검색하니 쿠폰받아서 사면 6만원이하로해서 구입할수있는게 나오니까 또 마음이 싱숭생숭 지름신하강해서 결국 저질러서 어제 받앗어요
    이뻐요
    귀엽고 가볍고.
    매일 압력솥밥해먹는데 왜 진작 사지않았을까 강추하는 제품이예요
    참..저는 검색안해보고 무조건 제일 작은거 구입한거였는데 크기,무게 비슷한 2.5가 있었군요.
    별차이 없으면 그냥 이거 하세요.

• '11.11.9 1:20 PM (61.43.xxx.184)

어디서 구매하셨어요? 알려주세요..
    저는.검색해보니 65000원 이하가 없던데..

근데 별차이없으면 이거 하라시는게, 2.5 하라는 말씀인가요?

• 8. 신선
    '11.11.9 1:22 PM (125.133.xxx.232)

압력솥에 고구마,감자,옥수수를쪄도 맛있어요.그러니 조금 큰 것을 사시면 좋을듯....