82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주 45명 한미FTA 절충안마련 동의 !

rainbow 조회수 : 1,006

http://media.daum.net/politics/assembly/view.html?cateid=1018&newsid=20111109...

45명? 45명이 누구지?

이름이 알고싶다!

국민투표하자!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산사람
    '11.11.9 10:25 AM (121.146.xxx.168)

여러분 제발 전화 쪼옴 하세요
    제가 하는 곳 마다 너무 쉽게 걸려요
    여러분 머리로만 걱정하시나요?
    전화요금 아까우세요?

저거 체결되면 수십 수백배 수천배 돈 들어가요

저는 방금
    민주당사에 전화해 절충안에 동의한 의원들
    지금 인터넷에 매국가에 이름올린다고
    전화했어요
    한나라당 의원들에도
    이런 움직임 있다고 알려주세요

한국사람 잘 잊어버린다고 해도
    워낙이
    가무를 즐기는 민족이라
    한번 외우면 절대 안잊는다고
    ㅋㅋㅋㅋ
    자자손손 이름 남는다고...

• 김성곤중심으로동의절충이랍니다
    '11.11.9 10:32 AM (122.47.xxx.3) - 삭제된댓글

전화한통씩~~~서울 경기쪽에 계신 분들....아침부터 전화했는데 전화 받아요

광주광산 김동철/02-788-2695/02-784-5036 /062-959-7741/2

나주남내동 최인기/02-784-5713/061-375-8663

여수여서동 김성곤 02-788-2872/061-652-6300

경기 수원 김진표 02-788-3460

전북군산 강봉균 /02-788-2635/063-451-6300~1

• 2.
    '11.11.9 10:27 AM (121.151.xxx.146)

[끝모를 FTA 충돌] 비상대기령 속 野 ISD 절충설… 결국 무산

http://media.daum.net/politics/assembly/view.html?cateid=1020&newsid=20111109...

무산된이야기입니다

• 3. 부산사람
    '11.11.9 10:28 AM (121.146.xxx.168)

지금 다음에 떴어요
    확인하니 뉴시스 발이네요
    깜놀입니다ㅠㅠ

• 4. ,,
    '11.11.9 10:29 AM (115.140.xxx.18)

김진표 의원실 여자는 아직 논의중이라고 합니다
    도대체 뭐가 맞는겁니까?

• 에후
    '11.11.9 10:34 AM (122.47.xxx.3) - 삭제된댓글

전화로 협박해야죠~~

• 5. 역시스파이
    '11.11.9 10:41 AM (114.203.xxx.18)

딴나라: FTA 무조건 동의해라.

민쭈: ISD 빼라 그럼 하겠다(?)

딴나라: 웃기지마라 못뺀다

민쭈: ISD 안빼면 죽어도(?) 동의 못한다

딴나라: 고민하는척.. 그래 ISD 빼는거 협상하겠다 빨랑하자

민쭈: 그래 그럼 FTA 동의한다

딴나라 민쭈 서로 어깨동무하고 퇴장하며 속삭인다
    '어때? 그럴듯했어?'

결국 쟁점은 ISD 인가요? FTA 자체인가요?
    쑈가 생명인 정치인들의 논점흐리기에 우리가 당하고 있는건 아닌가요?

국민들은 FTA 자체가 싫다고 부르짖는데
    왜 현재상황은 ISD 만 폐기돼면 FTA가 성사되는것처럼 밀고가죠?

민주당 45인 !!! 명단만 확보되면 국민들이 아주 사랑해 드릴것 같습니다

• 6. Pianiste
    '11.11.9 10:51 AM (125.187.xxx.203)

민주당 김진애 의원님 10시29분 트윗인데요.

국토위법안소위 10시에 왔는데 성원이 안되는군요. 어느 여당의원 말씀마따나 '정치의계절'이니...fta isd관련 절충안 보도가 있는데, 저는 직접 듣지못했고 의총 소집도 없답니다! 건투!

• 7. Pianiste
    '11.11.9 10:52 AM (125.187.xxx.203)

김성곤 의원이 관심을 받고싶으신가보네요.