82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1아이 영양제 뭐 먹이세요??? 잘크톤??튼튼보감???

초등맘 조회수 : 2,614
초등1학년 남학생이예요비실비실해서 영양제 먹일까하는데요홍삼... 워 홍이장군 그런거 별 효과가 없어요ㅠㅠ꾸미 비타민 요런거.. 잘 안먹고너무 불량식품 같구요비타민 같은거 먹여보고 싶은데다 달고 막 그냥 사탕같아서요혹시 추천해주실 재품 없으세요??도와주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.9 10:15 AM (120.73.xxx.237)

글쎄요. 홍상 홍이장군 이런게 효과 없으시면 한약을 먹어야하지 않을까요.
    이런게 효과없다면 다른 아이들보다 면역력이 낮은거 같은데 어린이 한약방 가셔서 맥 짚어보시고 아이에게 맞는 한약으로 먹여보세요.

참고로 우리 아들은 매년 홍삼먹는데 겨울때 감기 안걸리고 잘 받는거 같더라구요.
    2년전까지는 한약방에서 맥짚어보고 했었는데 그것도 잘 받긴했는데 그래도 가격이 좀 세서 홍삼으로 바꿨습니다.

• 2. 초등맘
    '11.11.9 10:18 AM (175.211.xxx.118)

밥도 잘 안먹고 빼빼 말라서
    18키로밖에 안나가요 ㅠㅠ
    감기는 잘 알걸리는데
    살좀쪘으면 좋겠는데
    잘크톤인가 그런것도 초등이 먹나요?
    튼튼보감아라고 풀무원ㅇ에서 나온것도 있던대
    그거 먹으면 밥 잘먹는다고 해서요

• 3. 잘크톤도 좋고
    '11.11.9 10:18 AM (115.137.xxx.200)

잘크톤도 괜찮은 영양제라고 하고요, 비타민 같은 건 사탕 맞아요.
    전 유산균을 추천해요. 흔히 장이 안좋아 먹는 거라고만 생각하는데,
    장 속에 좋은 세균이 많아야 면역력도 높아지고 밥맛도 나고 소화도 잘된다고 해요.
    전 유산균 중에 젤로 비싼 거 L3B라나 뭐 그거 먹이는데 5일만에 밤똥이 바나나똥 됐네요.
    아무튼 유산균 추천합니다.
    그나마 초유보단 몸에 특별한 부담 없을 것 같고 홍삼보단 싸요.

• 4.
    '11.11.9 10:36 AM (175.213.xxx.61)

종합영양제도 좋지만 아이의 성향을 잘 분석해서 영양소별로 먹이는것도 좋은거같아요
    우리애는 비타민B12가 부족한지 아프타성 궤양에 잘걸리고 늘 피곤해 하거든요
    그래서 비타민B12,B6,엽산이 들어간 영양제를 먹으몀 확실히 좋아지는게 눈에띄어요
    일반 종합영양제에는 비타민B6,B12 들어간 것이 거의없거나 있어도 미미한 정도라 그런지 종합영양제는 효과를 잘 못보거든요
    우리아들도 초1인데 폐에 열이 많은 체질같아서 홍삼은 안먹이고있어요 조금맘 피로해도 편도염이 잦은데 이게 폐에 열이 많아 그럴수 있고 열이 많으면 홍삼이 안좋다해서요.
    그래도 먹여본건 아니라 한번 먹여보고싶기도하고 어렵네요
    종합영양제보다는 아이가 어떤부분이 약한지 살펴봐서 거기에 맞는 영양제 먹이는것도 좋은거같아요

• 5. 저도
    '11.11.9 11:17 AM (211.178.xxx.108)

비타민도 먹이고 하다가, 면역력이 약한지 자꾸 감기에 중이염을 달고 살아서 이번에 한약 한재 해줬어요. 비싸네요....