82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위키리크스 MB실체 폭로…“사실상 매국” 경악

참맛 조회수 : 2,815
위키리크스 MB실체 폭로…“사실상 매국” 경악
http://www.newsface.kr/news/news_view.htm?news_idx=2985

- 지난 2007년 대선을 뜨겁게 달궜던 ‘BBK 사건’과 관련, 당시 이명박 한나라당 후보 측이 ‘BBK 사건’의 핵심인물 김경준 씨의 송환을 미뤄줄 것을 미국에 요청했다는 위키리크스의 주장이 제기되면서 네티즌들의 비난이 이어지고 있다. 

<경향신문>은 최근 “위키리크스가 2일 공개한 미 국무부 기밀 외교전문에 따르면 당시 한나라당 공동선대위원장이던 유종하 전 외무장관은 2007년 10월 25일 알렉산더 버시바우 주한대사를 만나 관련 논의를 했다”고 보도했다. 

보도에 의하면 유 전 장관은 대선 전 김경준 씨가 한국으로 돌아온다면 정치적 충격이 ‘폭발적’일 것이라며 “미국은 한국의 내정에 간섭하지 않는게 현명하다”고 버시바우 대사에게 말했다는 것이다.

그러나 버시바우 대사는 31일 유 전 장관을 만난 자리에서 이를 거절하며 미 국무부가 김 씨의 송환을 2005년 말 이미 결정했으며 김 씨 역시 더 이상 송환에 대해 이의를 제기하지 않고 있으므로 “송환을 미룰 법적 근거가 없다”고 설명했다는 것이 전문의 내용이다. 

아울러 이 전문에는 유 전 장관이 버시바우 대사에게 이명박 후보가 당선되면 이라크 파병을 확대할 것이라고 말했다는 내용도 포함돼 있다. 

위키리크스가 폭로한 외교전문 가운데는 이 대통령이 취임하기도 전부터 정권의 핵심인사들이 미국측에 미국산 쇠고기 개방을 약속했다는 내용의 전문도 포함돼 있는 것으로 전해져 충격을 주고 있다.  -

단일 기사에 여러 사건을 다뤄서, 전문 상당부분을 퍼왔습니다.
이 사안들 하나하나가 다 청문감이네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.11.9 10:00 AM (121.151.xxx.203)

http://www.newsface.kr/news/news_view.htm?news_idx=2985

• 네.
    '11.11.9 12:54 PM (50.64.xxx.206)

알바 붙음 방지 댓글입니당.

• 2. 두분이 그리워요
    '11.11.9 10:02 AM (121.159.xxx.185)

무슨 짓을 저질러도 '경악'이 아니고, 무슨 꼼수를 궁리하고 있다 해도 '새삼'이 아니라는 거.
    익숙해지고 있는 건가.. 이게 기가 막힐 뿐입니다.

갈 길 멀고 버거운 이 나라에 하늘은 무슨 억하심정이 있어 저런 개만도 못한 인종을 내려줬는지 원망스럽습니다 ㅠㅠ - 개야 미안.. ㅠㅠ

• 3. ㅠㅠㅠㅠ
    '11.11.9 10:04 AM (203.247.xxx.210)

걸레로 상 닦을거야!

하던 시절

• ㅇㅇ
    '11.11.9 10:10 AM (121.130.xxx.28)

저도 기억나요. 대통령 도덕성이 나빠도 문제없다, 경제만 살리면된다. 잃어버린 10년 하면서 언플하던거, 사실 지금생각하면 그때가 황금기고, 그때 당시에도 경제가 나쁘다는 느낌 없었는데, 조중동이 활개하던 그시절 넘거간사람들이 많아서 놀랬네요. 전 그때도 도덕성 중요하다, 솔직히 지금도 그리 생각하고, 그때는 이제 그걸 탄탄히 다져주고 복지가 중요하다고 생각했는데...솔직히 자살율 높아지고 다 연관성이 있겠쬬. 도대체 얼마나 잘살아야 만족을 할려는지.

• 4. ...
    '11.11.9 10:05 AM (116.43.xxx.100)

뼛속까지 친일친미라던 말도...

• 5. ...
    '11.11.9 10:06 AM (118.222.xxx.175)

이런 충격적인 뉴스에도
    그놈이면 그러고도 남지
    하는 당연시되는 마음으로 읽게 되는
    이 무딤에 대한 두려움...
    슬픕니다

• 미투 ㅠ.ㅠ
    '11.11.9 11:02 AM (183.102.xxx.6)

• 6. 그ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ
    '11.11.9 10:11 AM (58.143.xxx.172)

당연 그러고도 더 그럴넘이지 몰랐나.

내 집값 올릴꺼라고

갸 찍으야 된다고

그래서 찍었드만

집값 더 떨러졌다고 나쁜넘이라고

한심타

너가 더나쁜 년 놈들이다.

• 7. 머리야
    '11.11.9 10:14 AM (175.117.xxx.144)

이 시점에서 누가 애국 좀...

• 8. 부산사람
    '11.11.9 10:18 AM (121.146.xxx.168)

여러분 제발 전화 쪼옴 하세요
    제가 하는 곳 마다 너무 쉽게 걸려요
    여러분 머리로만 걱정하시나요?
    전화요금 아까우세요?

저거 체결되면 수십 수백배 수천배 돈 들어가요

저는 방금
    민주당사에 전화해 절충안에 동의한 의원들
    지금 인터넷에 매국가에 이름올린다고
    전화했어요
    한나라당 의원들에도
    이런 움직임 있다고 알려주세요

한국사람 잘 잊어버린다고 해도
    워낙이
    가무를 즐기는 민족이라
    한번 외우면 절대 안잊는다고
    ㅋㅋㅋㅋ
    자자손손 이름 남는다고...

• 9. ㅋㅋ
    '11.11.9 10:18 AM (59.7.xxx.55)

이 시점에서 누가 애국 좀 222233

• 10. 혀니랑
    '11.11.9 10:28 AM (175.114.xxx.212)

떡 돌릴 날이 빨리 왔으면 좋겠어요,,미치겠어요,
    이 나라의 국민으로 살기가 왜 이리 힘듭니까, 정말 정말 창피스러워요,

• 11. ...
    '11.11.9 10:38 AM (122.153.xxx.67)

제말이 그말입니다
    그럴줄 알았지 뭐..이런생각이 드는게 더 슬픕니다.
    충격적이지가 않아요

• 12. 가카
    '11.11.9 10:44 AM (180.231.xxx.59)

...님 말씀대로 충격적이지 않는게 더 슬프네요.

그럴줄 알았어222222222222

• 13. 그정도야
    '11.11.9 10:56 AM (115.143.xxx.25)

쥐가 진화했어요

매국 ------> 매각

• 14. --
    '11.11.9 12:03 PM (211.206.xxx.110)

뭐 영혼을 팔고 집값에 미쳐서 도덕성무시하고 뽑아줘서 김경준인들..정주영이 살아 돌아와 증언한들...됐을 인간인디...정주영이 노비로도 쓰지 말라는 그 인간..

• 15. ---
    '11.11.9 4:56 PM (94.218.xxx.190)

BBK 동영상-.- 대통령 뽑힐 때부터 예상된거 아닌가요? 찍은 당신들 탓.