82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

44나 작은 55사이즈 입으시는 분들?

궁금 조회수 : 3,759

44나 작은 55사이즈 입으시는 분들,

주로 어떤 브랜드 옷을 사나요?

온라인인 경우,,사이트도 추천좀 부탁드릴게요.

보통 매장에서 55부터 나오는데

55를 입어도 큰경우가 많거든요..--;

공유좀 부탁드립니다.

참, 저는 잇미샤, LINE 걸 주로 샀었어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.9 9:56 AM (199.43.xxx.124)

미샤랑 띠어리 좋아요. 특히 띠어리 바지는 정말 골반 작은 사람한테 딱이라는!

• 2. 궁금
    '11.11.9 9:59 AM (211.226.xxx.112)

네 미샤좋죠? ^^*

띠어리,,메모해놓을게요
    감사합니다.

• 3. 음...
    '11.11.9 10:00 AM (222.232.xxx.154)

전 55정도 입는데 띠어리 바지 p아니면 s 입어요. 44입으시면 크지 않을까요?

• 4. 저는
    '11.11.9 10:02 AM (121.139.xxx.164)

그냥 비씨비지나 키이스같은 거 살짝 수선해서 입어요.
    문제는 보세 티셔츠나 프리사이즈라고 나온 옷들은
    아무래도 커서 잘 못입는다는 것.
    돈도 없는뎅.. ㅠㅠ

• 5. ...
    '11.11.9 10:04 AM (211.246.xxx.46)

저도 55는 큰데, 오브제나 오즈세컨, 질스튜어트 좋아해요~

• 6. 궁금
    '11.11.9 10:10 AM (211.226.xxx.112)

댓글의 댓글쓰기가 안되네.
    진짜 보세는 사다보면 실패를 해요 항상,
    사고나서 반품귀차나 그냥 두는경우도있고
    누구옷 빌려입은것 처럼 엉거주춤 하달까요?

전 키도 작아요. 155 OTL
    키작고 마른사람이 이쁘게 입을수있는 옷도 많이 부탁드립니다,,ㅠㅠ

• 7. 수진
    '11.11.9 10:15 AM (59.8.xxx.64)

에꼴드빠리-44,오브제 0사이즈, 띠어리 0사이즈,미샤 44, 질스튜어트 스몰 사이즈 등이 주로 잘 맞아요.
    바지는 에꼴드빠리나 오브제만 맞아요. 나머지수선 해야 되고요.

• 8. 딴소리~
    '11.11.9 10:30 AM (115.137.xxx.200)

나도 빨리 살빼서 44사이즈 입었으면 좋겠다. 키도 155라 완전 아담하게 살았음 좋겠어요.
    여기있는 브랜드 잘 기억해놓겠어요!

• 9. 나무
    '11.11.9 10:46 AM (175.115.xxx.141)

윗분 귀여워요

꼭 그렇게 되세요 홧팅!!!!

• 10. 키작고 마른 사람이
    '11.11.9 10:50 AM (112.153.xxx.36)

입으면 이쁜게 오즈세컨 아닌가해요.

• 11. 미샤,아이잗바바..
    '11.11.9 11:22 AM (14.47.xxx.160)

앤클라인 좋아해서 구입하는데 미샤는 55가 다른 브랜드보다 좀 넉넉하게 나오는듯 합니다.
    겉옷종류는 44가 적당해요.

• 12. 좋은생각
    '11.11.9 12:00 PM (110.8.xxx.16)

얼마나 좋으실까들...

44 사이즈면 완전 인형 같겠어요...^^

내 반쪽 ... 44..ㅜㅜ

• 13. **
    '11.11.9 2:09 PM (115.143.xxx.210)

40대인데 레니본 입습니다. 작게 나와요^^ 대신 허리는 수선해야하고..
    메이즈메이도 작은 게 나오는데 여긴 편집매장이라 워낙 디자인이 어수선해서...
    암튼 대부분 다 수선해서 입을 수밖에 없어여;;-.-