82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성청결제 쓰시는 분, 어디꺼 쓰세요?

... 조회수 : 4,788

여성 청결제 많이들 쓰시나요? 사실 이런건 누구랑 얘기하기도 그래서..

저는 냄새에 좀 민감해서 가끔 쓰는데요, 생그린에서 나오는 걸로  썼었어요

그거 다 쓰고 나서는 한동안 안하고 있었는데.. 요즘 다시 써볼까 생각이 들어서요

저렴한 가격으론 해피바스것도 있던데

보통 어디 브랜드 껄로 쓰시나요? 많이들 사용 하세요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.8 11:36 PM (182.208.xxx.64)

청결제 왠만하면쓰지마세요 ~안좋대요
    그냥 일반 비누로 세정하는게 더좋아요

• ...
    '11.11.8 11:40 PM (112.158.xxx.223)

아 정말요? 비누가 안좋다는 말을 많이 들어서요. 비누나 샤워클린징 같은거는 아라키성이 강해서 냄세를 유발한다나 그런 글을 본적이 있는 것 같거든요~

• ...
    '11.11.8 11:44 PM (112.214.xxx.233)

일반 비누 안좋아요....
    그냥 물로 씻는게 제일 좋다고 하더라구요...
    근데 청결제 써버릇하다보니 저도 아직 못 끊고 있네요...암튼 일반 비누는 노노노!!!

• ..
    '11.11.8 11:46 PM (14.52.xxx.192)

비누가 더 안좋아요.....

• ..
    '11.11.9 8:06 AM (222.101.xxx.249)

비누가 더 안좋죠.보통 알칼리성일텐데..

• 2.
    '11.11.8 11:40 PM (180.70.xxx.162)

썸머스 이브라고...
    친구가 추천해줘서 쓰고 있는데요 만족해요
    덜 간지럽고 냄새도 그렇구요

• 3. 저는
    '11.11.8 11:41 PM (118.36.xxx.178)

썸머스이브 썼는데 요새 안 나오더라구요.
    그래서 프리메라에서 나온 거 쓰는데 괜찮아요.

• 아?
    '11.11.8 11:43 PM (180.70.xxx.162)

요새 안나와요?
    전 몇달전에 인터넷으로 샀었는데 지금은 안파나요??
    안팔면 섭섭한데ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 생협
    '11.11.8 11:44 PM (121.190.xxx.135)

생협제품 쓰는데 거품으로 나와서 괜찮아요. 향도 괜찮구요

• 5. 그대가그대를
    '11.11.9 12:01 AM (116.126.xxx.11)

얼마전 올리브영에서 유리아쥬 제품을 샀어요..
    4세이상 여아가 쓸수있다고해서 순한가보다~~ 하고 쓰긴해요...

향도 파우더리향이 강해서 좋아요.....
    참...이건 다른제품과달리 거품도 나더라구요....

• 6.
    '11.11.9 12:09 AM (1.176.xxx.199)

해피바스꺼 씁니다

• 7.
    '11.11.9 12:50 AM (119.70.xxx.169)

청결제나 비누는 안좋데요.
    전 소금물로 뒷물하는데 개운해요.
    글구 몇일전에 여기서 봤는데 식초물로 뒷물하는것도 좋다네요. 저도 함 해보려구요.

• 소금은
    '11.11.9 8:05 AM (222.101.xxx.249)

불순물도 많을텐데....

• 8. 부자패밀리
    '11.11.9 1:15 AM (211.213.xxx.94)

저 생협꺼 썼는데 저한테 너무 안맞았어요.쓰고나면 항상 간지러워서 밤에 잠을 못자겠는거예요.
    저는 티트리솝을 써요. 그게 제일 낫더라구요.

• 9. 빈도는
    '11.11.9 1:23 AM (211.208.xxx.121)

빈도는 자기가 알아서 할수있으니까

쉽게 구할 수 있는 해피바스 써요

• 10. 한율
    '11.11.9 1:38 AM (219.251.xxx.135)

한율에서도 청결제가 나와요.
    우연히 샘플을 얻어서 쓰게 됐는데, 향도 좋고 사용 후 느낌도 좋습니다.
    (제가 향에 정말 많이 민감합니다.
    병원에서 청결제 쓰라고 권유해서 알아봤는데, 다 향이 안 맞아서 못 썼거든요.
    근데 한율에서 나온 건 약간 민트향이 느껴질 정도고 거북한 느낌이 전혀 없어서 좋더라고요.)

쓰고 좋아서 언니랑 동생에게도 사줬답니다.
    친자매에게 권하듯 주위에서 물어보면 추천하고 있어요.
    (절대 관계자 아닙니다.. ^ ^a)

• 11. rr
    '11.11.9 3:57 AM (122.34.xxx.15)

비오텀 써요. 유명하다고 해서 독일구매대행 할때 껴 넣었는데 만족입니다. 독일화장품이라 순하구요.. 왠지 향이나 색깔 있으면 더 찝찝하던데.. 그냥 비누쓰심 안돼요. 그냥 비누쓰느니 걍 물로 하는 게 낫다는..

• 12. ..
    '11.11.9 9:00 AM (1.225.xxx.88)

세바메드 인티메이트 워시 쓰세요.

• 13. 호호호
    '11.11.9 9:37 AM (125.102.xxx.34)

청결제 안좋다고 물로만 하라는 얘기는 많이 들었지만 냄새가 심하거나 하는 사람은 또 그게 안되죠.
    저두;;;
    이거저거 다 써봤는데 어떤거는 쓰라리기도 하더라구요.
    가격은 좀 나가지만(3만원정도) 알로에마임인가 마임화장품인가(둘이 다른거 맞죠?)침향방...이라는 청결제 강추해요.
    약간 한방 냄새에 한번도 쓰라린 기억이 없고 생리때도 상큼해지더라구요.

• 14. 힘내화이팅
    '11.11.9 4:16 PM (1.176.xxx.92)

전 그냥 천연비누 써요 세정제는 제대로 안씻기는 느낌이 들어서...비누로 씻고 나면 때가 벗겨진듯 느낌이 뽀득뽀득 좋아요...그리고 이엠으로 씻으면 질염은 거의 안걸리는 것 같아요..이엠이 약산성이라 마지막에 헹궈주면 되여...
    그리고 향기를 원하시면 아로마 오일을 물에 한방울 떨어뜨리고 헹구세요~~