82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한날당 제대로 자살골 ㅋㅋㅋㅋ

참맛 조회수 : 8,375
서울시장 패배에 대한 보복인 거 같은데요, 이거 제대로 자살골이군요. 스마트폰의 현보급률을 감안하면 이런 짓 못할텐데요. 
스맛폰이 뭔지 모르니 이런거 아닐까요?

지금은 스맛폰이 10대부터 70대까지 유저를 늘리고 있지요. 게다가 아직 스맛폰의 보안시장은 초보단계거던요? 외국 백신보다 국산백신에 어느정도 애정을 갖고 있는 사람들에겐 참담한 소식이죠. 하기야 해킹당하면 파란색 1번만 붙이면 되는 나라니까 쩝.

지경위, 강용석 의원 요구로 예산 전액 삭감... '안철수 죽이기'로 비춰지자 전체회의 재소집
- 지경위는 8일 전체회의를 열고 정부가 안철수 연구소에 배정했던 '모바일 악성프로그램 탐지 및 방어 솔루션 개발사업 예산'을 삭감했다. 그러나 이같은 사실이 알려지고 문제시 되자, 다시 전체회의를 열어 삭감 결정을 번복하려 했지만 모인 의원들의 정족수가 채워지지 않아 전체회의를 열지는 못했다. -

요건 뿌라쑤~

-
histopian 약 5분 전
강용석씨가 "안철수, 출근도 안하고 한 달에 배당금 1억씩 받았다"고 분개했군요. 이젠 배당금과 월급도 분간 못하네요. 전에 '양심과 분별력'의 상관 관계에 대해 트윗한 적이 있는데, 양심이 마비되면 머리도 나빠진다는 확실한 증거를 제시하는군요.
-

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.11.8 10:51 PM (121.151.xxx.203)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001652699

• 풉..
    '11.11.9 12:21 PM (112.152.xxx.195)

강용석이야 의견을 낸것이고, 결정하고 만장일치로 통과 시킨 것은 민주당 조경태 위원장이랍니다.

그런데, 그린 돈 잘버는 인간에게 왜 국가에서 몇십억씩 국민세금을 공짜로 주나요 ? 아마, 꽤 유명한 sw회사중에서 가장 수출도 못하고 그냥 이름 값으로 국내에서 돈 벌어먹고 사는 무능력한 회사에요 ?

• 핑크 싫어
    '11.11.9 12:23 PM (125.252.xxx.35)

↑풉=자유=핑크=화살표퇴출(112.152.xxx.195)입니다.

• 자유
    '11.11.9 12:28 PM (112.152.xxx.195)

수많은 혁신과 노력을 하고 새로운 신제품도 만들고 새로운 서비스를 만들어가는 많은 앞선 기업과 기업가 정신이 있는 회사가 거의 모든 분야에 많이 나타나고 있고, 또 세계시장에서도 경쟁력을 갖춘 자랑스런 우리나라회사가 많지만,
    안철수연구소처럼 우물안 개구리로 남의 나라 닳고닳은 아이디어 그냥 가져다가, 투자도 많이 받고 정부 공돈도 많이 받아서 돈은 가장 많이 쓰면서도 국내 소기업보다 기술력에서도 뒤지고, 그러면서도 이름값으로 거져 돈 버는 진짜 sw 계의 비효율 삽질 회사도 드물겁니다. 바이러스 방어프로그램 전형적인 sw 계의 1차산업 저수준 분야이지요. 아이디어도 없고, 그냥 바이러스 코드 찾아서 붙여데기만 하는....
    신종 바이러스 나오면, v3가 가장 늦게 처리하지요. 다른 소기업이 처리하면 그제서야 쫓아하고, 그 기술력이 들어난 소기업 크려고 하면 돈으로 죽이고...

• 핑크 싫어
    '11.11.9 12:28 PM (125.252.xxx.35)

↑자유=풉=핑크=화살표퇴출(112.152.xxx.195)입니다.
    이름 바꿔서 여러번쓰면 뭐가 달라지냐?

• 풉..
    '11.11.9 12:34 PM (112.152.xxx.195)

그런 것 가지고 트집질 하면, 다른 것은 다 맞는 말이라서 트집도 못 잡는다는 거 들통나는 거란다. XX야 !

• 핑크 싫어
    '11.11.9 12:39 PM (125.252.xxx.35)

맞는 말이 있어야 바로잡아주지.ㅎㅎ 저번에 보니 V3관련글에서도 열심히 딸랑거리더니 어느 능력자분에게 제대로 발리더만.

오늘은 이글에서만 놀아라. 나도 편하고 좋다.

• 풉..
    '11.11.9 12:43 PM (112.152.xxx.195)

자칭 하우리 면접받다가 떨어졌다고 했다가 내가 묻는 말에 한마디 답변도 못하고 도망친 거 말하는 거지 ? 니들은 지들이 도망가고 화살표 짓거리 하면서, 꼭 내가 졌다고 끝까지 거짓말하고 다니더라... 너도 바로잡을 것 없으니 반박 못한다고 하고 도망가잖니 ? 풉.... 맞는 말이 없으면, 틀렸다는 것인데, 뭐가 틀렸는데 ? 그건 비밀이지.. 니들은 그건 비밀로 하고 도망가고는 나보고 발렸다고 ? 풉..

• 핑크 싫어
    '11.11.9 12:46 PM (125.252.xxx.35)

여기서 잘 놀고 있어~ 자유=핑크=풉~

• 새로운소식
    '11.11.9 2:26 PM (112.152.xxx.195)

힘도 없고 결정권도 없는 강용석은 의견을 그냥 말한 것이고 처음에는 무시당했는데, 위원장 이하 민주당 의원들이 지들 지역구 지역예산 올리려고, 안철수 예산을 뺀 것이랍니다.

풉.. 만약에 한나라당에서 그랬다면, 82 게시판이 발칵 뒤집힐정도로 난리가 났겠지요. 한나라당에만 천사의 기준을 들이데는 이유가 뭘까요 ?

• 2. ...
    '11.11.8 10:53 PM (112.159.xxx.250)

여러가지로 깨알같은 재미 주시네요 ㅋㅋ

• 참맛
    '11.11.8 10:56 PM (121.151.xxx.203)

이미 스맛폰 사용자들에겐 1분내로 전송된 뉴스거던요 ㅋ

컴맹들이라 저지럴 수 있는 초대형사고지요 ㅎㅎㅎㅎ

• ...
    '11.11.8 10:58 PM (112.159.xxx.250)

어쩐대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2008년도 소고기 시위땐 스맛퐁이 없어서 그나마 괜츈했는데 ㅋㅋㅋ
    꼼수를 부려도 좀 똑똑하게 부리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 차맛
    '11.11.8 11:00 PM (121.151.xxx.203)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러게요.

지들딴엔 한 건했다고 한잔하겄지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대단한 열사났거던요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. --;;
    '11.11.8 10:56 PM (211.246.xxx.240)

쟤는 왜 아직 제명도 안된거래요
    다 줄수 있나 묻고 싶네 ㅋㅋ

• 참맛
    '11.11.8 10:58 PM (121.151.xxx.203)

에구 저런 의사를 제명이라니요. 장학금도 주고픈데요 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ocean7
    '11.11.8 10:58 PM (67.183.xxx.98)

엄휘나…
    그나라당은 무식해야 입당을 받아주나요?
    정말 신기합니다
    저렇게 무식해도 되는가 싶은것이…신기혀라…

• 참맛
    '11.11.8 11:02 PM (121.151.xxx.203)

지지자들도 가관이죠 머.

박원순식의 행정 아이디어와 참신성, 진정성으로 승부하는 정치인들 델꼬와야지, 막장들 델꼬 와서 언론전으로 뎀비니 일케 되죠. 아직도 뭐가 뭔지 모르는 한심한 人들이야 많지만서도.

• 5. 용석이는
    '11.11.8 11:11 PM (81.178.xxx.212)

전투력은 있는데, 그게 자살골에 관한 전투력만 끝내주네요. ㅋㅋㅋ

• 6. candle
    '11.11.8 11:24 PM (60.231.xxx.203)

엑스맨인듯...

• 같은 편이 몰라야 엑스맨이죠..
    '11.11.8 11:50 PM (14.63.xxx.79)

지들끼리 우쭈쭈해주는 ..
    무식해도 가끔 지들 속내 드러내주는게 고마운..
    그래서 못버리는 무식하고 용감한 눔..

• 7. 조건이 있죠
    '11.11.9 12:22 PM (112.156.xxx.60)

학벌 받쳐주는 또라이들....이라는;;;

• 8. ....
    '11.11.9 12:40 PM (211.224.xxx.216)

강용석이라는 사람이 그 사람아닌가요? 한나라당 당원이 대학생들이랑 밥먹으면서 아나운서가 꿈이라는 어떤 여학생한테 다 줄수 있으며 하라고 했다던 그분 아닌가? 그때 한나라당에서 제명시킨다 어쩐다 하지 않았어요? 뉴스서 보니 무소속이라 나오던데 한나라당에서만 잘려나간거지 국회의원 신분은 계속 유지하나봐요?

• 박희태의장님이
    '11.11.9 12:49 PM (112.151.xxx.112)

우리중에 죄 없는자만 돌을 던져라 하시면서 구원 해주셔서 한나라당에서만 제명되고
    국회의원자리 유지중이신데
    그냥 한나라당 수준에 딱입니다

• 9. 그유명한
    '11.11.9 12:49 PM (203.232.xxx.3)

김형오 국회의장인가 하는 사람이
    "늬들 중에 떳떳한 사람이 있으면 강용석에게 돌을 던지라"하고 열혈커버했더니
    당나라당 의원분들이 제명을 못 시켰지요...
    어쩜 그렇게 유유상종들인지.......낯짝도 두꺼워요.

• 10. 진짜 챙피하다
    '11.11.9 1:15 PM (125.177.xxx.193)

저런 사람들이 국가 요직에 앉아있다니 너무 한심하네요.
    강용석 저 인간은 참여연대에서 같이 일할때 무슨 억하심정이 생겼길래 박시장님한테도 배은망덕하더니
    안철수 교수님한테도 깝죽대고 있네요. 콱 제명됐어야할 인간이..ㅉㅉ

• 11. ...
    '11.11.9 4:56 PM (58.143.xxx.172)

이구 빙신아 ...

• 12. 약간 무식한 저
    '11.11.9 6:10 PM (211.207.xxx.10)

스마트폰의 위력이 그정도군요.
    모두들 상향평준화 하고 있는 거네요.

• 13. 노을
    '11.11.9 10:44 PM (58.127.xxx.181)

어? 나도 주식 조금 갖고 있던거 배당 몇십만원 받았는데 어떡하죠?
    불법인가요?
    저도 출근 한 적 없거든요.