82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 헐 김진표가 흔드는 민주당의 요상한 스탠스가...

... 조회수 : 1,650

촛불 방송 들으신분 계신가요?

이이야기는 어떤분이 하시거예요?

내일 김진표 사무실로 안부전화 넣어 드려야겠아요.

----------------

http://cafe.daum.net/yogicflying/KrEG/2531

커널뉴스 FTA반대 촛불방송을 듣고 있는데요,

노대통령 인수위에도 참여했었다는 분이 무서운 말씀을 하시네요..

금융실명제 할 때 미리 삼성에 금융실명제 실행 예정임을 알렸던 이가 김진표라고 하네요.

이광재가 김진표를 노대통령에 소개 했고 김진표가 김현종을 물고 들어 왔다고 하네요.

현 FTA는 김진표와 김현종의 작품이라고.

그래서 현재 김진표가 자꾸 이상한 스탠스를 취하면서 어지간하면 FTA를 통과시킬것 같은 모양새를 취하는 것도

FTA찬성론자이기도 하고 삼성을 등에 업고 있다는 뉘앙스네요...

(어휴 삼성도 개새끼들이네요.)

아. 짜증나기도 하고, 민주당마저 자칫 잘못하면 김진표 같은 이의 스탠스에 휘말려서 FTA얼렁뚱땅 넘길 것 같은

걱정도 드네요. 민주당도 강력하게 압박해야 겠습니다.

오늘은 일때문에 못나갔는데 내일은 퇴근하고 여의도에 나가봐야 겠네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.11.8 11:03 PM (175.198.xxx.129)

저는 기본적으로 공무원 출신들을 믿지 않아요.
    좀 더 정확히 말한다면, 공무원 출신들 중에는 진보적인 인사가 없다는 뜻입니다.
    김진표는 전형적인 공무원 출신 정치인입니다. 공무원으로서 명성을 날린 인물이죠.
    기본적으로 보수적인 사람입니다.
    저 사람은 가치관이 한나라당과 큰 차이는 없다고 봅니다.
    오히려 전에 한나라당 의원이었던 고진화 같은 사람은 좌파에 가깝죠.

• 2. 쟈크라깡
    '11.11.8 11:08 PM (121.129.xxx.177)

아 혈압올라, 이광재가 삼성과 가까운 사이라는 말도 있던데
    저 정말 깜짝 놀랐어요.
    퍼즐이 맞춰지는 거 같기도 하고 갸우뚱하네요.

저 김진표 사무실에 잘 하라고 전화 했는데 보좌관인지 어떤 남자가
    아니라며 조곤조곤 얘기에 말려서 얼버무리고 끊었는데
    어쨌든 삼성은 공공의 적임에 틀림이 없다는 사실은 변함이 없습니다.

• 3. ...
    '11.11.8 11:10 PM (59.18.xxx.223)

저번 어디선가 신문에 사설을 읽은 적 있는데요. 노무현정무 부동산정책 실패의 최대원흉은 김진표이며 김진표를 믿은 노무현의 잘못이 크다고 하네요. 윗님들 말씀대로 오히려 한나라당에 어울리는 사람이라고 생각됩니다. kbs 수신료때나 이번 fta 때도 한나라당에 덥썩 합의해 주는 꼴을 보니....

• 4. ⓧ조중동삼성
    '11.11.8 11:14 PM (27.117.xxx.36)

적을 내부에 두고 있었네요. 노무현 대통령 님..ㅠㅠ
    그나저나 이광재 도지사 안희정 도지사는 정말 충격적; 삼성 그 사악한 놈들이 어떻게 구워 삶은 걸까요..

• '11.11.8 11:16 PM (121.151.xxx.146)

이광재 안희정도지사도 무슨문제가 있는것인가요?
    잘 알지못해서요

• 저도
    '11.11.8 11:17 PM (122.36.xxx.23)

왜요?

• '11.11.8 11:23 PM (121.151.xxx.146)

혹시 노통대선때 선거자금 받을것을가지고 말씀하시는것은 아니겠지요

• 5. 부산사람
    '11.11.8 11:22 PM (121.146.xxx.168)

여기서 정말 많이 배워요
    내일 손가락부대 김빈표에게 출동합시다
    *^_____^*

• 6. 부산사람
    '11.11.8 11:25 PM (121.146.xxx.168)

이광재. 전 강원지사가
    삼성과 가깝나요?

• 7. ⓧ조중동삼성
    '11.11.8 11:35 PM (27.117.xxx.36)

앗! 제 댓글에 오해의 소지가 있네요;;;
    아까 잠깐 이름이 언급되었을 뿐이데.. 삼성이 FTA를 꼭 해야될 것 처럼 현혹시켰을거란 말을 잘못 오해하시게끔 썼네요;;

• 원래임
    '11.11.8 11:38 PM (68.36.xxx.211)

(오해한 것으로 아시는 것 같아서 여기다 붙입니다;;)
    82 게시판에서는 이광재씨를 비판하면 알바로 몰릴 확률이 높지만(그래서그동안 아무말 안했음)
    참여정부시절 초창기 부터 이광재씨는 삼성과 재벌들 이익 보호에 부합되는 법안을 제안하고
    그 법안 통과에 열올렸기 때문에 과학기술인들이 주로 모이는 게시판에서는
    지금까지도 이광재씨는 거의 공공의 적으로 취급합니다.;;

• 8. 부산사람
    '11.11.8 11:37 PM (121.146.xxx.168)

안희정지사는 무슨 ?

• ⓧ조중동삼성
    '11.11.8 11:39 PM (27.117.xxx.36)

제 댓글에 너무 신경쓰지 마세요. 너무 무책임한 말 같지만요;
    다만 FTA를 찬성하는 입장이었다고 알고 있습니다.

• 9. 오소리
    '11.11.8 11:46 PM (119.65.xxx.40)

이 말이 진실인거 같은데요.지금까지 김진표의 행적을 보면..

• 10. 더 냉정합시다요
    '11.11.9 12:40 AM (211.40.xxx.134)

손 대표를 비롯한 민주당 지도부도 '19대로 넘겨 재논의하자'는 강경한 입장이어서 원내대표의 실무적인 협상과 온도차가 있다.

김진표 타킷으로 더더 사랑해주자구요.

• 11. 그래서
    '11.11.9 8:30 AM (118.46.xxx.23)

꼼수 27회에서 주기자가 그렇게 물어봤던거네요.
    유엔사무총장을 반기문 이전에 홍아무개를 천거한 사람이 누구 아니냐고...
    유시민전장관도 여권의 유력인사가 홍아무개를 천거했었는데 구체적으로 누구였는지는 모른다...
    그렇다면 윗분들 말씀대로 이광재 전지사가 삼성과 관계가 있다는게 맞는 말씀같구요....