82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌동맥류는 꼭 죽나요?

뇌동맥류 조회수 : 3,037

제작년에 건강검진때

뇌동맥류 이상소견이 보입니다.

해서

큰 병원에 사진 들고가보니 별일없다고...흠흠.

이년만에 다시 찍어보니 약간 더 혈관이 부풀어올랐다고

아예 씨디 구워주고 소견서도 주네요...참내

또 큰병원 가볼거지만...

나이 오십에 인생 종지부 찍는다는 소리로도 들리고.

우리집안에 가족력이 좀 있어서 이걸로 돌아가신 분들 꽤있고

사촌언니도 약먹는다는데..

가을은 깊어가는데 저는 죽을 준비를 해야할까보네요.

약먹고 좀 더 살다가 이렇게 가는건가봐요.

뭐 대충 살아야겠어요.

열심히 너무 열심히 산것같군요.

이럴줄 알았으면 옷도 덜사고

짐도 덜 늘리고

주위사람들에게도 더 잘해줄껄 그래요.

지금 당장 죽지는 않겠지만 서서히 준비해야죠.

참...씁쓸하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.8 7:34 PM (1.225.xxx.43)

시 이모님이 뇌동맥류 진단 받으시고 지금 10년째 잘 살아가고 계십니다.
    주기적으로 검진 받으시고 몸조리 잘하세요.
    님도 주의하면서 사시면 백수를 누리실겁니다.
    시이모님 곧 80연세 되세요.

• 2. ===
    '11.11.8 7:38 PM (210.205.xxx.25)

그런분들은 70에 진단받으신거네요. 전 오십이거든요.
    요즘 병원이 좋고 약이 좋으니 죽지는 않겠지만
    참 마음이 그래집니다.

• 3. ㅇㅇ
    '11.11.8 8:00 PM (211.246.xxx.74)

의학의발달로 계속관리해주시면 괜찮지 않을까요?.......힘내세요!!!!

• 4. ..
    '11.11.8 8:04 PM (211.207.xxx.69)

죄송하지만 뇌동맥류 검사하려면 뭘 찍어야 하나요?
    뇌ct , 뇌 mri 뭔지 궁금해요.
    저도 고지혈증이 있어서 걱정이 되어서요. ㅠ

• 빈이네
    '11.11.8 8:13 PM (116.37.xxx.65)

mri 가 mra찍으셔야 해요.
    그리고 입원해서 동맥으로 하는 혈류 검사도 했습니다

• 5. 빈이네
    '11.11.8 8:08 PM (116.37.xxx.65)

터지면 죽을수 있죠.
    쓰러졌을때 3시간안에 조치를 취하면 괜챦아요.
    늦으면 늦을수록 반신불구나 사망에 이르게 되죠.
    전 작년 42살에 뇌동맥류 수술 했습니다.
    코일을 넣는 방법과 묶는 방법중 묶는 방법으로 했습니다.
    지금은 괜챦아요.
    18살 된 아이가 수술한것도 봤습니다.
    발견하셨을때 빨리 수술하시는게 본인 건강에 좋아요.
    저 같은 경우엔 조기 발견으로 수술했거든요.
    수술하고 6일만에 퇴원했고요.
    제 옆에 계신분은 33살이였는데 터져서 수술하셨어요.
    저보다 먼저 입원 하셨는데 퇴원도 제가 먼저 했어요.
    2주는 계셔야 한다고 하더라요.

• 빈이네
    '11.11.8 8:23 PM (116.37.xxx.65)

전 고혈압, 고지혈증, 당뇨, 가족력도 없었습니다.

• 6. 음...
    '11.11.8 8:15 PM (59.5.xxx.71)

미리 알았으니 잘 대비하면 됩니다.
    혈관이 팽창될수록 위험해지는 질병이니 짠 음식 절대 피하고 증상을 미리 알아서 병원에 빨리 가면 되고
    혈관의 일정 부분에 일어난 현상일 경우 혈관 부분교체도 가능해요.
    겁 먹지 마시고 뇌동맥 잘 보는 병원과 의사 알아보고 좋은 병원으로 가셔서 진단 다시 받아 보세요.
    미리 알수 있었다는 게 행운입니다.

• 7. 외삼촌
    '11.11.8 8:20 PM (211.200.xxx.220)

저희 외삼촌이 8년전에 뇌동맥류로 쓰러지셨어요.
    워낙 외갓집이 뇌혈관질환(고혈압)으로 쓰러지신 분이 많긴 했지만 서행 운전중 커프돌다가 정신잃고 쓰러지셔서 응급실로 가셔서 MRA 찍고 뇌동맥류 진단 받으셨구요.
    수술받으신후 패혈증 와서 사경을 며칠간 헤메셨거든요.
    그때 저희집 비상사태라서 저 일하고 있는데도 엄마 예민해져서 조금이라도 늦으면 막 혼났던 기억이 있긴하네요.

하여튼..그때 외삼촌 돌아가실 확률 90%이상이다 했는데 잘 회복되셨구요.
    지금 건강하게 생활하세요.
    머리 수술하신게 좀 보기가 그렇긴 한데(한쪽 머리가 꺼졌어요) 그래도 건강하게 잘 사시구요.
    다시 직장 잡으시고 강아지 돌보시고 가끔씩은 외손주 보시고 재미있게 사시네요.

너무 스트레스 받지 마시고요 건강하게 사세요.
    뇌동맥류,..겁먹을 정도까진 아니더라구요.
    두통 심하시면 신경내과나 내과 진료 잘 받으시고요,

• 8. ===
    '11.11.8 10:01 PM (210.205.xxx.25)

정말 고맙습니다.
    주위에 말하기도 그래서 가족도 아직 모릅니다.
    물어볼 곳도 없고 마음만 답답했는데
    이렇게 좋은 답변과 위안을 주시니 정말 감사합니다.
    12월에 아산병원 신경과 예약해놨어요.
    잘 조리하고 병원믿고 여러분들 답글 믿고 건강하게 살겠습니다.
    감사합니다.