82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지매점에서 유기농 검은콩 두유 구입했어요 ^^

... 조회수 : 2,004

딴지 일보 후원은 받지 않는다고 해서요..

어떻게 하면 도와줄수 있을까 생각하다가..

딴지 매점에서 배를 구입하셨단 분이 계시더라구요.

둘러 보니.. 딱 제 취향에 맞는.. 첨가물이 들어가지 않는 유기농 검은콩 두유를 판매하더라구요.

앗.. 내가 원하는 그거닷!! 이러면서 바로 구입했네요 ^^

맛 보고 후기 올릴께요~~~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지
    '11.11.8 6:18 PM (125.146.xxx.118)

무첨가에요?
    찾고 있던 건데
    후기 기다릴께요

• ...
    '11.11.8 6:20 PM (112.159.xxx.250)

http://shop.ddanzi.com/goods/content.asp?guid=940

제가 구입한거구요.
    유화제 안들어간 두유찾기가 쉽지가 않더라구요.
    무첨가네요 ^^

• 2. 오옷
    '11.11.8 6:19 PM (211.209.xxx.71)

콩후네요. 제가 여러 두유 먹어봤습니다만 유기농 두유중 콩후가 젤 질감도 좋고 맛도 뛰어나고 질리지 않아요. 전 몇년째 구입해 먹고 있어요. 이제 딴지에서 시키면 되겠네요...

• ..
    '11.11.8 6:24 PM (112.159.xxx.250)

그렇군요. 완전 기대되는데요 ^^
    제가 그런맛을 찾아 헤매이고 있엇거든요 ~~~

• 3. 퍼플
    '11.11.8 6:22 PM (122.32.xxx.29)

대단한콩이랑 비슷한 맛인지..
    꼭 후기 부탁드려요^^

• ...
    '11.11.8 6:23 PM (112.159.xxx.250)

전두유라고 하니... 대단한 콩보다는 더 진할꺼 같아요. 대단한 콩은 물맛이 좀 많이 나자나요

• 오옷
    '11.11.8 6:24 PM (211.209.xxx.71) - 삭제된댓글

저희 식구들은 대단한콩보다 콩후 더 선호해요. 국산콩이고 가격도 더 비싸니 어쩜 당연한거죠 ㅎㅎ

• 4. 어머
    '11.11.8 6:33 PM (220.119.xxx.215)

첨가물 없는 두유 찾았는데 정보 감사합니다.

• 5. ....
    '11.11.8 6:33 PM (14.52.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 회원가입후 주문완료.^^

• 6. 오옷
    '11.11.8 6:38 PM (211.209.xxx.71)

주문하시는분들 콩후도 가당, 무가당 두가지 맛이니깐 잘 보고 주문하세요. 저희 애들은 가당 흰두유만 먹고 전 무가당 검은콩 먹는데 주문 잘못할때가 종종 있어서 녀석들이 화내면서 엄마 몰래 설탕 타 먹습니다.

• ...
    '11.11.8 6:40 PM (112.159.xxx.250)

앗.. 다시 확인해 봐야겟네요. 저도 무가당을 선호하거든요~~~

• 7. 싷명확인
    '11.11.8 8:15 PM (119.67.xxx.75)

에서 오류가 나요...혹 누가 내 주민증을 도용한건 아닐까요..?