82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예언에서 한국이 세계의 중심에 선다???

국운 조회수 : 2,768

후광이 대한민국에서 뻗어나와서 온 지구를 감싸네...

어쩌네 하는 예언을 봤는데.

그런 예언들은 다 거짓이었던가요? ㅠ.ㅠ

우리나라의 국운은 앞으로 어떨까요?

FTA 되면 안되는데, 왜 사람들은 관심도 없고...

먹고사는데 바빠도 그렇지... 아예 신경도 안써요.

이민도 돈이 있어야 가는거고.

그냥 노예처럼 이땅에서 살아가야할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.8 4:53 PM (112.159.xxx.250)

그런 예언은.. 각 나라마다 다 있는거 같아요 ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '11.11.8 4:54 PM (121.162.xxx.91)

저도 그 국운 봤는데 절실히 필요한 순간입니다.

• 3. 아직
    '11.11.8 4:55 PM (125.187.xxx.194)

닥친게 아니니..피부에 와닿지 않은건가봐요.
    꼭 닥쳐봐야 아는 사람들..그때가서 땅을치고 후회해도 소용없는데..
    ㅠㅠ

• 4. 거짓말
    '11.11.8 4:55 PM (175.118.xxx.4)

이였던거 같아요 노통이후 유지가 이어지고 제대로 된 인간이 대통령을 이어 했다면 꿈꿔 볼 만 했겠지만
    대한민국의 국운은 이미 돌아선 것 같아요
    지금 국민들을 행태를 봐도 그렇네요

• 5. 세계의
    '11.11.8 4:57 PM (75.206.xxx.83)

중심으로 온 국민들이 이민가는건 아니지 모르겟네요,ㅜㅜ
    국민들이 살아갈수 없게 쥐가갸가 그리 만들고있으니,,

• 6. 그래도
    '11.11.8 4:59 PM (121.132.xxx.107)

믿어볼래요..
    첨에 안철수씨 나와서 엄청 지지받을때 전 정말 그 예언이 맞나보다 하고 소름이 돋았었어요
    그 예언에도 전혀예상치 못했던 인물이 나와 엄청난 지지를 받는다고 하지 않았나요?
    그래도 우리 믿어보아요..같은 상황이라면 믿는 에너지가 더욱더 좋겠지요..

• 7. 부산사람
    '11.11.8 5:05 PM (211.246.xxx.14)

전 믿습니다
    이루어질거예요
    간절하면 이루어 집니다!!!!

• 8. ...
    '11.11.8 5:24 PM (119.64.xxx.134)

전 왠지 이 문제에서 자꾸 낙관적이 되는데요.
    미국이란 나라가 그리 오래는 못 갈 거 같아서에요.

미국이 지구상에 전쟁을 일으키고 약소국의 고혈을 빨아 자신들의 부를 유지했던 죄업을 결국은 치르게 되는 날이 올겁니다.
    그렇게 되면 미국으로 건너가 우회적으로 국내시장을 장악하려던 재벌들의 계획에도 큰 차질이 생길 거에요.
    에혀.... 이런 낙관밖에는 기댈 곳이 없는 현실이 안타깝습니다만... 제 느낌이 그래요.

그래도 현실은 현실... 할 수 있는 한 최대로 막는 우리의 노력 또한 절실하게 필요하죠.

• 9. 대답
    '11.11.8 5:49 PM (175.125.xxx.18)

일단 미래의 강국은 통일이 된 이후의 얘기구요.
    그 전에 십수년가량 엄청난 시련이 있다고 하죠.
    미국이 남한에서 물러나기 전에 (=통일이 되기 전에)
    남한에서 단물 최대한 빨아들일거라고 했는데
    이 얘기가 벌써 5년도 전에 나온거예요.
    수순대로 가고있죠.

• 10. ..
    '11.11.8 6:04 PM (121.174.xxx.30)

우리가 바꾸면 돼요. 현재 상태로는 어림없잖아요?

• 11. 그네공주가 대통 되면
    '11.11.8 6:09 PM (112.152.xxx.16)

그야말로 무당 헛소리고요, 야권 통합 인물 중 누구가 되면 가능성이 많은 예언이겠죠.
    우리나라 국민 단점도 있지만, 꽤나 저력 있는 국민임엔 틀림없잖아요.

• 12. 중심에 안서고
    '11.11.8 7:52 PM (124.195.xxx.143)

기본이나 하고 살면 좋겠습니다.

전세계 배설물들은 다 수집하고 있나 봅니다, 옌장할,