82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

77~88사이즈 자켓이나 코트류 어디서 사야할까요?

소심한 조회수 : 2,348

부담스럽게도   제가 좀 커요ㅠㅠ ( 175cm  68kg 40대중반)

옷사입기 정말 힘드네요

정보좀 주세요!!

브랜드라도...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바나나똥
    '11.11.8 3:27 PM (110.12.xxx.46)

인터넷으로 빅싸이즈 치면 쇼핑몰 많이 나옵니다

• 2. ...
    '11.11.8 3:33 PM (119.64.xxx.134)

요즘 미씨브랜드에 77,88, 심지어는 99까지 다 나옵니다.
    지센, 샤트렌, 올리비아로렌, 앤섬, pat, 아날도바시니, 크로커다일레이디, 몬테밀라노, 등등이
    제가 즐겨 구입하는 곳이구요.
    조이너스나 예츠 같은 브랜드에도 요즘 77,88 사이즈 흔하게 보여요.

• ...
    '11.11.8 3:36 PM (119.64.xxx.134)

전 주로 롯데아이몰,hmall, gseshop, 등 인터넷몰에서 이월상품을 구입하는데,
    가격은 이마트제품보다 더 싸게 구입하고 품질은 월등해요.
    단, 인터넷쇼핑에 익숙하지 않으시다면 주변 상설매장을 한 번 둘러 보세요.

• ^^
    '11.11.8 3:37 PM (180.64.xxx.210)

좋은 정보네요..
    기억해 둘께요.^^

• 3. 싸이트
    '11.11.8 3:36 PM (180.64.xxx.210)

인터넷 싸이트 론.. "빌드" 라고..
    오피스룩 종류가 많이 있더라구요.
    가끔 둘러보는 곳이긴 합니다만..
    보고 사는게 젤 좋긴 하겠죠...^^

• 4. 음.
    '11.11.8 3:38 PM (221.147.xxx.139)

어떤 종류를 원하세요? 저 30대 중반에 키 175에 65키로 나가네요..
    얼마전에 쉬즈미스 매장에서 원피스 종류들 샀어요..
    저지원피스 종류들로요.. 77들도 맞더라구요..
    66-77고민하다가 66샀어요. 77은넉넉하더라구요..

올리비아로렌이나 샤트렌 이런쪽으로는 넉넉히 나와요..

• 5. ..
    '11.11.8 3:42 PM (175.176.xxx.1)

전 인터넷에서 옷사면 별로 입을 만한 것이 없던데요. 그래서 보통 아울렛에서 괜찮은 브랜드 걸로 사입어요.. 저도 66~77 사이에서 왔다갔다하는 별 볼 일 없는 사이즈라..ㅠㅠ
    제가 즐겨 찾는 브랜드는 아이잗바바, 솔레지아, 캐리스노트, 안지크.. 하나 사면 잘 입고 다녀요..

• 6. eepo
    '11.11.8 3:42 PM (121.165.xxx.48)

givy 괜찮더군요
    이쁘고 77까지 나온다는데
    옷에 따라서는 더 크게 나오는 것도 있으니까 가서 입어보세요

• ^^
    '11.11.8 10:27 PM (182.210.xxx.14)

색이이뻐요

• 7. ㅠㅠ
    '11.11.8 4:09 PM (119.197.xxx.71)

엘르, 엘르스포츠, TNGTW가 사이즈커요.

• 8. 도영맘
    '11.11.8 4:24 PM (175.113.xxx.95)

백화점 가면 있던데요 77싸이즈는

• 9. 저두 77
    '12.3.28 11:42 AM (182.211.xxx.135)

77샤주 옷 글 저장합니다.