82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국 쇼핑 이용하시는 분들 있나요?

.. 조회수 : 1,944

우연히 젓갈을 주문해 먹었는데 참 맛이 좋아요.

다른 식품군도 사보고 싶은데 뭐가 좋을까요?

우체국 쇼핑몰은 처음 가입해본거라,,, 

농산물 종류와 브랜드도 많은데 뭐가 좋은지 모르겠네요;;

좋은 제품있으면 추천부탁드려요^ㅡ^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오홍
    '11.11.8 12:33 AM (14.49.xxx.69)

어떤젓갈인가요? 전 대천김 시켜먹어요~~

• ..
    '11.11.8 12:37 AM (121.88.xxx.200)

고바우 젓갈이용~ 유명하다는 말 듣고 강원도 놀러갈때 직접 사왔거든요. 맛있어서 우체국에서 계속 주문해요.
    멍게젓 완전 좋구요, 명란하고 오징어도 맛나고,,조미료 맛이 덜하고 재료맛이 살아있어 밥한그릇 뚝딱합니다.(아, 저 광고아님;;)

• ..
    '11.11.8 12:38 AM (121.88.xxx.200)

대천김도 평가 좋네요. 먹어볼께요~감사해요~

• 2. 우체국
    '11.11.8 12:39 AM (121.132.xxx.218)

다른곳 보다는 믿고 주문할수있어 10년이상 거래하고있습니다
    겨울에는 김 ,곳감...명절에는 한과세트로 선물을 많이 합니다

• ..
    '11.11.8 12:43 AM (121.88.xxx.200)

브랜드 살짝 알려주실수있나요?^^; 우체국쇼핑몰은 처음 가봤는데 뭔가 양질의 포스가 느껴지네요~

• 3. //
    '11.11.8 12:42 AM (121.157.xxx.67)

저는 된장이 떨어져서 일단 가입은 했는데...
    거기서 파는 문옥례된장은 어떤가요?

• 문옥례 된장
    '11.11.8 2:54 AM (218.50.xxx.182)

직접 전라도 본점에 가봤었어요.
    주변 마을사람들 대부분이 다 장 팔던데..
    모르고 갔었지만 몇 군데 들렀다가 문옥례된장 사게 됐었고 전 흡족했었네요.
    그 뒤 홈피가서 몇 번 주문도 했었다는..
    우체국에서도 판매가 되고 있군요.

• 4. dma
    '11.11.8 12:44 AM (211.201.xxx.151)

대천 재래김 맛있어요.. 해외배송도 되서 선물도 많이 했네요.

• 5. ..
    '11.11.8 12:56 AM (125.152.xxx.133)

어제 우체국쇼핑에서 새우젓 봤는데...괜찮나요?

조미료 안 넣었는지....궁금.....

• 6. 제가만족했던물품들
    '11.11.8 1:03 AM (110.47.xxx.51)

많았지만, 그 중의 으뜸은 가평잣.........정말 정말 너무 너무 너무 고소하고 맛있어요^^

그 담은 순창고추장굴비/
    그 담은 명란젓/
    그 담은 동표 골뱅이(이건 순위를 매기기가 좀 애매할만큼 골뱅이계에선 압권인데, 다른 물품들이 앞서는 바람에;;^^)
    더덕도 좋았는데, 어디 제품인지 기억은 안 나요ㅠㅠ
    멸치도 좋았고 상주 곶감도 좋았고, ... 다 생각은 안나네요.

제가 만족하지 못 했던 물목은 굴비, 가격대비 만족도 떨어졌고,
    옥돔도 가격대비 만족도 떨어졌었어요.

암튼 잘 고르면 여기 장터보다 훨씬 좋은 것들 많구요, 가격도 사실 장터대비 비슷하거나 저렴하거나 하죠.

• ..
    '11.11.8 1:21 AM (121.88.xxx.200)

생각보다 가격이 비싸지 않아서 서핑하다 혹했어요ㅎ가평잣과 상주곶감 도전해봐겠네요~리플을 보니 우체국 쇼핑몰 많이들 이용안하시는듯..ㅠ.ㅠ

• 저는이십년매냐예요^^
    '11.11.8 1:28 AM (110.47.xxx.51)

저는 이십년 전부터 우체국 특판 이용했고,
    그간 추려진 고정 구매 물목들이 있어요.
    원글님이 선택하신 가평잣과 상주 곶감이 그 대표 물목이구요^^
    오밀조밀 이용할만한 것들이 많아요^^

원글님도 만족하시길 바래요^^

• ..
    '11.11.8 1:34 AM (121.88.xxx.200)

이십년전에도 우체국에서 물건을 팔았나요..^^;;혹시 유기농 제품 이용해보셨어요? 아기 이유식 재료 땜에 초록마을 할까, 우체국에서 처음 사볼까 고민중이었거든요.

• 아, 저 생협 회원이예요.
    '11.11.8 2:14 AM (110.47.xxx.51)

이십년전에 저 고딩이었을 때 아빠가 체신청 관련자였어서;;^^
    저희 집 우체국 쇼핑 엄청 했어요^^

우체국에서 파는 물건 유기농 표기되어 있는지 안 되었는지 확인하시고 판단하셔야겠어요, 아기 이유식 재료는.
    저는 초록마을보단 생협 추천드리구요.
    지금 두레생협 회원인데 만족합니다.
    초록마을은 매장이 가까이 있어서 당장 나가 사야 할 때 아쉽지만 이용하는 정도구요.

• ..
    '11.11.8 2:23 AM (121.88.xxx.200)

네~좋은 정보 감사해요~^^

• 7. ...
    '11.11.8 9:27 AM (180.64.xxx.147)

저도 우체국쇼핑 좋아해요.

• 8. 마그돌라
    '11.11.8 5:02 PM (218.50.xxx.112)

김은 우체국 쇼핑에서 잘 이용하는편 입니다
    이외에
    겨울에 찐빵을 사서 냉동실에 넣어놓고 아이 간식으로 쪄주는데
    아~~~~주 맛나요
    달지 않고 한살림 찐빵이랑 맛이 비슷하답니다