82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급]아기엄마 있으시면 부루펜시럽 약병에 적힌 적정 용량 좀 알려주세요.

해열제 조회수 : 10,055

아이 감기가 오래가더니 낮에 중이염 판정 받았어요.

그땐 열이 없어서 해열제 처방은 받지 않고,

혹시나 약 먹고 나서도 통증을 호소하면 어떡하냐 물으니 그땐 부루펜 3미리를 먹이라고 시럽 처방을  해줬어요.

원래는 더 많이 먹여야하는데 작년에 정상체온에 먹여서 저체온 걸린 적도 있고 하니 해열 목적으로 먹는게 아니믈 3미리 먹이라고 하더군요.

그런데... 지금 열이 나요. 중이염 때문인 듯 해요.

타이레놀시럽도 며칠 전에 처방받은 게 있긴 한데 지금은 부루펜이 낫지 않을까 싶거든요

타이레놀은 감기에, 부루펜은 통증완화에 쓰이니까요.

부루펜은 빈 속에 안 먹이는게 좋다는 것도 인터넷에서 읽어서 좀 망설여지기도 하긴 합니다. 저녁 8시에 밥 먹고 중이염 약 먹였는데...

제 아이 28개월 여아, 13~13.5킬로 정도 나가요. 부루펜 1회 섭취 용량이 어떻게 되는지 알려주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.8 12:02 AM (112.149.xxx.187)

4~5미리먹이세요~
    돌지난아이`13키로인데 그정도먹여요~

• 2. 1339
    '11.11.8 12:03 AM (124.56.xxx.159)

지금 바로 1339 번에 전화해보세요!
    전문의들이 친절하게 24시간 상담해주세요!

• 3. 참고로
    '11.11.8 12:03 AM (125.187.xxx.175)

타이레놀은 감기, 부루펜은 통증완화 는 정확하지 않고요
    타이레놀은 해열 진통
    부루펜은 해열 진통 소염 입니다.

• 4. ...
    '11.11.8 12:07 AM (175.126.xxx.17)

지금 확인해보니깐 3~6세는 5~8미리 먹이라고 돼있어요. 체중은 안나와있구요...

• 5.
    '11.11.8 12:07 AM (112.148.xxx.124)

29개월, 13kg 정도 나가는데 얼마전 감기때문에 처방받았는데 부루펜 5ml 먹이라고 적혀있네요.

• 6. 해열제
    '11.11.8 12:11 AM (121.160.xxx.19)

감사합니다. 1339 전화해더니 4~5미리라고 하네요.

• 7. ..
    '11.11.8 12:17 AM (1.245.xxx.20)

대략 몸무게의 1/3 정도 먹이시면되요

• 8. .....
    '11.11.8 12:48 AM (203.248.xxx.65)

1339 전문의 상담인가요?
    설마...얼마전에도 황당한 상담내용 듣고 놀란적 있는데요

• 로린
    '11.11.8 1:27 AM (211.246.xxx.200)

아기 아프다면 소아과 가세요
    눈이 아프면 안과 가세요
    밤에 아프면 응급실 가세요 하던데요
    들으려고도 안해요;;

• 9.
    '11.11.8 1:15 AM (122.37.xxx.193)

남편이 의산데 중이염이니 5미리 먹여야한다네요
    부루펜 빈속에 먹여도 된다하구요