82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아흑. 필리핀

yaani 조회수 : 2,080
한달 영어캠프 보내려고 알아보고 필리핀으로 보내자 굳은 맘 먹었죠 
다들 필리핀은 가지 마라 말들하지만요 필리핀도 가야 뉴질랜드도 가보지 않겠냐싶고  
 아이도 넘 가고 싶어해서 맘먹었는데 
 한국인 피랍이 웬말입니까오늘 정오에 계약금도 보냈건만.  
 어쩔까요남편과 시아버님은 반대하시고전 솔직히 보내도 될듯 싶구요 
정말 돌겠네요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후후
    '11.11.8 12:02 AM (175.208.xxx.115)

필리핀 영어 연수 한달 보낼 돈으로 그냥 엄마랑 미국여행이나 하세요. 필리핀에 몇달 데리고 가서 어학연수시켰는데 별로 도움이 안되었고 차라리 그 돈으로 선진국에 데리고 가서 여행이나 다니세요. 그게 훨씬 값집니다. 필리핀에서 한달 영어연수요? 아이 고생 시킬일 있으세요. 지금도 엄청 후회합니다. 그냥 셋이서 미국 이나 유럽여행 할걸 하고...

• 2. 으음
    '11.11.8 12:08 AM (221.138.xxx.149)

비교해 보시라고 글 올려봅니다.
    저희 아이는 필리핀연수 2달 다녀와서 정말로 영어가 많이 늘었어요. 저는 사실 크게 기대하지 않고 보냈는데 영어도 물론이고 아울러 집떠나서 두달 생활하면서 스스로 하루일과를 체크하고 관리하는 능력까지 생겨서 왔어요..그게 지금까지 잘 이어지고 있습니다.
    제가 아이 보낸동안에도 필리핀에서 한국인 납치사건이 있고 했었는데요 가장 중요한것은 현지 원장님과 현지사정에 대해서 잘 상의드려 보시고 상황을 파악하시는것이 중요할것 같아요
    사람들은 누구나 장님이 코끼리 만지듯 자기의 경험이 마치 절대적인듯 이야기합니다. 결국 판단은 아이 부모가 하셔야 할거에요.

• 3. pianopark
    '11.11.8 12:23 AM (122.32.xxx.4)

제가 필리핀 뉴질랜드 호주 추천드리지 않습니다. 필리핀은 총알이 오가고 뉴질랜드도 사람들이 매우 거칠어요. 호주도 거칠고요. 캐나다 미국 추천드립니다.

• ㅎㅎ
    '11.11.8 1:27 AM (114.203.xxx.93)

필리핀 뉴질랜드 호주 가보긴 하셨쎄요?
    혹시나 필리핀 단체관광 한번 가보고, 뉴질랜드 호주 사람 한 두명 본적있고 그런거 아니죠???
    제가 요즘 바쁜일이 있어서 몰랐네요..
    미국에 요즘 총기 금지 되었다는걸.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 뉴질랜드.
    '11.11.8 5:06 AM (49.50.xxx.237)

뉴질랜드가 거칠다구요?
    와봤나요?
    지구상에서 가장 순한 사람들이 모인 곳이라고 자부합니다.

• 5. ..
    '11.11.8 9:31 AM (220.127.xxx.195) - 삭제된댓글

헉...뉴질랜드가 거칠다고?
    사람들 다 순박하고 좋은데..

• 6. ....
    '11.11.8 10:04 AM (120.28.xxx.235)

필리핀입니다.
    연수를 어떤 지역으로 보내시는진 모르겠습니다만 그쪽 관계자 분들이랑 의논 잘하시고요
    한달 연수 해서 드라마틱한 결과를 얻으시길 기대하시진 않겠죠..
    그러시려면 차라리 그 돈으로 팔라완으로 여행을 다녀오세요.
    더구나 겨울연수 한달은 짧습니다. 게다가 겨울 성수기 비행비표 비쌉니다.
    잘 생각하시고 결정하세요.. 전 하숙집 아줌마도 어학원 원장도 아니구요