82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전 5살 아이 두통 심하다고 글 쓴 엄마예요.

음.. 조회수 : 8,587

글 쓴 다음날 오전에 아는분 소개로 서울대병원 신경외과에 가서 MRI 찍었답니다.

처음에 가서 뇌수막염 아닐까요 했더니 아니라고 하시며 대부분 별 이상은 없는데 (종양쪽으로..)

보통 부모님들이 못참아 mri를 찍는다 하시며 어떻게 하시겠냐고...

남편이 데리고 갔는데 엄청 친절하게 진료 봐주셨다고 하더라구요.

세브란스와는 비교도 안되게..

어쨌든 그래서 당일에 mri 찍고 오늘 진료 받았는데 아무 이상이 없답니다..

일단 스트레스 받지 않게 하고 그런게 좋을 것 같고, 많이 아프면 처방한 약 먹이라고..

혹시나 궁금해 하실분 계실까봐 글 남깁니다.

같이 걱정해주셔서 고맙습니다 (__)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.11.7 11:54 PM (122.35.xxx.41)

정말 다행이에요
    그때 저희 아리 뇌수막염 얘기 했던 사람이에요
    정말 다행입니다^^

• 2. ㅇㅇ
    '11.11.7 11:55 PM (116.122.xxx.107)

다행이네요~고생 많으셨어요~

• 3. 독수리오남매
    '11.11.7 11:55 PM (211.33.xxx.77)

아이가 아무 이상 없다고 하시니 정말 다행이네요.
    두통도 빨리 괜찮아지길 바랍니다. ^^

• 4. 원글
    '11.11.7 11:59 PM (114.207.xxx.91)

산소부족이면 두통이 올수도 있다구요.. 그럼 어떻게 해야하나.. 운동을 열심히 시켜야 할까요..
    한약도 알아봐겠네요.. 비염땜에 얼마전에 한약 먹었는데... ^^;;;;;
    또래에 비해 시력이 좀 안좋다고 안과에서 그랬는데 그것때문인가 싶기도 하고..
    심하게 안좋은건 아니고 좀 안좋다고 했거든요..
    이번에 영유아검진 신청해서 다시 시력검사도 해봐겠어요..

고맙습니다.. !

• 5. ...
    '11.11.8 12:24 AM (121.137.xxx.104)

이전 글도 봤는데 다행이네요.
    저도 안과가서 시력검사 제대로 해보시라고 말하고 싶어요.
    제가 9살때부터 안경을 썼는데 그때 얼마나 머리가 아팠는지 지금도 생각이 나거든요. 계속 머리가 아프다고 했더니 주변에서 시력때문에 그럴거라고 얘기해줘서 엄마랑 안과에 갔는데 그날 바로 안경을 맞췄던 생각이 나요. 그뒤로는 안아팠던거 같구요.안과 검진 받아보세요

• 6. 포그니
    '11.11.8 12:51 AM (59.19.xxx.29)

빈혈이 심할때 급격하게 에너지를 많이 쓰면 극렬한 두통이 오기도 합니다 제가 그랬는데 빈혈치료하고 난 뒤로부터는 두통이 거의 없습니다 그런 경우도 한번 알아 보시길...

• 7. ....
    '11.11.8 12:55 AM (182.210.xxx.14)

다행이네요^^
    환기도 자주 해주시고, 영양도 신경써주세요, 스트레스 안받게 잘 놀아주시구요...

• 8. 저희 애는
    '11.11.8 1:51 AM (121.174.xxx.176)

6살때 두통이 넘 심해 대학병원 진료결과 만성축농증 이더라구요
    원인을 못찾아 한참 고생했는데 결국 이비인후과로 가서 원인이 밝혀졌어요
    급성과 달리 만성은 별 증상도 없고 그냥 머리만 아팠어요
    한달정도 약 복용후 나았어요

• 9. 안과체크
    '11.11.8 3:21 AM (211.37.xxx.208)

안과도 체크 하세요
    저희 아이 난시가 심해서 두통이 있었더라구요
    눈썹이 계속 찌르기도 해서 쌍수도 받았는데 그 후엔 머리 아푸다는 얘기 없네요

• 10. ...
    '11.11.8 3:56 AM (59.17.xxx.59)

저희 조카도 머리 아프다고 해서 이 검사 저 검사 다 하다..

시력검사하니 원인이 나왔네요....

9살에 안경 썼습니다....

• 11. ...........
    '11.11.8 8:33 AM (121.135.xxx.154)

에고,
    다행이예요.

그래도 늘 신경쓰시고 건강 잘 챙기세요...

• 12. 비염
    '11.11.8 9:21 AM (180.67.xxx.11)

비염때문에 머리가 아픈 것 같은데요.
    코가 자주 막히고 항상 안에 그렁그렁 차 있으면 아플 수 있죠. 뇌에 산소가 충분히
    공급돼야하는데 비염이 있으면 들이마시는 숨이 원활하지 않으니까 앞머리가 띵하게
    아프죠.
    보통 다 경험해 보셨잖아요. 한쪽 코만 조금 막힌다 싶어도 머리가 무겁고 짜증스러운
    기분. 아이니까 더 견디기 힘들겠죠.
    이비인후과 치료 그때그때 잘 받으세요.

• 13. 비염,.
    '11.11.8 9:31 AM (218.234.xxx.2)

저도 비염 이야기하려고 왔는데.. 조카가 좀 짜증을 많이 내는 편이었어요. 차로 이동할 때 특히..

그런데 나중에 알고 보니 비염 때문에 편두통이 있어서 짜증내는 거였더군요.
    머리가 아프다고 해서 병원 갔더니 비염 때문이라고, 두통약을 조제해줬는데 어린 애가 "이제 살 거 같다"고 해서 어른들 맘이 다 찢어졌다는..

• 14. 원글
    '11.11.8 5:21 PM (203.226.xxx.41)

안그래도 이비인후과 가서 엑스레이도 찍어봤는데
    두통 올 소지는 없다고 하더라구요.. 문제 없다구....

• 원글
    '11.11.8 5:26 PM (203.226.xxx.41)

축농증인가 싶어 검사받았어요...

• 15. 원글
    '11.11.8 5:24 PM (203.226.xxx.41)

피검사 결과 빈혈도 없다하니 남은건 시력 스트레스 산소공급 이렇게 알아봐야 겠네요
    알레르기비염 때문에 산소공급이 제대로 안될수도 있단말씀도 새겨듣겠습니다!

• 16. 원글
    '11.11.8 5:29 PM (203.226.xxx.41)

참 비타민도 사서 먹여야겠어요..
    답변 주신 모든분들 고맙습니다...!!