82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로나온 커피 카누 마셔봤어요

ㄹㄹㄹ 조회수 : 5,734

언젠가 포털에 공유가 알바생을 구한다고 해서 정말 까페를 차린줄 알았어요 ㅡㅡ

맥심에서 새로나온 커피더군요

원두커피를 넣었다던데

정말 맛이 원두커피 같아요 .인스턴트인데

전 다크로스트랑 마일드였나 하여간 두가지 샀는데 다크는

그대로 마시기엔 전 좀 썼구요

반 나눠서 두잔으로 마셨어요

마일드는 우유 섞어 마셔서 아메리카노로는 안마셔봤네요

진하게 타서 우유 데워 거품내서 먹으니 정말 파는 커피 같더라구요

요며칠 커피머신 사려고 알아보던 중이었는데

당분간은 이거랑 사놓은 믹스로 버틸듯해요

가격은 일반믹스 생각하면 좀 비싸긴한데

가끔씩 사마시던 테이크아웃커피가격 생각하면

경제적인거 같아요

프림 없으니그것도 몸에는 좀 나을거 같고

집에서  원두커피 생각나시는 분들은 간단하게 드실만한 맛입니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '11.11.7 11:48 PM (175.115.xxx.94)

전 좋던데
    남편은 아라비카랑 다른게 뭐냐고...
    (가격이 다르다오..ㅋㅋ)

• ..
    '11.11.8 12:00 AM (211.117.xxx.86)

사실 향은 아라비카가 더 좋은거 같기도 해요 ㅎ 그런데 카누에서는 그 원두의 향이 나서요 ,저도 좋았어요

• 2. 저희 동네 마트는
    '11.11.7 11:55 PM (121.150.xxx.237)

아메리카노밖에 안 팔아서 안 사 봤는데 ..

• ..
    '11.11.8 12:01 AM (211.117.xxx.86)

이게 원래 아메리카노용으로 나온 거더라구요 ,사놓았다는 믹스는 전에 먹던 맥심 노랑이요 ㅎ.
    기껏 아메리카노용 커피 사서 설탕 넣고 우유 넣고 마시는 촌스런 아짐이에요 ㅋ 물론 아메리카노로도 마셔요

• 3. 또마시고싶네요
    '11.11.8 12:05 AM (124.56.xxx.159)

전 가로수길에서 나눠주길래 받아서 집에 와 마셔봤는데 맛났어요. 첫 모금에 놀랐네요. 인스턴트인데 이런맛이^^

• //
    '11.11.8 12:09 AM (211.117.xxx.86)

그러니까요 좀 신기하죠 ? 카푸치노 만들어 먹어도 너무 맛있어요 ㅎ

• 4. ......
    '11.11.8 1:15 AM (118.32.xxx.104)

저도 먹어봤는데...
    그냥 인스턴트보단 잡맛이 덜하긴 한데, 그래도 역시 잡맛이 나긴 하더라구요.
    인스턴트에서 그 정도가 어디야, 라고 하심, 할말이 없지만,
    전 좀 실망했거든요..

스타벅스 비아, 정말 맛있어요.
    어찌 믹스가루에서 이런맛이 나나 싶게 너무 괜찮더라구요.
    콜롬비아, 정말 감탄했어요.
    가격이 좀 사악해서...ㅠㅠ
    찬 우유에도 잘 녹고
    더운우유와 먹으면, 파는 라떼맛이나더라구요!!!

가격이 훨 저렴하길래
    맥심 카누, 정말 기대했는데... ㅠㅠ

• 5. 비아
    '11.11.8 1:29 AM (219.250.xxx.198)

스타벅스 비아 정말 괜찮죠??
    전 라떼로는 안먹어봤는데... 라떼로 만들어도 좋은가봐요
    저도 내일 당장 시도^^

• .......
    '11.11.8 2:00 AM (118.32.xxx.104)

와, 라떼로 만들어 드심, 정말 맛있답니당...
    전 아까워서... 왠지 블랙으로 마시는게 남는거 같아서,
    자주는 못해먹어요..ㅠㅠ

비아, 정말 자주 먹고 싶은데.. 가격이..
    비아 먹으면서,
    캡슐머신 살까, 고민 하고 있습니다..

• 6. 비아 쵝오
    '11.11.8 11:29 PM (58.233.xxx.88)

저도 비아 좋아해요~
    가격이 사악해서 아마존에서 직구했는데 좋아요~
    양도 한국 스타벅스보다 1.1g이 더 들어있어서 진해요~
    구매대행 까페에서 한바탕 휩쓸고 지나갔네요...
    앵무새 설탕이랑 맛있다고 해서 둘다 구입...^^
    라떼로 맛있고, 코코아 파우더 넣으면 모카커피랑 비슷하다고 해서 함 해보려구요..
    코스트코에서 사다놓은 스타벅스 코코아 파우더가 있어서..