82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마한테 육개장을 좀 끓여달라고 하면 실례일까요?

저희 남편이 엄마 육계장을 진짜 좋아해요. 날도 쌀쌀하고 하니 한번 먹고싶은데아 저는 왜 엄마한테 뭐 부탁하는게 안 쉽죠??그리고 지금 친정에 친할머니가 계셔서 엄마가 좀 힘들거 같기도 하고요. 다른 분들은 스스럼없이 부탁하시죠??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아하시지 않을까요
    '11.11.7 10:39 PM (121.136.xxx.65)

사위가 너무 맛있어서 먹고 싶다는데...

• 2. 음...
    '11.11.7 10:41 PM (1.251.xxx.58)

안쉽다는건......안쉬운...쉽지않은 엄마기 때문이겠죠...
    저라면..그냥....말 안할것 같아요...

차라리 사먹든지...

• 3. ..
    '11.11.7 10:41 PM (112.187.xxx.134)

어머니가 건강하시다면 흔쾌히 해주실거에요...
    저희 친정엄마는 아프셔서 사위한테 암것도 못해주신다며 늘 마음아파하세요...
    사위사랑 장모잖아요... 부럽...ㅜㅜ

• 4. 은새엄마
    '11.11.7 10:46 PM (116.46.xxx.61)

육개장 많이 어렵지 않아요.
    레시피보고 한번 도전해보세요.
    아님,엄마표 레시피를 좀 알려달라하세요.(ㅋㅋ 그럼 엄마가 해줄수도)

• 5. 엄마한테..
    '11.11.7 10:52 PM (218.234.xxx.2)

지나가는 말로 그러세요. 우리 그이는 먹어본 것 육개장 중에 엄마가 만든 게 제일 맛있다더라. 하고 무심히요. 아주 무심히~~ 그리고 내가 몇번 해줘봤는데 그 맛이 안나나봐.. 안 먹어.. 또 무심히~~

일주일 내 엄마가 소식 있다에 500원 겁니다.

• '11.11.7 10:53 PM (121.162.xxx.48)

오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요. 무심히 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '11.11.7 11:01 PM (1.225.xxx.65)

이번 기회에 친정에가서 시다바리하면서 울엄마표 육개장 끓이는 법을 배워 오세요.
    엄마도 돕고, 맛있는 육개장도 배우고, 얻어 오고..

• ㅇㅇ
    '11.11.7 11:05 PM (222.112.xxx.184)

아...이거 정말 좋은 방법이네요. 고기가 아니라 고기잡는 법을 배워라...이네요.

• 7.
    '11.11.7 11:12 PM (121.162.xxx.48)

배우는거 전 진짜 생각도 못했어요. 진짜 매우 건설적인 방법이네요. 그래야겠어요 진짜.

• 8. 저도
    '11.11.7 11:54 PM (108.41.xxx.63)

조수하시면서 배우시는 것 추천! ^^
    부탁하시고 재료 사가지고 가서 같이 끓이시고 한냄비 친정에 두고 오시면 '실례' 아니라고 생각해요.

• 9. 레시피
    '11.11.8 1:20 AM (222.238.xxx.247)

결혼한지 넉달되가는 딸아이 인터넷에서 레시피찾아 저보다 더 맛있게 찌게 끓여먹네요.

찌개 끓여주는데 제가 끓인것보다 더 맛있어요......설거지거리가 저보다 세배는 더 나와서 그렇지ㅎㅎ