82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울나들이(광화문 주변 추천)

마r씨 조회수 : 1,389

초등3학년 아들, 유치원생 7살...데리고 서울 나들이 가요

저번에 창덕궁과 북촌만 돌았는데도 7살짜리가 울어서 힘들었습니다

광화문 주변 아이들과  꼭 봐야할 곳 2-3군데 콕 찝어주시고, 아울러 아이들과 점심 먹을 곳도 추천해 주시면 감사하겠습니다. 복받으실 거에요. 얼렁 알려주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광화문 주변은 아닌데
    '11.11.7 7:21 PM (59.12.xxx.162)

요즘 등축제해요
    주말에는 너무 사람 많으니깐 평일에 가세요
    사람이 많고 천변에 갈대?같은 거 때문에 줄서서 입장하셔서 보는 것보다는 위에서 보는 게 더 좋은데 아이들은 마음이 다르겠죠?????ㅠㅠ

아이들 보고 우아 우아 할 것은 뒷쪽이예요 뽀로로랑 저학년 동화책에 나올법한 옛날이야기 주인공들 등등.
    그러니깐 청계광장 말고 삼일교쪽 입구로 들어오셔서 한쪽만 보고 가셔도 다리 아플거예요....... 근데 아이들이 엄청 좋아하고 다 사진찍고 하느라도 힘든지는 모를거예요. 나중에 다 보고 나서 아픔이 밀려와요. 그리고 중간에 2천원, 5천원 짜리 등 만들기랑 등 떠내려보내는 그런 행사도 아이들이 많이 참가하더라구요.

예전에 초등학생 데리고 광화문에서 뽐모도로에서 스파게티 먹였는데 잘 먹던데.....
    어느 종류 정해주시면 더 추천하기 편할 것 같아요

• 추가
    '11.11.7 7:23 PM (59.12.xxx.162)

사진이가 후레쉬 팡팡 터지는 거 들고 가셔야 등불모형하고 사람이 둘다 잘 나와요
    후레쉬가 팡팡 안터져주는 스마트폰카는 사람이 검게 or 등불이 번져서 나오더라구요

• 2. 광화문에
    '11.11.7 7:30 PM (59.86.xxx.217)

세종대왕동상이 있잖아요
    그동상지하에 들어가면 세종대왕의업적을 잘꾸며놨어요
    지하에들어가서 구경하면 아이들도 좋아할겁니다
    등축제는 5시넘어 껌껌해야 볼수있어요

• 3. 동생이 어리니
    '11.11.8 10:08 AM (116.41.xxx.5)

경찰박물관 좋아하겠네요
    경찰박물관-->광화문지하 세종+충무공이야기(4d영화 공짜인데 볼만해요)-->녹색성장체험관(예약하고 가면 연필세트 선물도 줘요www.egg.go.kr-->뤼미에르건물1층 미진 메밀소바 (달달해서 아이들이 좋아해요)

경찰박물관서 뤼미에르건물까지 도보 10분안에 다 있어요^^

• 4. 체력이 남으면
    '11.11.8 10:16 AM (116.41.xxx.5)

미진 있는 르미에르건물 지하2층에

아름다운책가게(중고서점)이나

5분정도 더 걸어서 종로3가에 있는

알라딘 중고 서점에서 책 사는걸로 마무리하면 좋을거 같아요^^