82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 캡슐 추천해 주세요

커피가 먹고 싶어요 조회수 : 8,491

커피 자주 마시지는 않지만, 커피 잘 못 사 마시면 속이 뒤집어지는 특이 체질이라

희안하게 비싼 커피(?) 마셨을때만 속이 편안하더라구요.(별다방 제외)

캡슐머신 하나 사야겠다 싶어서 얼마전 시음해봤는데, 꽤 진한 농도의 커피인데도 속이 편하더라구요.

이참에 하나 구입할까 하는데 워낙 종류가 많아서 캡슐 종류 고르기도 힘들고 설명서 읽어봐도 눈에 안들어오고...

맛있는 캡슐 추천 해주세요~

참 바우쳐 풀렸나요? 
요건 어디서 구해야 되는지도 알려주시면~~ ^^

더불어 네스프레소 사용할때 쓰기 좋은 이쁜 커피잔 추천도 추천해주세요~
네스프레소 유리잔은 이쁘긴 한데 손잡이가 영 불편하더라구요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제경우
    '11.11.7 5:56 PM (114.206.xxx.66)

전 둘사오, 비발토룽고....를 기본으로 많이 사요...
    글고 아르페지오는 우유넣을때 하고요....

우선 머신사면 캡슐 하나씩들어있는 16종 캡슐이 포함되어있을꺼에요...
    그걸로 본인 취향을 알아보시는것도 좋을듯해요...

• 2. ...
    '11.11.7 6:08 PM (85.1.xxx.199)

캡슐종류 꽤 많아요. 사람마다 입맛이나 취향이 천차만별인데, 원글님 입맛이나 체질을 어떻게 판단하고 함부로 권할수 있을까요? 원글님이 직접 매장에 가서 드셔보시고 결정하세요.

• 커피가 먹고 싶어요
    '11.11.7 6:24 PM (112.153.xxx.240)

네 종류 많은것 알아요. 그래서 고르기 힘들다고 추천해달라 부탁하는건데...

대체로 많이들 드시는게 맛도 있더라구요.

매장에서 그 많은걸 시음해 볼수는 없으니...

• ....
    '11.11.7 6:40 PM (14.47.xxx.204)

머신을 사시면 그안에 그 많은 캡슐을 한개씩 드셔보시라고 웰컴팩이 들어있습니다. ^^
    일단 그 웰컴팩을 찬찬히 시음해보시고 그중에 입맛에 맞는 종류를 몇줄사서 드셔보시면
    확실히 자기취향에 접근하게 됩니다. 일단 머신사시고 천천히 접근해 보세요.

• 3. ^^
    '11.11.7 6:35 PM (115.140.xxx.13)

저도 기계 넘 사고 싶은데 캡슐의 알미늄포장때문에 걱정되서
    고민만하고 못사고 있어요. 알미늄캔 음료도 요 알미늄이 안좋아서
    안사먹는데 커피는 고온이 직접 닿고 또 매일 먹어야하는데 괜찮은지
    항상 의문이에요

• 4. 커피가 먹고 싶어요
    '11.11.7 6:56 PM (112.153.xxx.240)

머신 살때 250개 캡슐 사면 준다는 그 우드박스가 탐나서 같이 사려고 하거든요.

혹시 나중에 캡슐 구입해도 받을수 있나요?

• 5. ...
    '11.11.7 7:01 PM (183.98.xxx.10)

우드박스는 기계살 때만 받는다고 했어요. 나중에는 아무리 캡슐을 많이 사도 공짜로는 안 준다고... 그거 저는 되게 편하게 써서 주변사람들에게도 꼭 받으라고 합니다.

• 6. 올블랙
    '11.11.7 7:04 PM (1.251.xxx.44)

볼루토 로마 리스레토 정확한 발음은 잘 모르겠지만 즐겨마셔요

• 7. ^^
    '11.11.7 9:09 PM (112.149.xxx.154)

네스프레소에서 나오는 불투명 잔 있어요. 두세트에 3만 얼마 정도 했던걸로 기억해요. 가끔 한정판으로 나오는 잔이 더 예쁘긴 한데 그건 너무 비싸서 손이 안가더라구요. 유리잔은 손잡이 구멍이 막혀 있어서 불편하죠? 그것도 무슨 이유가 있는거라는데 일단 불편하니까 잘 안쓰게 되네요. 지금은 따로 구입한 불투명잔(이건 손잡이 구멍 있어요) 쓰고 룽고나 우유 넣어서 먹는 경우는 그냥 집에서 쓰던 머그잔 사용해요.
    캡슐 종류는 일단 처음에 들어있는 다 맛보시고 결정하시는게 나을거에요. 솔직히 제 입에는 다 마실만 했어요. 아.. 그 우드박스 주는 250개 캡슐은 종류별로 다 들어 있는거에요. 아예 한상자에 포장되어 있던데요. 저는 머신살 때 안 받고 나중에 따로 구입하면서 우드박스 받았어요. 아직 캡슐 구입을 많이 하지 않은 회원들은 준다고 들은거 같은데.. 물론 매장에서는 원래는 드리는거 아니라고 하면서 줬지만요^^

• 커피가 먹고 싶어요
    '11.11.7 10:33 PM (112.153.xxx.240)

아 그렇군요~ 전 250개짜리 캡슐은 원하는 맛으로 골라 갯수만 채우면 되는줄 알았거든요.
    덕분에 쓸데없는 고민 했네요~^^

시음도 다 못해봤는데 그 많은걸 다 뭘로 어찌 고르나 걱정이였는데
    덕분에 걱정꺼리 하나 덜었어요^^ 우드박스가 뭔지...

• 8. 저도
    '11.11.7 9:19 PM (116.38.xxx.2)

로마 .................................ㅎ

• 9. ^^
    '11.11.7 11:15 PM (92.228.xxx.169)

네소캡슐도 가격이 조금씩 다른거 아시죠?
    비싼게 조금 더 맛있어요.
    물론 목적에 따라 다르긴 하지만 라떼나 카푸치노 만들어 드실거면
    '카키'색 캡슐이 맛있어요. 물론 에스프레소로 마셔도 향은 좋지만 다소 인텐시브하달까.
    카키색 캡슐 이름을 까먹었는데 추천합니다.

• 10. 카키
    '11.11.7 11:32 PM (125.186.xxx.11)

카키색은 인드리야 일거에요
    전 리스트레토, 로마, 볼루토 좋아해요