82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 신 귤을 어찌할까요? ㅠ.ㅠ

귤미워 조회수 : 2,732

원래 극조생귤은 이렇게 신건가요?

후기가 좋길래 한박스 주문했는데

제 입엔 넘 시어서 못먹겠어요.

제 입에 못먹겠으니 누구 줄수도 없고 아주 미치겠어요.

냉장고에 가득인데 그냥 버릴까봐요.

볼때마다 화가 나서 못참겠어요 ㅠ.ㅠ

신귤을 어찌해야 할지 도와주세요.

잼 만들기 ...이런거 저 게을러서 못해요 ㅠ.ㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.7 4:49 PM (1.225.xxx.65)

저도 선물로 제주도 무농약귤이 두박스나 생겼는데 시어서 먹으면 몸이 구운 오징어마냥 다 뒤틀려요.
    일단 까서 냉동실에 장소가 허락하는 양만큼 좀 얼려놨어요.
    나중에 꿀을 넣고 갈아마셔버리든지 하려고요.

• 2. 단거넣고
    '11.11.7 4:49 PM (119.197.xxx.71)

갈아마셔야죠 뭐 아님 저글링 좀 해보세요. TV보니까 벽에 던지고 오래 만져주고 하니까 달아진다고
    하던데요. 스폰지에 나왔었어요.

• 3. 엘런
    '11.11.7 4:51 PM (1.244.xxx.30)

여기서 배웠어요.
    설탕 넣고 푹푹 삶아서 식으면 냉장고에 넣어두고 수저로 건더기랑 국물울 떠먹습니다.
    작년에 일부러 그렇게 먹고 감기 안걸렸음. 귤을 안좋아해서 이렇게 먹으니 맛나던데요.

• 4. 저도
    '11.11.7 4:53 PM (218.153.xxx.41)

귤이랑 유자차넣고 얼음넣고 갈아서마시면 귤유자쥬스요~카페서보고 가끔그렇게마셔요

• 5. 귤미워
    '11.11.7 4:54 PM (59.5.xxx.164)

엘런님
    구체적으로 알려주세요.
    껍질 벗기고 냄비에 귤 설탕만 넣고 삶는 건가요? 아님 물을 좀 붓고?
    갈아먹어보고 삶아 먹어도 보고 마구 던지고 만져주고 해서 먹어보고 해야겠네요.

• 6.
    '11.11.7 4:54 PM (218.237.xxx.16)

저는 신 귤 좋아하는데 요즘 귤들 다 묽고 달아서 신 귤이 너무 그리워요
    혹시 어디서 주문하셨는지 여쭤봐도 될까요?

• '11.11.7 6:05 PM (114.206.xxx.66)

집에 있는 신귤....
    집근처 뉴코아아울렛 밑에 킴스클럽에서 샀는데요!! 서귀포감귤이라고 봉지에 넣어파는거...
    귤이 큼직큼직하고 매끈해보여서 신품종인가? 하고샀다가 낭패! 봤네요.....

• 어머
    '11.11.7 7:41 PM (124.61.xxx.39)

전 며칠전 뉴코아 아울렛 킴스에서 귤 한다음부터 이제부터 하나로 말고 킴스가야지 그랬는데요.
    귤은 큰게 맛이 덜해요. 전 중간사이즈로 샀는데 아주 달고 맛있어요.

• 7. ..
    '11.11.7 5:00 PM (203.226.xxx.58)

전 배란다에 이틀 두었어요. 덕분에 몇개 썩긴 했는대요 맬론처럼 상온에서 후숙해야하는거 아닐까요 확실하지 않습니다

• 8. ........
    '11.11.7 5:03 PM (121.161.xxx.56)

귤쨈 만들지 마세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    저도 처치할 방법이 없어서 귤 쨈 만들었는데.......고생은 고생대로 하고, 설탕은 설탕대로 쓰고...다 버렸어요.

• 9. 귤미워
    '11.11.7 5:08 PM (59.5.xxx.164)

옥션에서 저농약 귤 상품후기 엄청 많은거에요.ㅠ.ㅠ
    다들 새콤달콤해서 맛있다네요. 제가 이상한건지..

• 검색하니 너무 많은데;;
    '11.11.7 7:33 PM (203.226.xxx.129)

판매자 상호... 알려 주심 안될까요??
    저 신귤 대박 좋아하는데.. ㅋㅋ
    새콤강달콤약을 가장 좋아하지만... 걍 시기만 한 귤도 좋아하거든요. 아우... 침고여~

근데... 후기가 새콤달콤 일색이라면, 님이 특별히 더 신걸 못 드시는 걸지도;;
    얼마전 100% 오렌지쥬스. 제 입엔 달고도달고달달달달한 오렌지쥬스를 사들고 간 집.
    자긴 시어서 오렌지쥬스 못 마신다면서 한 모금 마시더니...
    정말 시다는 듯 인상을 찡그리는데...
    저는 헉~했다는.
    제 입엔 이게 신가?? 달기만 한데???맛이어서요.

• 10. 엘런
    '11.11.7 7:27 PM (1.244.xxx.30)

귤 삶을때 저는 물 안넣고 했어요. 원액을 먹고 싶어서요.
    삶으면서 감자 으깬걸로 으깨줘가며 설탕 넣어가며 했고 식으면 용기에 담아 냉장고에 넣어둡니다.
    귤은 싫어하는데 그렇게는 대용량으로 먹어주겠더군요.
    중딩 아들도 지가 퍼다 먹습니다.
    시원하고 원액이라 비타민 시도 많아요.
    작년에 이 방법으로 덕좀 봤어요. 삶을거라 싼거 사서 해도 돼요.
    쨈은 저도 싫어해요. 으깬거 힘드시면 덩어리 좀 있게 해도 돼요. 덩어리 먹는 재미도 있거든요.
    우리는 수시로 퍼다 먹는데...

• 11.
    '11.11.7 8:05 PM (116.38.xxx.72)

저도 푸른색 극조생귤 샀는데 좀 많이 신 것 같아서 상온에서 일 주일쯤 후숙하고 냉장고에 넣어둔 지 이주째예요. 푸른빛 많이 빠지고 거의 노랗게 되어선 단맛이 확 늘었어요. 지금도 까먹고 있답니다.

• 12. 아이미
    '11.11.7 9:06 PM (115.136.xxx.24)

제 경험으로는 시간이 좀 지나면 달아지더라구요

사자마자 넘 시어서 판매자 평가를 별로 안좋게 하고나면........... 며칠 후에 먹으면 달아요 ;;;

얼마전에도 넘 시어서 저걸 갈아먹나 버리나 고민하다가 일주일쯤후에 다시 먹어봤는데
    완전 맛있어졌어요 ㅋㅋ

• 13. 귤미워
    '11.11.7 11:15 PM (218.48.xxx.31)

여러 답글 감사드려요.

제가 신걸 못먹는 거 일수도 있는데요.
    저희 식구(시부모님 남편 딸) 다 안먹어요 .시다구요

후기는 새콤 달콤하다는 글도 있고 대부분 맛있다고 했어요. 구체적 맛은 언급 별로 없구요.

글구 후숙하면 신맛이 좀 빠지겠지하고 기다린게 벌써 2주가 넘네요ㅠ.ㅠ

일단 문지르고 주물러서 신맛좀 빼보고, 앨런님말씀대로 삶기도 하고 갈아서 먹어도 보고.. 해봐야 겠어요.

신귤 좋아하신다는분들 정말 존경스러워요. 진심...