82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역주행하다 박으면 100% 책임지게 되나요?

아우디 조회수 : 1,928

아이 태권도 학원 내려주고 일방통행길 직진하려고 신호줄에 섰습니다.

앞에 차가 두대있었는데 바로 제차앞 검은색 아우디가 왼쪽 주차장으로 들어갈듯 크게 돕니다.

근데 도는 폼새가 좀 이상해 줄을 앞당기지않고 제자리서 기다렸는데 이 미친 인간(선팅이 짙어 남녀나이구별도안되는..)이 훅 돌더니 그 좁은길을 역주행해 가네요.

어디까지 가나보자싶어 사이드미러로 보니  두블럭째 당당한 속도로 그러고 갑니다. 다른차들은 놀래서 한쪽으로 붙어 지나가구요.

웃음밖에 안나더군요. 차종이 보험인지..-.-

그러다 갑자기 생각났는데 만일 저러다 다른차랑 부딪히면 역주행차가 다 물어줘야하는거 맞나요? 수입차라고 피해차량이 손해보는거 혹시 없구요?

제가 사는 동네에 요즘 외제차가 너무 많이 늘었는데 완전 초보, 김여사, 막가파들을 넘 자주 만나게되니 이런것도 미리 알아두면 좋을거 같아요. 운전 경력 20년차인데 세월갈수록 운전이 신경쓰여요.별별 상황이 다 그려져서 ㅠ.ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당한이
    '11.11.7 4:34 PM (115.140.xxx.106)

트럭이 갑자기 후진하면서 역주행으로 와서 제차를 받았는데 경찰이 후진하다가 그랬다니까 그럼 얘기 끝났다는 식으로 말을 하더라구요. 상대방의 100%과실로 처리되었거든요.

• 2. 회사앞이
    '11.11.7 4:37 PM (119.197.xxx.71)

일방이예요. 역주행했어도 님이 주의할 의무가 있더라구요. 그래서 100% 안나와요.

• 3. 100%죠
    '11.11.7 4:37 PM (121.161.xxx.56)

보험사기단들이 가장 잘 이용해 먹는 수법이죠.
    일방 통행길에 숨어 있다가 역주행 하는 차량 들이받는 수법~

• 4. ...
    '11.11.7 4:42 PM (119.200.xxx.23)

커브길에 상대차가 중앙선 넘어 들어와서 사고 났고 상대방 100% 나왔어요

• 일방통행로엔
    '11.11.7 4:47 PM (119.197.xxx.71)

중앙선이 없잖아요. 중앙선 넘으면 당연 100%

• 5. 근데
    '11.11.7 4:51 PM (175.195.xxx.53)

요즘엔 거의 100% 없다네요.

• 6. 별사탕
    '11.11.7 5:23 PM (110.15.xxx.248)

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=60201&docId=139051757&qb=7Je...

9:1이라네요
    검색하니 이렇게 나오는데 이것도 위키피디아처럼 100% 진실은 아니겠죠?
    그래도 저렇게 자신있게 대답하는 거 보면 맞는가보죠
    자동차 보험회사에 전화해서 물어봐야하나..

그럼 그 미친넘이 역주행해서 사고 났는데 내가 그넘 차를 고치는데 내돈이 팍팍 들어가야한다는 말이 되겠네요,,, 말도 안돼...

울 동네는 일방이 많아서 역주행 차량 함정단속도 하거든요
    전에 어떤 할배가 할매랑 손자 태우서고 역주행하다가 저랑 딱 마주쳤는데 뒤로 후진을 안하는거에요
    절 보고 뒤로 가라고 손짓을..
    그냥 P에 놓고 기다렸죠..