82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신차 포르테와 i30중에 어떤게 나을까요? 40대 중반..아지매~

신차 조회수 : 1,829

이번에 출퇴근용으로 차를 하나살까 합니다.

차가 없으니 너무 불편하고 일에 의욕도 안생기네요.

15년 장롱면허구요~ㅠ

아반데신형은 일산화탄소가 나온다고해서 보류했구요.

아이30과 포르테 둘중에 택하고 싶은데...  아이30은 가격이 너무 비싸네요.

포르테나 아이30 몰고다니시는분 장단점 부탁드려요.

남편하고는 대화가 안통한다는..ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.7 4:36 PM (119.197.xxx.71)

SM은 어떠세요. 그 정숙함이란~정말 조용합니다.

• 저는
    '11.11.7 4:58 PM (119.197.xxx.71)

신형 SM5예요. 아직 단점은 모르겠고 프라이드 타다가 샀는데 너무 조용해서 놀랄정도입니다.
    SM타던 사람은 SM만 탄다는 얘기가 그냥 나온게 아녜요.
    SM3는 신형은 모르겠고 구형이 좌석때문에 허리 아프다는 얘기가 많았어요.
    그리고 차량 옵션을 줄이면 가격도 많이 줄어요. 옵션많아봐야 장식일 뿐이라고 생각하는 1인입니다.
    예전에 비싼 옵션들이 지금은 기본이 된게 많잖아요. 옵션 많이 하지마시고 선택해보세요.

• SM3 신형..
    '11.11.7 11:56 PM (218.234.xxx.2)

"속삭임도 크다"라고 했던 광고가 실감났어요.. 후배가 3로 뽑았는데 150킬로 넘어가야 약간 윙~ 하는 소리가 나더군요.. (99년식 코란도 몰고 다니다가 그 차 타니 딴 세상..)

• 2. 원글
    '11.11.7 4:40 PM (211.179.xxx.235)

어머! 감사합니다. 컴대기 하고있었어요. sm3 말씀하시죠~~? 준준형 살려고 하거던요. 디자인이 제일 맘에 들던데~~ 지금 검색해 볼께요. ...님~ 장단점 좀 알려주시면 안될까요? 동호회에가면 단점은 잘안올리시더라구요.

• 3. ...
    '11.11.7 4:41 PM (220.72.xxx.167)

포르테 1년 조금 안됐어요.
    아주 마음에 들어요.
    생각보다 실내가 넓고, 조용하고, 차가 너무 잘나가서 고민일 정도로 아주 좋아요.
    다만 불만이라며 옆과 뒷모양이 구닥다리라는 거...

어제 k5 렌트카를 하루종일 운전했는데, 제 느낌은 포르테가 k5보다 못한게 별로 없는 기분이었어요.
    물론 렌트카라는 한계가 있긴 하지만...

사실은 연비가 좋다고 해서 골랐는데, 실상 연비는 불만족이예요.
    포르테가 연비가 나쁜게 아니라, 현대기아차 자체가 다 그저그런 수준이라 그런 것 같구요.
    구형 아이30 타는 친구 말이 그차도 연비가 그저 그렇다는 걸 보면...

• 4. ...
    '11.11.7 4:45 PM (122.32.xxx.12)

저는 신형까진 아니고..
    3년째 된 포르테 인데요..(포르테 처음 나왔을때 샀어요..)
    저는 약간 소음이..좀 있다라고..느꼈거든요....^^;;
    처음부터..(뭐 말로는 이게 어떤 부분 때문에 나는거라고..뭐라 설명은 들었는데..기계치라서...)

그거 말고는...
    그냥 정말 무난 무난 한 차 같아요...
    실내 넓고... 등등등...
    저는 포르테 은색인데..
    근데 포르테는 은색 보다..쥐색이..제일 이뻐 보이는것 같아요...
    왠지 묵직하니..~~~

• 5. ...
    '11.11.7 4:46 PM (211.244.xxx.39)

장롱면허 탈출이시라면
    일단 중고차하나사서 1년정도 타시다 사는건 어떨까 싶네요 ㅎ

• 6. 원글
    '11.11.7 4:57 PM (211.179.xxx.235)

이렇게 많은 관심을~~ 감사합니다.~~^^ 차고르기가 어렵네요. 그래도 글올려서 많은 참고가 되었어요.
    일단 내일 매장으로가서 실물좀 보고.. 올께요. 저는 깔끔한 디자인을 좋아하거던요. 포르테 구닥다리 아니던데요~ ?? 진짜 사고싶은 차는 소나타~~ㅠ

• 7. 포르테
    '11.11.7 11:34 PM (14.47.xxx.239)

내 딸도 연비가 좋다고해서 포르테 구입했네요