82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 임신을 했는데...선물??

고민 조회수 : 2,341

둘쨰 임신을 했는데,

친구로써..임신 선물 해야 하는거 맞죠?

어떤 선물이 좋을까요?

저는 미혼이라서..잘 모르겠어요...첫쨰때 뭘 했는지 기억도 안나는데,

워낙 둘이...생일, 기념..뭐 이런거 잘 챙기는 성격인데, 임신선물로 뭘 좋아할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '11.11.7 4:24 PM (115.21.xxx.12)

저도 미혼이라 몰라서 그러는데..
    출산 선물도 해야하고 백일선물 돌선물도 해야하는데 미혼친구가 임신 선물도 챙겨줘야 하는건가요? ㅠㅠ

• 2. ..
    '11.11.7 4:32 PM (124.197.xxx.254)

아우.. 무슨 임신 선물까지 해줘요; 출산 선물이나 돌 선물 해 주면 되죠..

• 3. rudaki
    '11.11.7 4:37 PM (211.183.xxx.141)

전 기대도 안했는데, 친구 2명이 프라젠트라 튼살 크림 선물로 줘서 너무 좋았어요. ^^
    꼭 챙겨주실 필요는 없지만, 평소 잘 챙기던 사이면, 그런 거 사주면 좋아할 것같아요.^^

• 4. ...
    '11.11.7 4:48 PM (116.43.xxx.100)

미혼일때 친구 임신선물, 출산선물 백일,돌까지 다챙겼는데요...저는 딩크로 삽니다.
    꼭 뭘 해달라던가요????그건 그친구 남편분에게 받으시면 되고.
    나중에 볼일있으면 맛있는음식이나 같이 드세요...
    저 그렇게 해주고도 당연시 하는 친구아닌 친구들때문에 맘상해서 의절한사람입니다.
    수시로 간식에 맛있는거 사먹여가며....정작 조카생길때는 올케나 여동생에게 오히려 미안하더군요.

• 5. ....
    '11.11.7 4:50 PM (118.223.xxx.67)

저는 옷사주려고 했는데 친구둘다 옷은 싫어하고 기저귀 좋아하더라구요
    무거워서 그냥 택배로 보냇어요 ㅎㅎ

• 6. 임산부
    '11.11.7 4:55 PM (218.153.xxx.41)

저임산부인데...임신했다고 친구가선물까지줄필요 있을까싶어요~출산때되면 아기옷해주시는 것이더나을듯...지금해주시고싶으시면 튼살크림추천이요

• 7. ..
    '11.11.7 4:57 PM (211.244.xxx.39)

그냥 밥이나 한끼하세요. -_-

• 맞아요
    '11.11.7 5:18 PM (112.153.xxx.240)

그냥 뭐 먹고 싶냐고 물어보셔서 맛난거나 사주세요.

• 동감해요
    '11.11.7 6:38 PM (115.143.xxx.81)

선물은 출산무렵에나 하는게 좋을것 같아요...

• 8.
    '11.11.7 5:19 PM (221.139.xxx.63)

꼭 해줘야 ㅏ는건 아니구 마음가는대로 하세요.
    그리고 나중에 원글님 결혼해서 임신햇다고 그친구가 원글님 한거처럼 밥을 사거나 선물하거나 이런거전혀 신경안 쓸수도 있어요.

저도 먼저 결혼한 친구 임신했다고 만나 밥사주고, 집에갈때 백화점에서 과일사주고(임산부라고 좋은걸로, 비싼걸로 평소 제가 먹지도 못해본걸로 사줬어요) 애 낳았을때 봉투들고 찾아갔어요.
    저 임신 했을때 축하한다 말만 들었어요.
    저는 유산기 심해서 병원도 있었는데 몸조리 잘하라는 문자만...
    애 낳았을때도 축하한다는 말만....
    자기 애가 어리고, 챙겨야하고, 어쩌고 그러네요.

• 9.
    '11.11.7 6:12 PM (114.206.xxx.66)

임신했을때 친구중에 꽤나 고가의 튼살크림을 선물해준친구가 있었어요
    아직도 생각하면 고맙네요...ㅋㅋㅋㅋ
    친한친구라면 선물해주시고.... 간단한 튼살크림같은거....
    그냥 친구라면... 안해주셔도 되요....

전 이번에 제 친구 (위친구말고) 임신해서... 케잌하나 사줬네요...