82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이티폰 정말 종료되나요

케이티 조회수 : 874
하루에 한번씩 전화하는 것도 모자라 집으로 찾아오겠다고 반협박을 하네요.
그리고는 안바꾸려면 이번 주일내에 해지하랍니다.

정말 종료되서 해지당하는건가요?

나이들어서 뭐가 뭔지 잘 모르겠고 어찌해야 할 지 모르겠어요.
어떻게 해야 할 지 방법좀 가르쳐주세요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.7 4:58 PM (119.203.xxx.208) - 삭제된댓글

아직 방통위에서 종료 승인 안났습니다. 전화오면 방통위 승인나면 그때 생각해보겠다 하시고요.
    (KT에서 11월 19일에 방통위에 다시 종료승인요청을 할 거라 아직 결과는 몰라요)

일단 KT에 전화해서 2G관련 TM 막아달라 하시고요.
    자주오는 TM번호 불러주시고 수신거부 해달라고 하세요. 저는 본사에서 오는 016-114번호도 수신거부 해놨어요.
    아마 016-114는 본사번호라 수신거부 안된다고 할텐데고, '됐고 그냥 수신거부 해달라'고 강력 요구 하시면 바로 해줍니다.

이것들이 잘 모르는 사람들한테 승인났다고 거짓말을 하거나, 아님 교묘하게 말 바꿔서 '서비스 폐지계획 확정' 이라고 하면서 바꾸도록 하는데요
    KT 자체적으로 서비스 폐지계획을 세웠다는 말이지 방통위에서 종료승인 확정이 났다는 말이 아니에요.
    아직 안 바꾸셔도 됩니다. 방통위 승인나고도 얼마간의 유예기간이 있으니 그때 생각하셔도 돼요.

그리고 요즘 그냥 막 강제해지를 시키는 경우도 있는데 이 경우 강력하게 항의하시면 복구시켜줍니다.
    대신 강제해지 당하시면 바로 민원제기하시는 게 좋습니다.
    (이미 이 문제로 방통위 민원도 많이 들어갔고 복구하신 분들 아주 많아요.)

• 2. ..
    '11.11.7 5:10 PM (119.203.xxx.208) - 삭제된댓글

그리고 무슨 종료안내라고 하면서 무슨 동의서 같은 거 써달라고 할지 모르나 하지 마세요.
    그거 안해도 됩니다.

혹시라도 번호 안 바뀐다고 바꾸라고 해도 잘 생각하고 하세요.
    당장은 번호 안 바뀌어도 3년뒤에는 010번호로 바꾸는 조건으로 기기변경하는 거니까요.

그냥 집으로 찾아오면 문도 열어주지 마시고 소란피우면 경찰신고한다 하세요.
    허락없는 거주지 무단방문은 불법이고, 개인정보(주소,이름,전화번호 등)유출과 수집에 의한 무단이용(방문도 포함됨) 으로 경찰에 신고할 수 있다고 그러네요.

저는 순전히 번호 바꾸기 싫어서 안 하고 있는데요.
    자꾸 전화오고 해서 좀 강하게 항의하니 요즘은 전화가 좀 줄어들었어요.

• 3. //
    '11.11.7 6:32 PM (221.151.xxx.25)

아 저도 2g폰인데 저희는 무척 조용해요.
    예전에 전화올때 좀 강력히 항의한 것 밖에 없는데..
    한 4달째 연락 없음 ..