82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도덕 문제 정답 좀 가르쳐 주세요

열혈맘 조회수 : 863

성폭력에 대한 관점으로 옳지 않은것은?

1. 남자는 성충동을 억제 하기 힘들다

2. 사귀는 사이에서도 성폭력은 일어난다

3. 옷차림과 성폭력 사이에도 큰 상관이 있다

4. 상대방의 침묵은 곧 예 로 해석해도 된다

5. 오프라인 뿐만 아니라 온라인 에서도 일어날 수 있다

학교에서 정답이 1번으로 나왔는데

아무래도 4번이 더 정답에 가깝지 않나요?

하나만 고른다면 무엇을 정답으로 봐야 할까요?

각자 의견 주세요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.11.7 2:44 PM (121.134.xxx.135)

일단 전 4번에 한표!

• 2. 미르
    '11.11.7 2:49 PM (121.162.xxx.111)

저도 4번이 더 정답에 가깝다고 생각.
    1번도 옳지 않다고 봄.

• 3. 하나만 골라야 하나요?
    '11.11.7 2:49 PM (49.50.xxx.34)

1번 4번 다 하고 싶은데.

• 4. 반짝반짝
    '11.11.7 2:52 PM (122.153.xxx.194)

4번을 답으로 만든 문제같네요..

• 5. 원글
    '11.11.7 2:52 PM (121.134.xxx.135)

저도 1,4 번 다 정답처리 해도 될거 같은데 일단 객관식이고 하나만 고르는 문제예요

• 6. 전..
    '11.11.7 2:58 PM (163.152.xxx.48)

1, 3, 4번이요

• 3번은
    '11.11.7 5:37 PM (121.162.xxx.111)

문장에 ......사이에도......

"도"란 조사가 있어 정답에서 제외할 수 있는 것 아닌가요?

• 7. 프린
    '11.11.7 3:05 PM (118.32.xxx.118)

3번도 옳지않은 답인데요. 판례에서 본 예로도 그렇구요.
    저도 1,3,4본이 다 옳지 않은 답이라고 생각해요.
    1번이나 3번 둘다 성폭력 가해자가 남자일경우에 대한 면죄부를 주기 위한 내용이고.
    4번은 의사표현의 문제인데 침묵이 예스는 아니니까요.

시험 문제라면 이건 명확히 항의 하셔야 할 내용 같은데요. ㅠㅠ
    이렇게 아이들 가르키면 안되잖아요

• 8. ㅇㅇ
    '11.11.7 3:09 PM (211.237.xxx.51)

제가 봐도 2번 5번 빼고는 다 옳지 않은 답이에요.
    혹시 옳은것을 구하라는것 아닌가요? 답은 2 5번
    옳지 않은것은? 1 3 4번

• 9. 원글
    '11.11.7 3:14 PM (121.134.xxx.135)

분명 옳지 않은것 고르는 거고
    4점 짜리 입니다
    점수을 떠나서 사실 이문제는 좀 예민한 걸수 있어요
    1.3.4 모두 여자애들에게 이러 이러 하니 남자는 조심하고 옷도 조신하게 입고 분명히 NO 라고 말해라 라고 가르칠수는 있지만 그렇다고 시험문제에서 이렇게 접근 하는건 아니죠
    선생님께 어필 할수도 없고 참 난감하네요 ㅠㅠ

• 10. --
    '11.11.7 3:23 PM (203.232.xxx.3)

이런 문제는 진짜 문제가 많네요.
    항의해도 될 사안입니다.

• 11. 꼬마버스타요
    '11.11.7 3:29 PM (211.36.xxx.130)

저는 1,3,4 모두 해당된다고 생각합니다.
    굉장히 문제 있는 문제라고 생각해요. 자칫 하면 아이들한테 잘못 된 개념을 심어줄텐데요.
    그러면 속이 다 보이는 짧은 치마나 반바지를 입은 여자들은 성폭행 당했을시에, 흔히 어른들이 하는 말... '저렇게 입고 다니니까 당했지...'가 맞는 말이라는 건가요?

저라면 항의 할 거 같아요.

• 동감
    '11.11.7 5:26 PM (125.135.xxx.26)

그쵸 그쵸

• 12. 항의하세요
    '11.11.7 3:42 PM (122.153.xxx.130)

누가 개떡같이 문제냈내요
    1,3,4는 전부 잘못된 시각인데
    어찌...순위를 매기나요