82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시미술학원 비용 궁금해서요

젤라 조회수 : 7,479

아이가 이번에 미대 진학하려고 준비하는 수험생인데요,

1월에 있는 실기시험 대비반이 오전 9시부터 오후10시까지래요.(1일 13시간)

수능 치르고 곧 실기반에서 실기시험 준비를 들어가겠죠.

그런데 비용이 예상했던 거 보단 과한 거 같아서 문의를 좀 드려요.

시험 전까지 위와 같은 시간대비해서 한달 비용이 250정도 나왔어요.(재료비18만원 별도고요)

두 달 정도 저 비용을 내야한다는데...

그럼 두달에 500만원이네요. 보통 이 정도 비용하는지 궁금해서요.

깜놀했네요. 돈 드는 건 생각했는데 생각보다 금액이 커서요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '11.11.7 2:50 PM (211.51.xxx.98)

작년에 광진구의 예고에서 수능 후 실기 수업비로 390만원을 냈네요.
    일반 입시미술학원에선 420 정도 냈다고 해요. 올해는 450 정도가 되지
    않을까 싶은데, 보통은 수능 후부터 가,나,다군 시험까지 총 합해서
    내던데요.

• 2. ...
    '11.11.7 2:52 PM (119.201.xxx.132)

그정도 나옵니다...

• 3. ...
    '11.11.7 5:29 PM (116.37.xxx.204)

맞아요. 그 정도 나와요. 그래서 미대는 정시뽑는 인원이 많은가 생각도 했어요.
    작년에 친구네 미대입시 하는 것 봤거든요.

• 4. 예고입시도
    '11.11.7 7:24 PM (58.123.xxx.90)

방학때 거의 300만원 되던데요?
    대입시면 그리 비싼것 같지않아요.

• 5. 젤라
    '11.11.7 9:49 PM (218.39.xxx.38)

네 그렇군요. 한달에 260만원이라 좀 과한 생각이 들어서 문의해 봤네요.
    비용도 비용이지만 하루에 13시간이나 투자를 해야 되나 넘 상술같고 합리적이지 않단 생각이 들었어요.
    꼬박 8시간 정도만 그려도 될 텐데..해서요.

• 6. 음...
    '11.11.19 12:49 PM (203.232.xxx.80)

비용의 과다야 각자 보는 시각 차이가 작용하기 마련일테고요...

하루 13시간이면 웬만한 대학 가려는 입장이면 다들 그렇게 한다고 봐야 합니다.
    예중 중 탑이라고 인정받는 예원학교를 위한 입시 미술에서도 초등6학년 2학기 땐 13시간씩 합니다.
    그중에서도 떨어지는 아이가 있고요..
    합격을 위해선 모든 에너지를 쏟아붓는 거라 봐야죠.
    예중 입시에서도 그러는데 대입에서야...