82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6-7세 남아, 코트 필요없을까요?

궁금 조회수 : 966
남자아이라 왠만하면 코트 잘 안사고 오리털 점퍼, 패딩류로 겨울 나는데요.
오늘따라 아이 코트가 눈에 자꾸 밟혀서요.
모직 코트 사도 될까요? 드라이값이 만만치 않은데 그냥 잠바로 버틸까요?
무겁고 관리힘들어서 안사는게 나을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자일리톨
    '11.11.7 2:44 PM (59.13.xxx.147)

저도 코트 사주고 싶지만 걍 꾹 참아요.
    워낙 뛰댕기고 뭐 묻히고 찢기고. 세탁기에 팍팍 돌릴 수 있는 옷이 최고!!

• 2. ..
    '11.11.7 2:49 PM (110.14.xxx.159)

코트 입히면 단정해보이고 이쁘긴한데 좀 실용적이지는 못한것 같아요.
    일단 코트나 자켓 종류는 팔길이,품이 딱맞는걸 사야되니 한철밖에 못입어요.
    오리털이나 패딩같은 점퍼류는 약간 낙낙한걸사도 괜찮으니 두해정도는 입을수 있잖아요.
    그리고 코트 스타일에 따라 좀 다르긴 하지만 코트를 입히면 다른옷과 소품들도 조금은 정장 스타일로 코디를 해줘야 이쁜데 평소에 캐쥬얼 스타일이었다면 코트에 맞는 구두,바지,셔츠,스웨터 등등도 구입해야 되지 않을까요?
    그리고 보온성에서도 코트가 다른 점퍼류에 비해서 별로구요.

• 3. 아들둘맘
    '11.11.7 3:21 PM (115.143.xxx.81)

6-7세 애들은 편한게 최고에요..
    모직코트는 가격대비 활용도가 떨어지고..활동성도 떨어져서...비추요...

• 4. --
    '11.11.7 3:22 PM (203.232.xxx.3)

꾹 참으셨다가 8세 입학식 때 입힐 수 있는 코트를 내년쯤 사시면 어떨까요?
    저희 아이는 입학식 때 단정한 코트 입혔는데 아직도 그 모습이 어른어른해요.

• 5. 저희 아이는 5살에
    '11.11.7 3:33 PM (219.251.xxx.83)

빈에서 체크 코트 사주었는데 지금 입혀보니 올해 7살인데 딱 맞네요.
    코디해서 입히기 어렵지 않고요 오리털이랑 패딩이랑 3가지 번갈아 입혔는데
    너무 예뻐서 좋았어요, 눈에 밟히시면 사서 입히셔도 좋을듯 합니다.
    아이도 불편하다 얘기 안했구요.

• 6. 엄마
    '11.11.7 4:05 PM (116.33.xxx.172)

가 코디하기 나름이고 사실 2년이상 입습니다.폭풍 성장을 하기전에는요,,,( 6.7살 나이에는)
    대략 어두운 색이고 또 외투이다보니 드라이 할정도의 오염이 그리 많이 생기지 않드라구요
    오히려 오리털 파카 소매가 더 자주 세탁하게 되는거 같아요
    그 나이 나름의 어울림이 있으니 눈에 밟히면 사세요