82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠 밥솥을 사려고 했더니.........

복잡 조회수 : 2,214

요즘 구입할게 많아서 이것저것 사는게 많습니다.

아.........너무 괴로워요~ 솔직히 이런저런 모델이 왜이렇게 많나요?

머리 아파요......

디자인-검정색으로 사려고 했더니... 내솥이 또 황동이니~ 무쇠솥이니~ 다이아몬드(최신형)어쩌구~

또 이 세가지 중에 선택해야 돼요...

아휴~ 정말 머리에 쥐 날 것 같아요~ 솔직히 용도는 보온 딱 그거 하나입니다~ 그래도 혹시 몰라 좋은거는

사야겠고 디자인은 꼭 보는지라 검정색(샤인) 사야겠고 하는데... 내솥도 또 여러가지네요...

에효...... 늙어가니 만사것이 다 귀찮고 어렵네요......
써보신 분들...... 조언 좀 부탁드려요...............

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교돌이맘
    '11.11.7 2:42 PM (125.128.xxx.121)

ㅎㅎ 저도 그래요..늙으니 만사 귀찮아요..

전 아무거나 사고 싶은데 비싼 거 하라고 해서 비싼거 했어요. 그때 당시 제일 비싼 걸로 했습니다.

세일즈맨 말 듣고요.. 아직까진 큰 불편함은 없습니다.

• 2. ..
    '11.11.7 2:49 PM (121.148.xxx.172)

쿠쿠 밥맛은 거의 같습니다.
    황동이나 가마솥이나 다이아몬드나
    제일 싼 레벨인 16만원짜리와 밥맛은 같습니다.

• 3. 스왙(엡비아아!
    '11.11.7 3:01 PM (175.215.xxx.73)

저는 속뚜껑 따로 달린걸로 샀어요. 씻기 편해서... 나머지는 연연하지 않았음.

• 4.
    '11.11.7 3:40 PM (61.79.xxx.61)

고민마세요.
    비싼거 기능 더 더 추가된거니 그냥 보시고 맘이 가시는 걸로 하세요.
    저는 홈쇼핑으로 사은품 왕창 받으면서 원하는 걸로 했는데...
    지금까지 너무 편하게 맛있는 밥 잘 먹고 있습니다.

• 5. ...
    '11.11.7 3:47 PM (14.36.xxx.117)

특히 보온기능은 그게 그거인거 같아요
    밥할때 기능이 어떤지에 따라서 선택시 골치가 아프지만요
    그게 그겁니다...
    보온을 젤 중요시 여긴다면
    모델 맘에들고...가격 부담스럽지 않은거 사셔요..

• 6. 은유
    '11.11.7 3:52 PM (211.234.xxx.43)

황동어쩌구 하는 40만원넘는 밥솥이나
    홈더하기에서 178000 원짜리 행사해서 10만원에 득템해온 밥솥이나
    밥 맛은 똑같더라구요
    오로지 취사 보온 기능밖에 안쓰니 10만원에 사온 밥솥이 더 좋게느껴지더라구요 ㅋ

• 7. ..
    '11.11.7 4:58 PM (110.14.xxx.164)

적당한걸로 사세요 ih 면 무난해요

• 8. 3가지만
    '11.11.7 5:27 PM (112.153.xxx.240)

1. 취사방식 - 열판인지, ih인지(일명 가마솥 밥맛)
    2. 디자인 - 메뉴표시가 그림형태인지, 숫자판인지 그리고 컬러와 디자인
    3. 내솥 - 내솥의 재질이 어떤것인지 (황동, 돌솥, 기타 코팅스타일)

기타 - 음성안내 지원이 되는지 유무

위의 사항에 따라 가격이 천차 만별이죠.

위 내용 참고하셔서 원하는 스타일 고르시면 몇가지 안나와서 고를만 합니다.