82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘나꼼수’ 폐지 움직임에 트위터 술렁

참맛 조회수 : 2,503
‘나꼼수’ 폐지 움직임에 트위터 술렁
http://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1067&newsid=20111107114...

- '명품타임라인'이라는 이름으로 트위터를 운영 중인 윤정훈 목사(@junghoonyoon)가 '나는 꼼수다(이하 나꼼수)'의 폐지에 나서면서 누리꾼들이 술렁이고 있다.

7일 윤 목사는 자신의 트위터에 "나는 꼼수다 팟캐스트 중단을 위해 Apple 본사에 문제를 제기할 예정이며 경찰 수사 자료 등 협조를 받을 예정. 필요하면 국내,미국변호사의 도움도 받을 예정"이라고 글을 남겼다. -

가관이네요.

성경에 이런 구절이 있지요.

-
마태오 7, 21~23 주님의 뜻을 실천하여라 (루카 13,25-27) 21 “나에게 ‘주님, 주님!’ 한다고 모두 하늘 나라에 들어가는 것이 아니다. 하늘에 계신 내 아버지의 뜻을 실행하는 이라야 들어간다. 22 그날에 많은 사람이 나에게, ‘주님, 주님! 저희가 주님의 이름으로 예언을 하고, 주님의 이름으로 마귀를 쫓아내고, 주님의 이름으로 많은 기적을 일으키지 않았습니까?’ 하고 말할 것이다. 23 그때에 나는 그들에게, ‘나는 너희를 도무지 알지 못한다. 내게서 물러들 가라, 불법을 일삼는 자들아!’ 하고 선언할 것이다.”
-
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.11.7 1:52 PM (121.151.xxx.203)

http://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1067&newsid=20111107114...

• 2. 목사..
    '11.11.7 1:55 PM (121.161.xxx.226)

목사 직함 붙는다고 다 목사가 아닙니다. 적어도 한국에서는..
    똥하고 된장하고 가릴줄은 알아야지... 쯧.

• 그쵸..
    '11.11.7 2:06 PM (14.47.xxx.204)

보통 저런것들은 목사가 아니고 박수무당이라고 부르죠.

• 3. 스트뤠쓰
    '11.11.7 1:55 PM (180.224.xxx.148)

뭐 저런건 그나마 귀엽지 않습니까.. 우리 가카에 비하면 멀었습니다. ㅋ.ㅋ

• 4. 무크
    '11.11.7 1:56 PM (118.218.xxx.197)

지가 뭔데 ㅡㅡㅋ
    애플사에서 코웃음 치겠네 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '11.11.7 2:00 PM (116.43.xxx.100)

저거 비용은 어디 대는건가요??목사가 목회활동 안하고 왜 저런짓거릴 하는지요???
    배후를 대랏!!!

• 목회를 못하니까
    '11.11.7 2:19 PM (14.45.xxx.153)

저런 일을 밖에서 하면서 본인 이름 유명하게 만들려는 것 아닐까 싶습니다. 정말 목회 잘하는 목사님들은 바뻐서 식구들과 밥 먹을 시간도 없고 지쳐서 병걸려 일찍 돌아가시더만...ㅠㅠ

• 6. 목사
    '11.11.7 2:05 PM (58.143.xxx.172)

너나 폐기 하세요

• 7. .....
    '11.11.7 2:06 PM (61.40.xxx.66)

기독당 앞장서서 만든다는 그 인간아닌가요?
    디질라면 뭔짓을 못해....

• 8. 저도 기독교 인이지만
    '11.11.7 2:14 PM (14.45.xxx.153)

나꼼수 광팬이고, 이사람, 목사라고 보지 않습니다. 그냥 어이없고 생각 좁은 보수일 뿐 입니다.본인의 좁은 생각을 말하면서 "목사"라는 타이틀을 쓰고 남용하는 사람들, 정말 안타깝습니다.

• 9. 당했음!!!
    '11.11.7 2:17 PM (121.161.xxx.56)

저 놈 내년 총선에 기독교자유민주당으로 출마하려고 이름 알리는 중임~~

홍보 제대로 성공했네요. 좋은 일이든, 나쁜 일이든 이름만 알릴 수 있다면 장땡~~~회심의 미소 짓고 있을듯.

• 10. ..
    '11.11.7 2:23 PM (14.48.xxx.150)

솔직히 이땅에서 개신교는 이미 신을 믿는 종교가 아니지않나요?
    인간의 탐욕을위해 존재하는 종교입니다.
    교회도 인맥 쌓을려고 다니고,,, 실제로 하나님 말씀이 좋아서 다니는 사람들 많치 않을듯.
    교회 다니는 사람들이 더해요.더해

• 11. 정신나간 인간 하나가
    '11.11.7 2:23 PM (112.153.xxx.36)

지혼자 떠든걸 갖고 무슨 폐지움직임씩이나...

• 12. 저사람 보니까
    '11.11.7 2:29 PM (112.154.xxx.233)

ㅍㅎㅎ 관심병 종자에요.. 나경원 캠프에서 선거 때 일한 놈인데.. 수준이 어찌 그리 삐까삐까한놈만 데려다 놓았는지..

• 13. 가카헌정 방송을 폐지?
    '11.11.7 2:32 PM (118.131.xxx.99)

분명
    이 사람 배후에는 북한이 있는 것 같다
    82 CSI를 가동 시키고
    스티브 잡스 파일을 해킹해서 생전 이 사람하고의 친분 관계를
    꼼꼼하게 파악하고 대응 할 준비를 해야 한다

절대 가카헌정방송을 지켜야 한다
    어떤 일이 있더라도 절대 중단되는 사태가 발생되선 안된다

가카는 우리가 꼭 지켜야 한다

• 14. 쟈크라깡
    '11.11.7 4:39 PM (121.129.xxx.196)

너나 잘 해라 !
    우리는 가카에 대한 애정을 멈출 수 엄따

• 15. ....
    '11.11.7 5:40 PM (182.210.xxx.14)

진짜 뻘짓한다...
    저러고 싶을까요?