82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 근교 타운하우스 추천 바래요

추천 조회수 : 7,582

정말 아파트 살기 싫어서요..특히 고층아파트요.

답답해요. 너무.

사실은 전원주택에 살고싶지만 그건 맞벌이인지라 불가능하구요,

서울 근교 경기도쯤에 주변에 녹지 좀 있는 타운하우스 없을까요?

일단 전세로 살아보려구요.

남편 직장과 제 직장이 거리가 정반대인지라

용인 분당 쪽은 안되구요

서울 서쪽에 쏠려서 고양시나 김포 정도가 좋을 거 같아요.

파주에 타운하우스가 많은거 같은데 거긴 좀 멀구요.

완전 녹지까진 바라지 않구요,

그냥 녹지 적당하고 주변에 산이나 공원 좀 있고,

건물이 낮아 숨통이 트이는 그런 곳이면 좋아요.

강남으로 가는 교통이 편하면 더 좋구요.

추천바랍니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
    '11.11.7 11:21 AM (14.35.xxx.65)

저는 차를 가지고 다니고 강남으로 다니는 남편은 버스 타고 다니려구요.
    서울 개인 주택은 너무 낡은 곳이 많아서 수리 안 하면 살기 불편할까봐 좀 그렇구요.
    그리고 서울 개인 주택은 주차도 힘들고 너무 복잡한 골목 안에 위치하는 경우가 많아 힘들더라구요.
    주택 단지가 조성되어 있으면 모를까...
    암튼 답변 감사드립니다

'11.11.7 11:30 AM (14.35.xxx.65)

...님 주택 단지 어디가 좋을까요?
    전세로 살아보려구 해요.
    서울 서쪽이나 고양시쪽...그런데요.

• 1. 사과나무
    '11.11.7 11:24 AM (14.52.xxx.192)

능력이 되신다면 강남구 수서동에 있는 궁마을 추천인데 ...
    동네도 예쁘고 집들도 넘 예쁘고 공기도 너무 좋아요.

'11.11.7 11:31 AM (14.35.xxx.65)

말씀하신데 보니 참 좋네요.
    근데 강남은 위치가 저희한데 좀 그래요.ㅠ
    저희는 서울 서쪽이나 고양시, 김포쯤을 원하거든요.

• 2.
    '11.11.7 12:20 PM (59.7.xxx.55)

파주 타운하우스 사는데 고양시는 잘 모르겠고 파주는 제법 있어요. 직장위치에 맞추시려면 좀 멀겠네요.

'11.11.7 2:53 PM (14.35.xxx.65)

파주 정말 살고 싶은 곳입니다. 저희에겐 너무 멀어서 그렇지.ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '11.11.7 12:51 PM (211.246.xxx.153)

서판교 어떠세요 지금믾이새로짓고있던데 저도부모님이랑 강아지때문에 좀 알아보고있거든요 강남이랑도가깝ㄱㅎ 분당옆에라괜찬은듯

'11.11.7 2:54 PM (14.35.xxx.65)

그쪽도 저희는 멀더라구요. 답글 감사합니다.

• 4. dkdk
    '11.11.7 12:53 PM (116.37.xxx.135)

아궁.. 전 서울 동쪽 끝에 있는 주택단지 밖에 모르는데.. 그냥 참고하시라구요..
    암사동에 선사마을이라고 있는데 괜찮거든요..
    고양시면.. 일산 그 쪽으로도 원래 주택단지 괜찮은 데 많이 있지 않나요..??
    좋은 곳 찾으시길 바랍니다..

'11.11.7 2:54 PM (14.35.xxx.65)

암사동도 좋다고 말은 들었어요. 저희랑 정반대 방향이라 안타까울 뿐..ㅠㅠ

• 5. 구로구
    '11.11.7 1:43 PM (14.52.xxx.59)

항동에 정원딸린 대형빌라 있어요
    위치가 그래서 대형평수라도 가격은 착합니다

'11.11.7 2:55 PM (14.35.xxx.65)

엄청나게 멋진 곳이더락요. 교통만 좀 더 좋았음 딱인데..^^;

• 6. 고양시
    '11.11.7 2:29 PM (118.221.xxx.139)

행신동에 서정마을이라고 생겼는데 거기에 타운하우스 있어요.서울과 가깝고 공기도 좋고 교통도 좋아요

'11.11.7 2:56 PM (14.35.xxx.65)

위치가 정말 좋네요. 인터넷에 정보가 별로 없네요. 더 알아볼게요. 감사합니다.

• 7. 김포..
    '11.11.7 4:19 PM (218.234.xxx.2)

김포 한강신도시 쪽에 타운하우스 있을 거에요. 반도 유보라가 타운하우스 많이 짓는 거 같았는데 김포시 장기동에 있는 걸로 기억되네요. - 서쪽이라 하셔서 김포 알려드려요. 영등포나 여의도 가는 건 김포 한강신도시가 좋아요. 길도 미리 다 닦아놨구요.

동쪽이면 남양주 평내 포레스트힐 추천요. 아파트 택지지구 내에 있는데 옆에 산 아래 있어서 타운하우스+주변 편의시설 다 좋아요.