82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽가는데 중국국제항공 어떤가요?

여행 조회수 : 3,162

내년에 유럽가는데,

중국 국제항공이 다른 보통의 티켓들보다 100만원이 싸서...

이걸 살까 하는데, 중국국제항공 어떤가요? ^^ 타보신분...

얘기좀해주세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.7 9:38 AM (211.38.xxx.244)

탈만해요 어차피 이코노미라면요 ..
    저는 승무원들 좀 무뚝뚝한거 빼곤 갠춘했어요..

• 2. 코스모스
    '11.11.7 9:39 AM (112.161.xxx.61)

우리딸이 이번에 동방항공으로 유럽 갔는데 불만이 없던데요.

• 3. ...
    '11.11.7 9:42 AM (220.117.xxx.93)

기내식에 아무 기대도 안하고 타심 나름 괜찮아요.
    쪼꼬바나 햄버거같은 먹을것 꼭 가지고 타세요. 기내식 절대 못먹어요

그래도 가격은 저렴하잖아요 ^^

• 4. 사그루
    '11.11.7 9:44 AM (121.136.xxx.28)

저도 동방항공사로 유럽 갔었는데 괜찮았어요! 저는 신난 상태여서 그랬는지도 모르겠어요.ㅎㅎ
    해외에 두 번 밖에 안 나갔는데 어쩌다보니 동방항공만 두 번 타서..
    비교 대상이 없어서 그럴 수도 있지만요.T_T
    그런데 기내식은 좀 입에 맞지 않아서... 대체로 짜고 기름지고 밥이 풀풀 떨어지더라구요.

• ...
    '11.11.7 9:48 AM (220.117.xxx.93)

다른거 타보고 타니까 더 못타긴 하겠더라고요 ^^;;;;;;
    같은 아시아계라도 싱가폴,케세이,타이,대만항공인 중화항공이나 에바
    (우리나라 아시아나나 대한항공은 탑 클래스고요)
    이런거 타면서
    예전 다른항공사 탔던 생각 못버리고 중국비행기타면 좀 침울해지긴 하더라구요.^^

담부턴 돈 좀 더 들더라도 중국이나, 러시아는 피하자.. 이런생각이 마구마구 샘솟는다는.. (러시아도 아후..ㅡ.ㅡ)

• 5. 동방
    '11.11.7 9:45 AM (61.171.xxx.124)

새 비행기 많아요

• 6. ...
    '11.11.7 10:03 AM (220.117.xxx.93)

걍 제생각엔 돈 조금더 보태시고 다른항공사 알아보시는것도 좋을듯해요.
    케세이면 - 홍콩, 타이면-태국, 중화나 에바면-대만, 말레이면-말레이지아 등등을 스탑오버해서 아시아나라들 구경하는 재미도 누리시고요.
    유럽다녀오는 길에 아시아 나라들 상콤하게 다녀오시는것도 괜찮잖아요.
    중국은........................................................

• 7. 라플란드
    '11.11.7 10:09 AM (125.137.xxx.251)

전..생전 첨 국제항공이용한것이....동방항공이었어요..
    비행기안에 파리가 날아댕겼네요..^^ (10년전,,)
    뭐 기내식은 그냥저냥 먹을만했구요(빵이랑 샐러드만먹음)..공항내에서 따로 샌드위치랑과자사간거 먹었어요..
    100만원이나 차이나면 그냥 동방항공타겠어요...
    어차피 기내안에서 내내 잘거잖아요..

• 8. ....
    '11.11.7 11:55 AM (175.252.xxx.29)

원글님은 중국국제항공 물어보시는데 다들 동방항공 얘기 뿐이시네요.
    저같은 중국 국제항공 탑니다. 당연 싸니까요.
    애 업고 가는 거 아니면 승무원한테 요구할 게 뭐 달리 있나요.
    음료수 달라, 안대 달라 그정도일텐데 불친절하다고 하는건 안 웃는 거지 안 주는건 아니니깐요.
    그리고 중국국제항공 아시아나 마일리지 적립 되지 않나요? 몇년전에 탔을땐 되던데..
    만약 된다면 그건 큰 메리트라고 봐요.