82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드 어디껄 쓰시나요?

카드! 조회수 : 2,162

전 첨 카드만든데가 삼성카드였는데요...

그냥 그카드만 쭈욱 써왔었어요.

딴카드를 많이 만들긴 했는데..아무래도 금액확인할때 가던 사이트가서 익은것도 있고.... 여러개쓰면 내가 얼마썼는지 모르겠고 막...기타등등...

변화를 주기 싫어해서 그런가.... 쓰던것만 쓰게되네요.

근데.. 아는집 보니깐 여러카드를 돌려가면서 혜택있는거 골라쓰더라구요.

어디껀... 마트가서 결제 10만원하면 캐쉬백만원 들어온다고 금액 맞춰서 쓰고...

어디는 얼마쓰면 모가있고... 해가면서...

다들 이렇게 쓰시나요?

저도 이젠 별 혜택없는 삼성 지앤미카드 버리고..딴데로 갈아탈까 싶기도 하고요...

씨티 리워드카드인가도 포인트가 완전 많이 쌓인다고 하던데....

다들 혜택 많이 받으시면서 쓰시나요?

아님.. 신용카드보단 체크카드가 집안경제를 위해선 더 나을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.7 1:09 AM (211.246.xxx.211)

전 마일리지 모으러 카드 쓰는 주의라 , 트래블러 카드로 올인해서 몇년 썼구요, 이번에 크로스마일 카드로 바꿨어요. 딱 마일리지 모으기만 집중해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. .....
    '11.11.7 1:15 AM (182.210.xxx.14)

전 롯데, 삼성빅앤빅, 우리V, 씨티아시아나마일리지 이렇게 쓰는데요, 각자 혜택이 있어서 하나만 몰아쓰지 못하겠어요....장기적으론 삼성과 씨티를 밀어줄려구요...
    근데 카드사 혜택 받으려면 그만큼 계속 많이 써줘야하니까, 체크카드 쓰는게 알뜰해지는거 맞는것같아요...

• 3. .....
    '11.11.7 1:32 AM (124.54.xxx.43)

저희는 현대카드만 쓰고 마일리지 모아서 현대차 사는데
    4백까지 보탰었네요

• 4. ..
    '11.11.7 2:16 AM (112.145.xxx.213)

저흰 씨티, 삼성, 롯데 이렇게 쓰는데 씨티는 주거래은행이라 그냥 편해서 쓰고...
    삼성은 마트에서 장을 많이 보기 떄문에 -_-; 할인혜택이 많아서 써요
    롯데도 백화점 할인혜택도 있고 매달 오는 잡지랑 쿠폰도 볼만하고 뭐... 그냥 쓰고있네요

• 5. 카드 여러 개
    '11.11.7 3:13 AM (124.54.xxx.17)

제가 프로모션에 약해서 카드 많이 가지고 다니는데 써보니까 절대 기준은 없고,
    자기 소비패턴을 알고 거기 맞춰서 혜택이 제일 큰 카드를 찾아 쓰셔야 유리해요.

그리고 카드 회사마다 많이 쓰라고 행사를 많이 해서 그걸 잘 이용하면 포인트 많이 받을 수 있어요.

원래 주유혜택 많은 신한카드를 메인 카드로 썼는데
    애들 학원비 포인트 3%적립되는 바람에 현대카드도 조금씩 쓰다보니 m포인트가 꽤 쌓이더라고요.
    현대카드도 이벤트 되게 많이 하고 포인트 잘 이용하면 10% 할인 효과 받을 때가 많아요.

그리고 카드 회사 이벤트가 대체로 3개월 이용금액을 기준으로 더 많이 쓰면 포인트를 더 주는 식이 많아요.
    그래서 이벤트 정보를 보면서 3개월 단위로 많이 쓰는 카드를 바꿔줘요.
    그러면서 안쓰는 카드들을 정리해 나가면 연회비 줄이고, 이벤트 포인트 많이 받을 수 있더라고요.

• 6. 카드 여러 개
    '11.11.7 3:33 AM (124.54.xxx.17)

아, 그런데 저같이 이벤트에 혹해서 포인트 신경쓰면 쓰는 것보다는 카드 없이 현금 들고 알뜰하게 소비하는게 절약한다는게 이미 틀림없이 검증된 사실이랍니다.

저는 근데 내가 뭐 많이 쓰는 것도 아니고 이 정도는 써도 되 하는 수준이라,
    그리고 한 번도 연체하거나 현금 써비스 받는 일 없이,
    일시불로 쓸 수 있는 범위에서 쓰는 편이라 그냥 쓰고 있어요.

• 7. 삼성
    '11.11.7 8:45 AM (123.212.xxx.170)

지앤미 카드 저도 제일 먼저 발급받은거라 여태 사용하는데.. 다른거 여러가지 써도 그 카드 안버리기 잘했단 생각이 들던데요.. 삼성카드 하나정도 있음 좋구..(코스트코나.. 행사등.) 지앤미는 CJ몰 할인이나 뜨레주르 할인 등.. 포인트도 괜찮고.. 주카드는 아니지만... 버리긴 아까워요..

그외엔 신한카드가 주력카드인데.. 지금은 없어진 트레블카드 .. 마일리지 모으기에 주력..
    대신 혜택은 거의 없어요..;;
    4050카드 학원비 때문에 사용하구.. 실적 만 겨우 채우죠.
    시티카드 역시.. 마일리지 모으기인데 일년만 사용하려구요.

외환도 외국여행가느라 만들었는데... 병원비등 혜택이 많긴한데..
    외국에선 쓰기 나쁜..;; 환율도 나쁘고.. 리펀도 젤 늦게...;;
    병원비 고정이 있어서 사용하고..가끔 이벤트가 괜찮아서...

롯데는 백화점용 정도구요..ㅎㅎ

그냥 이래저래 돌아가면서 써요..결제 계좌가 몇개라 헷갈리기는 해도... 연체 없이 잘 쓰니 혜택도 많고 좋아요..카드로 사는거... 포인트 아주 쓸만하고... 마일리지도 좋구요..ㅎ
    전 카드로 살때 오히려 여러번 생각하고 사는 타입이라....ㅎㅎ
    오프라인 구매가 별로없고..(이땐 음식점이나... 현금위주의 과일정도..시장..)
    온라인 구매는 며칠씩 생각해 보고... 어떤땐 주문이 귀찮아서...

카드 사용좋아요...ㅎ

• 8. ...
    '11.11.7 9:32 AM (203.171.xxx.12)

비교적 크게 할인되는 두가지(아이 학원비와 관리비)만 각 30만원씩 채워 쓰고
    나머진 포인트 주는 현대카드 써요.. 세가지 카드를 쓰는 셈인데 가끔 계산을 잘못해서 할인 못받은적도..
    꼴랑 세 개인데도 은근 머리 아프긴 해요..