82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 어떻게 하면 잘 지내시나요? 비결 좀 알려주세요..

. 조회수 : 2,559

결혼 11년차지만 너무 힘드네요..

겉으로 보기엔 둘 다 별 애로사항 없이 잘 지낼 것 같은 부부인데

너무 성격적 차이가 커서 힘드네요..

일단 남편에게 특별한 애정이 없고,

애시당초 애정없는 결혼, 선봐서 바로 결혼했거든요..

그래서 더더욱 남편에게 느끼는 애뜻함이 없는 것 같아요..

그리고 너무 사고가 고루해서

시아버지랑 같이 사는 것 같아요..

그런 점도 너무 지겨워요..

맞벌인데 오로지 저한테만 밥밥밥 하는 것도

울 남편, 밤이랑, 저녁에 밤일 해주는 것 만 잘해주면

아마 남편에겐 제가 100% 완벽한 부인일꺼에요..

덤으로 시댁에 잘하면 더더욱 200%구요..

백날 같은 얘기 반복해도 고쳐지지 않는 습관들도 지치구요

어찌하면 잘 지낼 수 있을까요?

정말 힘드네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '11.11.6 8:43 PM (210.205.xxx.25)

그냥 봐도 못본척 들어도 못들은척
    표정관리 잘하면 되더라구요.
    사회생활 하듯 부부생활 하면 되구요.^^
    저도 한 십년 무지 싸우다가 이제 피곤해서 안싸우고 피해요.
    취미생활도 하시구요. 즐겁게 지내세요. 너무 자세히 들여다보면 흐르는 강물도 오염이 보인답니다.

이십오면 살아보니
    주위 남편들 병들고 죽어가고 이러니
    살아있는 남편만도 감사합니다.

• 사회생활하듯
    '11.11.6 8:52 PM (110.15.xxx.167)

대하면 될까요?
    부부라서 너무 허물없이 대해서 그럴까요?
    확 와닿는 답인것 같네요.

• 2. -_-
    '11.11.6 8:43 PM (112.168.xxx.26)

다큰 성인을 어떻게 고쳐요
    애라면 엉덩이 때려서라도 고치겠지만..
    결혼 11년 저렇게 산 사람을 어찌 고칠까요

• 3. ..
    '11.11.6 8:49 PM (59.29.xxx.180)

고치려고 들지 마세요.
    저 사람을 내 스타일대로 고치려 들면 무슨 세뇌시키는 것도 아니고 그게 뜻대로 되나요?
    서로 상대방이 내게 맞춰서 고쳐줘야겠다고 주장하면 될 일도 안되죠.

• 4. 물론이죠
    '11.11.6 9:00 PM (210.205.xxx.25)

만약 부부가 결혼해서 정말 사회직장동료 대하듯 서로 깍듯하게 잘 섬기고 두려워하며
    견딘다면 싸울일이 없을거예요.
    저도 다시 첨부터 시작하라면 잘할 자신 있어요.
    하지만 너무 그래도 정없어 보이겠죠.
    서로 기대치가 높아서 그것에 못미치니 싸우게 되더라구요.

솔직히 말하자면 저는 없는 살림에 부족한 신랑에
    결혼하다보니 별로 싸우지 않았어요.
    대신 남편이 덤벼서 아주 힘들었어요. 남편은 저에대한 기대치가 높았더라구요.
    지금도 그래요.

버는 마누라 얻었는데 직장 실직했었거든요.
    애 낳기 힘들어서 선생 그만두고 구박아닌 구박을 몸으로 때우고 살았답니다.

이렇게도 사는데 님 동등한 입장에서 서로 깍듯하게
    사회인 대하듯 해보세요. 기대치를 낮추시구요. 그게 현명합니다.

• 5. 천년세월
    '19.2.22 6:49 PM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

그렇지