82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인컵 쓰는 회사.. 손님들은 어떻게 물 드시나요?

... 조회수 : 1,339

저.. 엄밀히 말하면 손님은 아닙니다..

일주일에 2~3번 그 회사에 일하러 가는 사람입니다..

저 같은 사람이 이 회사에 열 명도 넘는 걸로 알아요..

저도 지구를 사랑하고.. 개인컵 사용에도 찬성은 합니다..

종이컵이 하나도 없어서 물 못마시고 있네요.. 좀 전에 나가서 생수 사왔습니다..

남의 사무실 막 뒤질 수도 없고.. 개인컵 사용이라는 쪽지 한 장 정수기에 붙어있네요..(저 오늘 이거 처음 봤어요.. 두 달동안 안나오다가 오늘 나왔거든요..)

저도 다음부터는 제 컵 가지고 와야겠다 싶긴하지만.. 좀 야박하다는 생각이 듭니다..

다음 작업 까지 계약 되어있는데 그거 끝나면 이회사랑 다시 계약하지 말아야겠다는 생각도 듭니다..

좀 예민하죠?? 이 회사 일 시작하면서 제가 소모품인 것 같은 기분이 많이 들었거든요..

일은 하자고 해놓고.. 주차 처음에 얘기했는데도 불구하고 주차 할 공간도 없구요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.6 4:28 PM (59.29.xxx.180)

손님은 따로 컵에다가 커피나 녹차 대접하겠죠.
    그리고 그거 담당하는 분이 설거지도 하실거구요.
    님은 손님은 아니신거잖아요.

• 2.
    '11.11.6 5:08 PM (182.172.xxx.48)

저희 회사가 그래요. 그렇다고 100% 개인컵 사용도 아니라서 종이컵은 따로 사서 탕비실에 보관해요.
    손님 오시면 종이컵에 차 드리구요. 나중에 회사 직원에게 물어보세요.

• 3. 분홍하마
    '11.11.6 7:24 PM (121.161.xxx.109)

회사에서는 일주일에 2~3번이나 나오시니 손님이라고 생각하지 않을 것 같습니다.
    컵을 가져다 놓으시면 안 되나요?
    아니면 옆에 분에게 손님용 종이컵이 없냐고 물어보시던지 편의점에서 한 묶음 사다 쓰세요.

주차 문제도 처음에 한 번만 말씀하시면 그냥 질문에 대답하는 차원으로 답만 해 주고
    다시 신경 못 써 줄 수 있습니다.
    차를 가져와야 하는데 댈 데 없는지 다시 물어보셨는지요?

제가 주 2~3회 회사에 가는 일을 해 봐서 그 분위기를 잘 아는데
    나가는 사람은 full time이 아니니까 소속감을 못 느끼고 좀 겉도는 느낌이 들 수 있는데
    정작 회사에 있는 다른 분들은 그렇게 생각하지 않고 별다른 신경 안 써주십니다.
    그냥 필요한 것이나 부족한 것을 직접적으로 말씀하셔서 해결하세요.

• 4. ..
    '11.11.7 2:21 PM (183.96.xxx.34)

차 문제는 처음에는 주차 된다고 해서 왔는데.. 와보니 주차 아저씨는 안된다고 하고..
    사무실에 얘기하니 아저씨가 안된다고 했으니 도와줄 수 없다는 입장..

그리고 제가 사용하는 층에는 다른 부서가 써요.. 저랑 관련된 부서는 다른층에 있답니다..
    그렇지만 회사 차원에서 파트타임이 열 명도 넘게 있는 걸 알텐데.. 이렇게 하는게 좀 그렇더라구요..
    물없이 일 못하는 직종이예요.. 녹음 작업이거든요..
    저는 여기 본부장과 팀장급 여러명을 알고 있긴한데..
    그 전에 같이 작업하던 팀이예요.. 이 사람들도 여기로 옮겼고.. 저도 새 일 제안 받고 와서 만났어요..
    붙들고 그런 얘기 하기도 뭣하고..
    회사 출근해서 출근했다고 지문 찍는 거 외에 일하는 동안 사람들과 마주칠 일이 없어요.. 녹음실 들어가서 제 작업 분량만 마치고 집에 가는거여서요..

이것 뿐 아니라 여러부분에서 불편해서.. 이 회사일은 계약 된 데 까지만 하려구요..
    대기업은 아니지만 이름대면 다 알만한 회사인데.. 여기 일하면서 이 회사 스케일은 이것 뿐이구나 싶은 생각에 다시 안하고 싶네요..
    제 친구도 같이 하는데.. 친구는 이번작업까지만 계약해서 다음작업 계약 안한다고 하네요..