82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 아들 성격 어떻게 고쳐줘야 할까요?

.. 조회수 : 1,171

피가 어디 가겠습니까?

아마도 저의 성격을 물려받은거 같은데..

삐지기도 잘하고 약도 잘 오르고...남한테 듣는 싫은 소리는 다 놀리는거고...ㅜㅜ

초3이고요...

얼마전부터 태권도를 그만두고 축구클럽에 다니거든여..

토요일마다 가는데..

오늘은 대회가 잇는 날이었어요..

나간지 이제 두번째고 한데..

선생님이 경험삼아 나가게 햇어요..

근데 자기의 실수로 졌나봐요..

골찬스에서 못넣어서..

친구들이 엄청 화내고 그것도 못하냐고 대회 내내 화냈나봐요..

울아들은 자기는 친구의 실수에 다음부터는 잘하라고 하는데..

친구들은 넘 무섭게 화를 낸다고..

가기 싫다고 하네요..

물론 스트레스까지 받으면서 보내고 싶지는 않지만..

살아가면서 이런상황들이 한두번이 아닌데..

그때마다 피할수도 없는거고..

아이가  강하지 못하고 나약한거 같아서 걱정이예요...

앞으로 어떻게 하면 좋을까요?? 계속 보내볼까요?

아님 아이말대로 그냥두게 할지...

넘 쉽게 포기하는걸 가르치는거 같아서 걱정되네요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비슷한 엄마
    '11.11.6 6:07 PM (211.110.xxx.41)

너무 많이 걱정 하십니다.
    지금은 그냥 맘데로해
    마음 바뀌면 말해
    님도 시간에 따라 생각이 변하듯이 아이들은 더 빨리 바뀌겠죠.
    초3 아들 귀엽겠네요.
    그냥 나둬도 잘 자랄 아들입니다.
    엄마의 미리하는 걱정이 독이라 하더이다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595695 대장내시경 전 음식 질문요? 내시경 15:00:44 10
1595694 평상복 어떻게 입으시나요 50대초반 14:59:53 35
1595693 애플워치 셀룰러 개통 문의요 1 ... 14:55:53 35
1595692 성공한 사람들 보면 공통점이 13 sege 14:50:18 691
1595691 안 쓰는 미니오븐을 생선구이전용으로 쓸까요???? 2 ㅇㅇㅇ 14:46:27 199
1595690 남편의 말버릇 혼내주고 바로잡기 5 바로잡기 14:46:23 283
1595689 이더리움 갖고있는 게 나을까요? 1 코린이 14:45:36 169
1595688 조선일보 행사 대거 참석...윤대통령 "전통•권위의 정.. 3 역시 같은 .. 14:37:28 489
1595687 치매라는게... 4 어느날이라도.. 14:37:22 386
1595686 지금 병원인데... 위로, 조언 좀 부탁드려요. 4 ㅡㅡ 14:32:24 1,107
1595685 라인야후, 동남아 네이버에 안 넘긴다.. 협상 가시밭길 예고 7 .. 14:31:36 454
1595684 저희집은 너무 깨끗하고 잡지에서 보던 집같은데 왜 전세가 안나갈.. 53 우리집 14:29:34 2,330
1595683 엄청 맛있는 비빔밥 해먹었어요 2 .. 14:28:52 759
1595682 자존감과 외모꾸미기의 관계 8 ... 14:27:00 855
1595681 부동산의 상속등기는 그 해당 지역 법원 등기소에 가야하나요? 2 상속등기는 14:24:46 142
1595680 철학관에서 이 때는 뭘 해도 돈이 안된다, 빚만 없어도 된다는 .. 2 사는게 뭐냐.. 14:23:26 413
1595679 두피에 데오드란트 발라보신분있나요? 2 체취고민 14:23:26 174
1595678 나경원 “채상병 특검법 거부권 적절…野 공수처결과 기다려야” 7 ... 14:23:23 596
1595677 다들 어디에 소비를 많이 하시나요? 5 ... 14:20:31 578
1595676 에어컨구입하셨나요?? 1 에어컨 14:20:16 219
1595675 맛있게 구워지는 생선 구이기 추천 부탁 드립니다. 2 생선구이 14:19:50 365
1595674 펄 끓이기 사용처 아줌마 14:13:09 160
1595673 주름생긴다고 살 안빼는 사람들 7 주름 14:12:03 1,212
1595672 노견입니다. 사료 어떤걸 먹이시나요?? 5 10살 멍멍.. 14:10:54 192
1595671 민희진 개털될것 같네요 17 p, 14:10:42 2,282